Я же и сейчас пишу, что я рад, что дали по минимуму.
Иначе бы я 5 месяцев, как ты про себя описала, жил бы непонятно как, и думал, что я приехал на праздник.
А я работал через 2 недели после приезда.
Вообще, что за тема - "помогла джуйка, не помогла джуйка, любила джуйка, не любила джуйка".
Сидят бюрократы, выполняют свою работу.
О ком мы вообще.
Я от них ничего особо и не ждал: хорошо, что вас на форуме не читал в то время![]()
Спасибо джуйке, что дала возможность адаптироваться. Присмотреться, понять какие есть работы, итд
На какую работу мог устроиться человек без языка? Не все же приехали со знанием английского. Да и понять надо было куда идти. Без машины только в Нью Йорке можно было на работу устроиться. А у меня было время сдать на права, купить машину, итд
И спортклуб, и синагогу ( не надо было платить membership), моему мужу бесплатно bar mitzvah сделали, а за обрезание ещё и доплачивали (lol), Еврейские летние лагеря детям.
https://www.camplivingston.com/
А бесплатные поездки в Израиль? Для всех евреев, не только иммигрантов
Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain
Мне и так не надо было за синагогу платить.
Поездки нам никто не организовывал - не знаю, про что ты.
Помню, в Антверпене я пришёл в синагогу к бельцским хасидам - я ещё тогда в России жил, в Бельгии был в командировке.
Какой-то испуганный человек загородил мне вход и стал говорить на плохом английском, что это частное заведение.
Я ему: "То есть еврей не может прийти в эту синагогу на Шабад?"
На шум выскочил какой-то грозный человек в ещё более дорогой, чем у остальных, меховой шапке.
Сразу ко мне: "кто ты такой?"
"Я в командировке, живу в России".
Как только он услышал, он резко повернулся к тому тщедушному, который не хотел меня пускать в синагогу: "Ты идиот? Он же еврей из России, просто хочет провести с нами шабад". И опять ко мне: "Пошли. У меня в Москве три магазина по продаже бриллиантов, а этот идиот так себя ведёт!"
Вот такое запоминается.
А вы - "джуйка, джуйка"![]()
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|