Thread: США / U.S.A. - 2

Forum Regular

Default Re: США / U.S.A. - 2

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Я не преувеличиваю свои языковые способности, но я тебе могу только повториться, что в тех курсах, где учили алфавит, и слова типа computer / notebook/ pen/ pencil - я не нуждался.
    А других бесплатно не было.
    были были. во первых и в наяне были различные уровни, пен и пенсил ето был первый уровень а их там было штук пять. ну и при разных университетах включая колумбийский были бесплатные курсы уровнем повыше.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Первые 5 месяцев я жила чисто в раю. Во-первых, я никогда не видела такого большого количества евреев в одним месте как в Цинциннатской джуйке. Я себя там чувствовала как Иисус в раю среди апостолов.

Утром мы с мамой шли на урок английского, потом в бассейн. Потом я училась бесплатно играть в теннис в джуйке на кортах. Вечером весь молодняк собирался на паркинг лот, включали музыку в машинах и тусовались. Иногда зависали в Перкинс часами, пили горячий шоколад и ели жареную картошку.
    прями кибуц какой-то

Forum Hero Yurcha's Avatar

Я не преувеличиваю свои языковые способности, но я тебе могу только повториться, что в тех курсах, где учили алфавит, и слова типа computer / notebook/ pen/ pencil - я не нуждался.
    А других бесплатно не было.
    Я учила в школе английский, и с репетитором. В джуйке были разные уровни, я пошла на тот где меня учили писать сочинения, и обсуждать прочитанные articles

прями кибуц какой-то
    В кибуце работать надо, а я первые 5 месяцев отдыхала.
    Правда потом наступили трудовые будни. Но это потом

1 - Автор-доктор говорит просто «Каждая национальность имеет особенности, но хорошие люди вне национальностей»;
    2 - Рассказывал, религиозные евреи наносили и наносят большой вред Израилю: убили Христа, убили Шарона, завезли и завозят неевреев негров-эфиопов, которым дают необоснованные привилегии и др.;
    3 - Пока белые в США не объединятся, толку не будет. Это будет не расизм, а отстаивание конституционных прав против расизма черных.

Forum Regular

Первые 5 месяцев я жила чисто в раю. Во-первых, я никогда не видела такого большого количества евреев в одним месте как в Цинциннатской джуйке. Я себя там чувствовала как Иисус в раю среди апостолов.

Утром мы с мамой шли на урок английского, потом в бассейн. Потом я училась бесплатно играть в теннис в джуйке на кортах. Вечером весь молодняк собирался на parking lot, включали музыку в машинах и тусовались. Иногда зависали в Perkins часами, пили горячий шоколад и ели жареную картошку.
    жалко ты юрча не в нюёрк приехала, там сотни тыщ евреев в одном месте и еврейская еда, цимес, гефилтефиш, кугел, хала ой вей...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    были были. во первых и в наяне были различные уровни, пен и пенсил ето был первый уровень а их там было штук пять. ну и при разных университетах включая колумбийский были бесплатные курсы уровнем повыше.
    там, наверное, зависит от года приезда, и от места жительства.

в моё время / в моём месте не было.

это же не я сам решал, ходить мне на курсы, или нет.
    там сидели сотрудники этой чудной организации.
    в начале грозно сказали, что кто на курсы ходить откажется, "щедрого пособия" () не дадут.

а в конце беседы извинились и сказали, чтобы я шёл искать работу, т.к. для меня курсов нет.

VIP Serge7's Avatar

Cool Re: США / U.S.A. - 2

...

Вам «Джуйка» ничем не помогла? Странно
    Мне лично джуйка очень помогла. В первую очередь морально. Там были какие-то небесные ангелы в Сан Диеговской "джуйке" в это время. Плюс, они мне нашли первые работы, где я без почти никакого знания английского, чувствовал себя очень уютно, и никто, никто меня там не унижал!
    Last edited by Serge7; 06-26-2020 at 06:04 PM.

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    О! Опередил

Мне в джуйке помогли к TOEFL подготовиться. Дали книги, тесты.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Мне лично джуйка очень помогла. В первую очередь морально. Там были какие-то небесные ангелы в Сан Диеговской "джуйке" в это время. Плюс, они мне нашли первые работы, где я без почти никакого знания английского, чувствовал себя очень уютно, и никто, никто меня там не унижал!
    какая такая мораль может быть у полицая и антисемита?

Page 768 of 4609 FirstFirst ... 26866871875875976076176276376476576676776876977077177277377477577677777881886812681768 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)