игра слов существует тысячи лет, хли ты приебался к Роулинг? Она ибет всех твоих любимых авторов во все дыры:
http://www.club366.ru/articles/garri2.shtml
зацени все эти отзывы и приглядись от каких они изданий, а ты хуй и песда.
"Ни одна из составляющих этого романа не является уникальной. Это не первый и не последний роман про детей, волшебников и несправедливо устроенный мир, в котором иногда побеждает добро. Объяснить успех своего героя не может даже сам автор".
…В мире людей, слава богу, пока еще остается много непонятного.
"ИЗВЕСТИЯ", 15.12.2001
"Романы Ролинг принято сравнивать с произведениями Толкина и еще более – с "Хрониками Нарнии" Клайва Льюиса. Однако сходство, если оно и есть, - довольно поверхностное. У Ролинг нет мифологизма первого и жесткого религиозного морализма второго. Ей удалось создать из вроде бы знакомых элементов совершено новый мир, новую художественную реальность, канон своего романа".
"ГАЗЕТА", 14.12.2001
"Вдруг нежданно-негаданно в мире материализовалась книга, способная оторвать мальчишек и девчонок от телевизоров и компьютеров, вернуть с улицы в дом. Мало того, она даже помогает найти общий язык со своим чадом-подростком, ершистым, нескладным, отрицающим все авторитеты, и в первую очередь родительские. И никакой магии – только вчитайтесь в строки Джоан Ролинг".
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 6.12.2001
"История про… английского мальчика, попавшего в Школу волшебства, стала последней великой книгой тысячелетия".
"ИЗВЕСТИЯ", 20.01.2001
"Через 500 лет после смерти первого книгопечатника Иоганна Гутенберга, забыв о сверхплоских экранах и цифровых технологиях, весь мир снова читает книги. Сказка о мальчике-волшебнике Гарри Поттере свела планету с ума"
"АФИША", 11.12.2000
"Сказка о Гарри Поттере похожа на все другие сказки и отлична от всех. Мальчик-сирота учится быть сильным с теми, кто считает его слабаком, и великодушным с теми, кто зависит от его воли. Эта сказка о правде и долге человека оставаться человеком даже в волшебном мире".
"НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА", 17.02.2000
"…Гарри Поттер завоевал сердца читателей и книжный рынок России. Его любят не только дети, но и взрослые. Свидетельством тому полудетективная история, рассказанная "Маяку" писателем Эдуардом Успенским: "Купил Гарри Поттера, не успел прочитать до половины, как у меня эту книжку отняли мои знакомые. Купил вторую книжку, не успел дочитать до середины, как отняли мои собственные дети, которые не очень-то любят читать. Наконец, я купил трехтомник и понял, что это колоссальное явление. Эта книга встряхнет мозги всех сегодняшних литераторов. Всех! "
"РАДИОСТАНЦИЯ "МАЯК", 01.02.2002
"…сказочница, несомненно, следует традициям абсурда – все эти замки, пещеры, привидения.
Это целый мир, созданный на материале английских и шотландских легенд и преданий. Ее книги полны аллегорий – тут она следует традициям великой английской литературы. Мне очень хочется, чтобы эта добрая книга дошла до наших детей. Думаю, Джоан Ролинг писала свои романы с таким же удовольствием, с каким я переводила их".
"Из интервью с М.Литвиновой, "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 26.01.2001
"Среди взрослых всего мира в последнее время наблюдается необычный интерес к детской литературе. Стоит в книжном магазине солидный дядя, вертит том Ролинг в руках и думает: «Как же я, почтенный гражданин, буду сказку в метро читать? Засмеют ведь попутчики". В результате о больших читателях британское издательство "Bloomsbury" позаботилось – оно выпустило серию книг о волшебнике в непрозрачных обложках".
Эпидемия распространяется по свету…
"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 26.01.2002
"Возможно, успех книги в том, что за последние лет сто в мировой культуре не появлялось ничего, что можно было бы назвать универсальным произведением, которое было бы понятно и интересно каждому, которое бы одинаково воспринималось людьми во всем мире. "Гарри Поттер" и есть проявление того самого общекультурного кода, о котором так любят поговорить политики. Детей и взрослых во всем мире, выясняется, объединяет не CNN, а "Гарри Поттер".
стайл как у вас там обстановка?
смотрю наши yже в Oрландо ломанулись
на фб отмечаются
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|