Thread: Коронавирус

VIP Losharick's Avatar

Default Re: Коронавирус

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
    ну так что нужно делать?

отменить карантин?

его и так отменяют на наш страх и риск
    Вопросы хорошие, но на них, пока, нет ответов. Я бы поставил вопросы чуть по другому. А нужен ли был карантин и закрытие экономики?
    Более 2 месяцев назад, когда это всё началось я писал, что в будущем история покажет сделали ли мы трагическую ошибку, закрыв страну, или мы сделали всё правильно? Пока самые плохие мои прогнозы сбываются. Я прогнозировал, при худшем стечении обстоятельств, за 2 месяца рост безработицы до 25%. Мы уже здесь по официальным цифрам, а не официальным, за 30%. Напомню, что худший показатель "великой депрессии" был 24.9% безработицы. За прошлым месяц треть квартиросъёмщиков не заплатили за рент. Безраработица растёт и будет ещё расти. После открытия, частично, экономики цифры по безработице станут лучше. Но потом будет вторая волна, так как много бизнесов откроются, простоят пару, тройку месяцев и опять закроются. Банковский сектор мягко говоря в заднице. Но их поддержат. Правда самые большие банки. Мелкие умрут. Авиалинии, опять же самые большие поддержат, мелкие вымрут. Гостиничный бизнес, травел агентства, рент машин и всё что с этим связано будет в полной жопе. Многие мелкие бизнесы закроются. Маникюр/педикюр и даже стрижка частично уйдёт в подполье, будут принимать нелегально на дому. Недвижимость это особая статья. Даже у нас в НЙ это совершенно мёртвый сегмент. Цены на недвижимость будут падать и падать. Строители, только большие из них выживут и у нас уже перестроились на строительство огромных домов по 50-100 и более квартир на сдачу в аренду. Это началось ещё лет 6-7 назад и я не мог понять почему? До этого они все строили небольшие кондо, на 8-20 юнитов и они прекрасно продавались. После снятия в НЙ 421-A стали строить монстры. То есть теперь строители рассчитывают только не на продажу юнитов, а на сдачу их в аренду, в том числе по программе от города affordable living. После этой пандемии эта тенденция только усилится и цены на недвижимость в целом пойдут вниз семимильными шагами.
    Бай, бай средний класс. Здравствуй социализм.
    А теперь вопрос. А стоило ли всё это того, что я описал выше только очень поверхностно? Может быть лучше потерять чуть больше людей, чем всю страну? Тем более про большую потерю, это весьма спорный вопрос!
    Last edited by Losharick; 05-21-2020 at 10:08 AM.
    What goes around comes around.
    Мыслями достойными и путями вольными!
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

VIP Losharick's Avatar

какой цвет а?

Жёлтый, конечно. Он весёленький. )
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

VIP Сиамчик's Avatar

взяла обе и крем для волос

теперь для мелкой буду смотреть

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Losharick View Post
    Вопросы хорошие, но на них, пока, нет ответов. Я бы поставил вопросы чуть по другому. А нужен ли был карантин и закрытие экономики?
    Более 2 месяцев назад, когда это всё началось я писал, что в будущем история покажет сделали ли мы трагическую ошибку, закрыв страну, или мы сделали всё правильно? Пока самые плохие мои прогнозы сбываются. Я прогнозировал, при худшем стечении обстоятельств, за 2 месяца рост безработицы до 25%. Мы уже здесь по официальным цифрам, а не официальным, за 30%. Напомню, что худший показатель "великой депрессии" был 24.9% безработицы. За прошлым месяц треть квартиросъёмщиков не заплатили за рент. Безраработица растёт и будет ещё расти. После открытия, частично, экономики цифры по безработице станут лучше. Но потом будет вторая волна, так как много бизнесов откроются, простоят пару, тройку месяцев и опять закроются. Банковский сектор мягко говоря в заднице. Но их поддержат. Правда самые большие банки. Мелкие умрут. Авиалинии, опять же самые большие поддержат, мелкие вымрут. Гостиничный бизнес, травел агентства, рент машин и всё что с этим связано будет в полной жопе. Многие мелкие бизнесы закроются. Маникюр/педикюр и даже стрижка частично уйдёт в подполье, будут принимать нелегально на дому. Недвижимость это особая статья. Даже у нас в НЙ это совершенно мёртвый сегмент. Цены на недвижимость будут падать и падать. Строители, только большие из них выживут и у нас уже перестроились на строительство огромных домов по 50-100 и более квартир на сдачу в аренду. Это началось ещё лет 6-7 назад и я не мог понять почему? До этого они все строили небольшие кондо, на 8-20 юнитов и они прекрасно продавались. После снятия в НЙ 421-А стали строить монстры. То есть теперь строители рассчитывают только не на продажу юнитов, а на сдачу их в аренду, в том числе по программе от города аффордабле ливинг. После этой пандемии эта тенденция только усилится и цены на недвижимость в целом пойдут вниз семимильными шагами.
    А теперь вопрос. А стоило ли всё это того, что я описал выше только очень поверхностно? Может быть лучше потерять чуть больше людей, чем всю страну? Тем более про большую потерю, это весьма спорный вопрос!
    ты б наших риелторов на русском радио послушал. у них не только ничего не падает,а наоборт даже растет в цене. налетай пока не разобрали

VIP Losharick's Avatar

взяла обе и крем для волос

теперь для мелкой буду смотреть
    Правильно. Поддержи американского ритейлера. А точнее китайского хоулселлера, так как всё равно всё в Китае производят. ))

VIP Сиамчик's Avatar

Правильно. Поддержи американского ритейлера. А точнее китайского хоулселлера, так как всё равно всё в Китае производят. ))
    что-то меня аш 3(!) раза выкинуло в раздел мужской одежды..к чему бы это?

VIP Сиамчик's Avatar

а чего ты боишься?

недвижимость потерять?

этo несмертельно..я тебе как выживший говорю

VIP Сиамчик's Avatar

у моей подруги два года назад сын умер. молодой и красивый..

вот то что нельзя пережить

всё остальное можно

VIP Losharick's Avatar

что-то меня аш 3(!) раза выкинуло в раздел мужской одежды..к чему бы это?
    Хитрые настройки у нордстрома. Женщины всегда больше покупали, а видно сейчас гэп ещё увеличился. Так они таким образом стимулируют продажу мужского аппкрела. Мол, перебросим, а там глядишь бабенция своему мужику чё нить и прикупит. ))

Forum Regular In2HiDef's Avatar

А вот нам бы выбраться, да поскорее?! А тут ещё политические подковёрные игры с разделённой страной 50/50.
    И демократы готовы слить всю страну, чтобы забрать власть у Трампа.
    А кто сказал, что в планах дать тебе выбраться?
    А кто сказал, что это делают демы?
    А кто сказал, что выбравшись, ты будешь в лучшем состоянии в долгосрочной перспективе?

Я вижу пока одно хорошее -нас выбило из колеи, сложившейся после распада совка. Это очень, очень большой бенефит -и огромный риск для врагов общества. Они стараются, но исход их стараний тоже не 100% определен.

You should be so lucky

Подозреваю, что интересанты хотят и потерять людей, и не чуть, а много-премного, и страну у холопов отобрать, а то распоясались.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Page 1063 of 3752 FirstFirst ... 6356396310131053105410551056105710581059106010611062106310641065106610671068106910701071107210731113116315632063 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)