Передачей смыслов занимается сам автор, переводчик лишь посредник. Переводчик не передает смысл, а переводит текст в своей стилистике НАОБОРОТ ОСТАВЛЯЯ смысл.... какие-то нюансы в отдельных фразах или предложениях, ничего не должны менять в сюжетных основах.
Хоть сто переводчиков одной и той же книги, должны передать смысл абсолютно одинаково, иначе они как раз станут пересказчиками (из твоих источников). По моей же версии дело в первую очередь в объемах, а не в смыслах. Одну большую книгу можно пересказать на двух страницах.
короче, я, насколько это можно сделать при очень поверхностном ознакомлении, начинаю приходить к выводам:
совершеннолетие в России - 18 лет.Суд пришёл к выводу, что Семёнов знал о том, что Шурыгина не достигла возраста совершеннолетия, и осознавал, что она не хочет вступать с ним в половой контакт[17]. 5 декабря 2016 года Семёнов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 («изнасилование») и «а» части 3 статьи 132 («насильственные действия сексуального характера»)
возраст согласия - 16 лет.
соответственно, привлечь только за связь с 16 летней нельзя.
но в случае изнасилования (которое, по описанию, имело место быть) несовершеннолетие может быть отягчающим обстоятельством.
Чацкого подвела поверхностность, и любовь ко всяким тройкам и особым совещаниям.
Я только ЗА такую позицию, она справедлива.
а вот было или не было, нужно решать на ровне с совершеннолетними. Решили, что было, просто из-за возраста. Точнее не только из-за возраста, но возраст стал ключевым аргументом. Это четко видно по передачам Малахова.
нет, телесные повреждения там были от побоев ее отца (не факт, но тоже показания которые никто особо не проверял). Показания свидетелей были разные. Например, такие что она перед вечеринкой выпила и сказала "сегодня я должна трахнуться", а в комнату ушла с тем парнем по своему желанию... потом он видимо как-то сильно ее оскарбил и ей это не понравилось... причем там был второй, который тоже ее трахал, но он ушел раньше, к нему претензий нет.
There are currently 25 users browsing this thread. (0 members and 25 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|