Thread: Моя ветка

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Моя ветка

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Не завидуй
    тебе старому борцу гомосеку с выебанным ухом и глазом, при этом еще тупорылому рязанскому чуркабесу?

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

государственный язык
    ну до чего же ты реально тупая русофобская чурка

Люди, например, в квартире живут, а квартира находится в доме. Такси вызывают, водилу интересует адрес их государства (дома) но не квартира. Если не дай Бог рухнет дом, рухнет их частная квартира. Так вот государсвтенный язык это язык объединяющий всех жильцов, на нем проводятся собрания, а свой национальный это родные стены. Поэтому сложно понять откуда берутся по два государственных языка... А берутся они от эмоций и либерализма, чтобы никого не обидеть. Хотя какие могут быть обиды если государственный язык подразумевает не первичную значимость для каждого россиянина, а всего лишь приоритет в документации и на официальных собраниях.

Вообще-то слово "государственный" также обозначает наличие государственности. Откуда у национальных республик (не только у Якутии) берецца возможность не прямо, но косвенно обозначить свою отдельную государственность? Ведь страна одна. И кстати почему Москва разрешает? Явный признак излишнего либерализма, отголоски ельцинских времен.

Еще есть такое понятие как доступность языка. Например, существует справедливая юридическая норма, что малочисленные народы Якутии имеют право называть официальными свои родные языки. Это лояльная уступка с учетом того, что некоторые малые народы не владеют русским языком (или владеют на недостаточном уровне), что не должно лишать их гражданских прав. В целом же по Якутии не менее 98% населения (а то и 99,5%) понимает по-русски. Тогда как якутский язык понимает либо половина либо немногим больше половины якутян. С чего это вдруг он государственный? Но это еще пол беды...

На укруине было два гос. языка. №1 свой украинский №2 русский. Причем по-русски там говорит абсолютно каждый, а на украинском максимум (!) половина граждан. Если бы русский язык стоял под номером один, было бы практически невозможно исключить его из числа официальных. Как минимум сперва понадобилось бы сделать его вторым, а уже потом исключать. Что же мы видим в Якутии? Он точно так же стоит ВТОРЫМ номером, чуркабесу Хуйчику это явно по душе.

В идеале в таких республиках как Татарстан и Якутия должен быть исключительно один гос. язык, потому что у нас каждый гражданин владеет русским. Пусть кто-то не в совершенстве, но еще не встречал того, кто бы его не понимал. Например, в Чечне языковая ситуация сложнее, там есть своя логика в официальном статусе чеченского. Однако 100% даже у них русский должен обозначаться номером один, но никак не номером два. Ибо это вопрос юридической цельности государства.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Хуйчик, борец недоразвитый, неужели ты думал, что якуты мусульмане? Бляяяя.... вот это долбоеб
    Да вы все чурки пиздаглазые на одно лицо.

когда-то в каком-то году было, как это относится к тому, что в cовременном Якутске (даже не в Оймяконе) будет столь же холодно как и 20 лет назад? Вот же свинота ты недоразвитая
    Я не знаю, как и что в твоей тупой башке соотносится, но это было показано в каком ужасном говногороде ты пиздаглаз живешь.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

без мехавой шапки. Да, это серьезный аргумент для тех кто знает, что такое якутские морозы в прошлом, но ты придурок не знаешь, что тебе еще объяснять?
    Так я и говорю:
    Меховая шапка это серьезный аргумент против статистики.

еще бы, все они рекламные
    Хорошо. Я согласен, твоя статья не рекламная и я согласился с цифрой по мнению специалистов.
    Дальше что?
    Ты нашел ошибку в вычислениях или будешь опять спорить со статистическими данными?
    Ох и жестко я этого пидора ебу опять палкой.

ты как паз гомосек и идиот, а я слил? В чем логика Хуйчик?
    Ты сейчас вспомнил про то, как ты не смог отличить пенсионера от безработного, даже когда тебе дали статью о словах Трампа, где все разжевано и разложено по полочкам?
    Или ты вспомнил про закон об оскорблении власти, когда ты так и не смог разобраться, что он применяется только в интернете?
    Или ты вспомнил про модельные агенства Гейкутска, где выращивают блядей для ваших толстосумов, в отличие от Цинциннати, где модели работают по всему миру?
    Или ты про тупого, как ты, мудака Брежнева вспомнил? когда ты обосрался с зарплатой военных и канадскими автомобилями?
    Или может ты про Кастро решил напомнить, когда ты набрехал, что он победит на выборах?
    Что ты вспомнил, пидаристическая, тупая, чурка, когда в твоем сознании все перевернулось и ты стал проецировать себя на меня?

тебе старому борцу гомосеку с выебанным ухом и глазом, при этом еще тупорылому рязанскому чуркабесу?
    Вот это Птиц тебя раздраконил с миллиардом.
    Ты и правда уже ощутил себя миллиардером?
    И сразу из пиздаглазого гомосека превратился в белого человека.

ну до чего же ты реально тупая русофобская чурка

Люди, например, в квартире живут, а квартира находится в доме. Такси вызывают, водилу интересует адрес их государства (дома) но не квартира. Если не дай Бог рухнет дом, рухнет их частная квартира. Так вот государсвтенный язык это язык объединяющий всех жильцов, на нем проводятся собрания, а свой национальный это родные стены. Поэтому сложно понять откуда берутся по два государственных языка... А берутся они от эмоций и либерализма, чтобы никого не обидеть. Хотя какие могут быть обиды если государственный язык подразумевает не первичную значимость для каждого россиянина, а всего лишь приоритет в документации и на официальных собраниях.

Вообще-то слово "государственный" также обозначает наличие государственности. Откуда у национальных республик (не только у Якутии) берецца возможность не прямо, но косвенно обозначить свою отдельную государственность? Ведь страна одна. И кстати почему Москва разрешает? Явный признак излишнего либерализма, отголоски ельцинских времен.

Еще есть такое понятие как доступность языка. Например, существует справедливая юридическая норма, что малочисленные народы Якутии имеют право называть официальными свои родные языки. Это лояльная уступка с учетом того, что некоторые малые народы не владеют русским языком (или владеют на недостаточном уровне), что не должно лишать их гражданских прав. В целом же по Якутии не менее 98% населения (а то и 99,5%) понимает по-русски. Тогда как якутский язык понимает либо половина либо немногим больше половины якутян. С чего это вдруг он государственный? Но это еще пол беды...

На укруине было два гос. языка. №1 свой украинский №2 русский. Причем по-русски там говорит абсолютно каждый, а на украинском максимум (!) половина граждан. Если бы русский язык стоял под номером один, было бы практически невозможно исключить его из числа официальных. Как минимум сперва понадобилось бы сделать его вторым, а уже потом исключать. Что же мы видим в Якутии? Он точно так же стоит ВТОРЫМ номером, чуркабесу Хуйчику это явно по душе.

В идеале в таких республиках как Татарстан и Якутия должен быть исключительно один гос. язык, потому что у нас каждый гражданин владеет русским. Пусть кто-то не в совершенстве, но еще не встречал того, кто бы его не понимал. Например, в Чечне языковая ситуация сложнее, там есть своя логика в официальном статусе чеченского. Однако 100% даже у них русский должен обозначаться номером один, но никак не номером два. Ибо это вопрос юридической цельности государства.
    Вот нахуя ты накатал целую простынь в ответ на то, что ты настолько туп, что не смог выучить якутский язык, когда он практически кругом вокруг тебя?
    Ну тупой ты. Что сделаешь?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Это ты так продолжаешь нашу дискуссию про Китай?
    я не дискутировал с тобой про Китай. я написал, что выходцы из бСССР/РФ в основном успешные, кроме чурок. ты в очередной раз передёрнул.
    четкого ответа ты дать не сможешь.
    четкого ответа на что? почему ты одновременно глупый и самодовольный?

Quote Originally Posted by Птиц View Post

четкого ответа на что? почему ты одновременно глупый и самодовольный?
    Посмотрел на сайте его работы, так этому гомосеку даже ни одной грамоты не дали за 5 лет работы.
    Ну до чего же бездарная скотина.
    И так его ведь все оценивают.

на одно лицо.
    "Салам Алейкум" для хуйчика якуты Ну ладно с первого раза не понял, но когда я ему дал понять, что это не якуты, он все равно продолжил настаивать, что якуты

Я не знаю, как и что в твоей тупой башке соотносится, но это было показано в каком ужасном говногороде ты пиздаглаз живешь.
    в Оймяконе в 80-м году?

Page 1107 of 2335 FirstFirst ... 107607100710571097109810991100110111021103110411051106110711081109111011111112111311141115111611171157120716072107 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)