в конец ебанутый, как раз это в Омериге происходит... именно на развалинах социализма (СССР) Омерига хотя бы временно как-то приподнялась. Чтобы она делала без этих развалин? До этого весь Нью-Йорк хоть и обхудился без пидоров и там праздновали Рождество, тем не менее на 70% он был похож на пристанище бомжей и крыс... что отражено в любом Голливудском фильме, с чем так яростно пыталась бороться рейганомика.
Сегодня СССР уже нет, Омерига снова идет в пропасть.
... кстати Якутск в сравнении с Москвой и Питером намного более социал-капиталистический город. У нас даже врачи частных клиник советуют сдавать анализы в бесплатных и приходить к ним с результатами, во что никак не мог поверить Хуйчик. Что, действительно, сложно представить в Москве с Питером. Хорошие помещения для школ и детских садов бесплатные, не нужно для этого платить по 600 тысяч в год. Есть несколько школ, которые по качеству образования серьезно соперничают с платными, в ВУЗе больше бюджетных мест и выше стипендии. Приличнее общежития, дешевле платная медицина.
Это не означает что в целом Якутск лучше, но для бедных точно лучше нежели они бичевали бы в московских южных бутовах или питерских купчинах, ходили бы в поликлиники, где уже давно исчезло такое понятие как "бесплатный узкий специалист".
Last edited by Chatsky; 01-28-2020 at 11:31 AM.
Есть у меня одна знакомая на лет пять помладше, и еще одна бывшая ученица. Обе одинаково ныли, что хотят в другие города, что Якутск отстой. Так вот одну в Новосибе никуда не взяли, а тут у частницы неплохие деньги зарабатывает, обоями торгует, весело проводит выходные. Другая так нигде и не была, тоже куда-то хочет уехать... здесь ей в качестве исключения дали место в общаге, хотя не положено, она из многодетной семьи, но городская. Учится платно, но дешево, есть возможность перейти на бесплатку, также тоже неплохо подрабатывает у частников. На хорошую одежду и занятия в театральных кружках денег хватает (кружок кажется бесплатный).... при этом и та и другая искренне убеждены, что Якутск отстой, особенно вторая, которая нигде не была.
PS: Только вот второй почему-то не хватает денег на рентген, говорит, что ее поликлиника бесплатно не делает и направления в медцентр бесплатно ей тоже не дали, а он стоит всего тысячу рублей. Подозреваю, что просто жадничает, наверное думает что была бы она в геймерике ей бы за страховку в один бакс регулярно проводили МРТ всего организма. В принципе она часто ходила на другие разные обследования (бесплатно).
блеать, а ведь и правда, раньше в 90-х-2000-х мне были как-то противны все эти "пацанчики" с их "Братуха" и похлопыванием меня по плечу, даже немного брезговал, а щас смотришь на то что происходит и думаешь "Да вернись я в те времена, пачку сигарет с пивом им купил бы за свои деньги, пожал руку, лишь бы никуда они не исчезали, всегда находились где-то рядом, создавая противовес педрилам". Хорошие оказывается были ребята, ведь все поддается в сравнении.
Сейчас такие тоже как бы есть, но они стали толерантные, придумали себе якобы крутую пацанскую пословицу "Не мое тело, не мое дело" в отношении своего мнения о педрилах. Раньше такого либерализма не было (да еще под лживым прикрытием пацанских фразочек типа "по понятиям"):
![]()
Last edited by Chatsky; 01-28-2020 at 12:41 PM.
какую только хуйню не снимают на тему о Поттере, но Кисимяка как всегда мутит качественный контент:
Андрейка, я русофоп со стажем, на сруюса нескока лед троллил поцреотов Россиюшки не по-децки. Потом када случился Майдан, Крым и пр., переключился на хохлопитеков, но за них взялся канкретна, бедолаги аш не выдержали и создали свой сопственный говнофорум сруюса-2. Фтемах про Россию и Украину тогда пролилось стока крови, што твои сцылки на Брежнева это так, децкий сат штаны на лямках. Песды раздал фсем лютой, Шрифка меня теперь банит сразу как тока я появляюсь на сайте. Вот так вот, Андрейка. Ты в этих играх пеонер.
Last edited by Droog; 01-28-2020 at 05:15 PM.
Кстати, Андрон, вот ты гришь, типа, не у всех здесь есть стиралка. А до хуя ли в России людей, у которых есть сушылка? Просто здесь либо нед ни тово, ни другово, либо есть и то, и другое. У тебя есть сушылка? Или ты носки во дворе на веревочке развешиваешь? А зимой как?![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 24 users browsing this thread. (0 members and 24 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|