чистка- это чистка. вот же помните всё... «Как уже сообщалось, бухгалтер Берлага бежал в сумасшедший дом, опасаясь чистки. В этом лечебном заведении он рассчитывал пересидеть тревожное время и вернуться в ГЕРКУЛЕС, когда гром утихнет, то есть товарищи с серенькими глазами перекочуют в соседнее учреждение.»
под видом йумора они зато могли написать о том как выглядит поиск врагов и массовые аресты на предприятиях.
кто собсна сказал что это должно быть смешно. и даже способ избежать проблем описан - любым способом не присутствовать.
в первую очередь это книга - энциклопедия жизни при нэпе и после нэпа.
а уже во вторую только - юморосатира.
эти две книги не зря ни разу не напечатали без гигантских цензурных резок в совейское время. там было слишком много очень откровенных деталей.
Мудрая Савишна
Сашхен и альхен это вапщета 12 стульев.
Чистки - золотой теленок.
Прогиб и. И п. Перед властью?
Потому шта все зачисчаемые были несимпатичными персонажами.
в скобах. уже весьма после нэпа алгоритм избегания вычистки состоял в том чтобы нигде не работать более года.
в некоторых случаях следовало свалить к черту через пол-года. в самом крайнем случае если не удавалось уволица,
следовало совершить растрату или кражу. советское государство относилось к растратчикам и ворам гораздо благосклоннее
чем к вредителям, наймитам капитала и прочим врагам народа.
знаю из первых рук, не просите линков и прочего.
Мудрая Савишна
да. то 12 стулиев, а то золотой теленок!
не то штоб это был прогиб, но пацанов тех нельзя было считать дебилами.
они и так вбухали туда стока што их можно было посадить на сто лет.
а их вместо этого перепечатывали вон скока раз. правда с жуткой цензурной резкой.
што касаеца несимпатичных ...
да пачему же несимпатичными то. нармальными абыкнавенными.
тока по сравнению с остапычем они казались несимпатичными.
Мудрая Савишна
Щас эпштейнов массово зачищают. Вот я не могу к этому серьезно отгоситься....потому что это компания показушная
да, показушно все, не по-настоящему эпштейнов гнобят !
щелкнул на what if и чета не нравится мне это, не нравится. Сельтцервеггер такая вся изменившаяся, прм не узнал сразу![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|