Thread: Этот День Победы - порохом пропах...

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Этот День Победы - порохом пропах...

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    я не настаиваю, что 100% подделка. Но мне нужно конкретика, а не просто фотки каких-то бумажек.
    Это фото документов.
    Какую ещё конкретику тебе надо?
    Видел Сталина, как он их подписывает?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ну да - настоящие True-патриоты РФ должны пить валосердин и настойку боярышника !
    Этот якут постоянно слмвает.
    Пропускает неудобные ему посты, на которые у него нет ответа.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Опять выкручиваешься.
    СЛОН был закрыт в 1933 году, а не как ты пиздИл в 1939.
    В 1939 был закрыт другой лагерь пусть и на том же месте.
    Исчезла аббревиатура СЛОН, а вся система на его территории осталась. Полное закрытие системы 1939 год. Если хочешь, можешь считать 1937, что так или иначе пришлось на пик борьбы Сталина с первыми большевиками. Там фигурируют три ключевых года - 1933, 1937 и 1939 полное закрытие, поэтому тот же Стариков (историк и автор книг) пишет ТОЛЬКО про 1939 год.

Берия твой проходимец. Очень знаково, что Сталин поставил на такую должность именно такого человека.
    Не пониманию, почему ты меняешь тему разговора на проходимец Берия или не проходимец. Главное, что с виновностью так называемых "политических" и факта Бериевской амнистии ты уже не споришь, остальной бред можешь муссировать в своей голове автономно.

Короче, назови четкую цифру с которой уже Сталин, а до неё не он за страну отвечает.
    Тебе ж дебилу сказали, что ПОЛНАЯ власть 1939 год, ЧАСТИЧНАЯ сразу после назначения главой страны. Хотя это так говорят историки, я тебе личное суждение выскажу. Если уж рассуждать о крепкой власти, логичнее назвать второю половину 1945-го или даже 1946 год, когда на всех этих "политических" нашлась управа, из вне тоже никто особо не мешал и можно было спокойно заняться развитием страны. Например, известно как вольничал во время войны Жуков (солдат разбазаривал, в Германии личным имуществом наживался) и лишь после войны Жуков ощутил прессинг Сталина.

Я думаю здесь нужно рассуждать математически ПРИМЕРНО прикидывая. При назначении около 10-20% властных полномочий, с 1928 года (высылка Троцкого в Алма-Ату) 35%, с 1937 50%, с 1939 85%, с 1945-1946 гг. 95%. Говорить о стопроцентности все равно нельзя, потому что в 1953 Сталин был убит. Что касаемо репрессий, конкретно сталинские "репрессии" начались на процентов 90 со второй половина 1939 года и на процентов 99 с 1946-го. Всё это мое примерное представление, где 1939 год так или иначе остается ключевым.

А ты думал политика так устроена, что как только официально переданы бразды правления, вся свита короля покорно встала в сторонке? Есть даже такая пословица "Короля делает свита" (с) Никогда не слышал?

В 1940 году был убит Троцкий, а в конце 20-х лишен политического влияния. Я немного путал до сегодняшнего дня, мне казалось Троцкого убили в 1920-х. Хотя сути особо не меняет, но меняет общее представления о властных полномочиях Сталина. Конкретно убить он его смог только в 1940-м, а чуть РАНЕЕ 1933-го сократил его влияние на территории СССР. Так что первый этап закрытия СЛОНа тоже без Сталина не обошелся. Власть перехватывалась последовательно.

Ты чего с этими стилягами носишься, как с писанной торбой?
    Какой закон они нарушали?
    Не выглядели идеологически грамотно? Так с ними и боролись с помощью общественных организация и даже комсомольских патрулей, которые могли постричь их или порезать одежду.
    Как с ними ещё надо было бороться, если никакой угрозы они не представляли?
    Так значит мы больше не говорим о фанатичном тиране, который убивал всех подряд за идеологическое несоответствие? Сравнение с такими тиранами как Гитлер или Кимами в Северной Корее уже не уместно? Мы всего лишь говорим о правителе, который избавлялся от людей способных принести вред государству? О том и речь, наконец ты начал что-то понимать

Какой закон они нарушали?
    ... да, ты очень хорошо начинаешь понимать ситуацию. Сталин не стремился репрессировать тех, кто соблюдал закон. Обычная разность взглядов нарушением закона не считалась, что понятно не только по стилягам, но и, например, по Ильфу с Петровым

Потом это всё само сошло на нет.
    Потом это после смерти Сталина. 60-е года. И гонения на церковь усилились тоже в 60-х.

Так с ними и боролись с помощью общественных организация и даже комсомольских патрулей, которые могли постричь их или порезать одежду.
    Во-первых как-то особо на тиранию не похожа такая "борьба". Во-вторых факт их появления при "кровавом диктаторе", против факта пореза одежды намного более весом. Кстати при Сталине начали резать или все же при Хрущеве? Разобраться надо. Я постоянно буду вспоминать об этом историческом моменте, потому что у Сталина образ тирана, который ебшал за любую связь с миром капитализма и несоответствие заданным стандартам. Твой коллега по тупости Экспо писал мне недавно, что меня бы сам дедушка Сталин на Колыму отправил "за связь с капиталистамЭ", имея ввиду общение на этом форуме. Несостыковачка получается.

Тебе говорили, что Сталин непосредственно участвовал в репрессиях на протяжении всех репрессий, а не как ты пиздИл, что он с ними боролся.
    ну да, та же самая история, что - посадил Королева и освободил Королева. Не участвуй он хоть как-то в репрессиях БЕЗ ПОЛНОТЫ властных полномочий, его бы убили не в 1953-м, а гораздо раньше. Спасибо Ленину за репрессивное наследие. Даже крэзи майки не отрицает, что репрессии начались раньше. Только он считает 1918 год, а мне более логичным кажется 1917.
    Last edited by Chatsky; 06-14-2019 at 09:18 AM.

Это фото документов.
    Какую ещё конкретику тебе надо?
    Видел Сталина, как он их подписывает?
    Год и конкретно о каких расстрелянных идет речь. И не сумбурно выданные сотни фоток на запрос "расстрельные списки Списки" (гугл реагирует В ТОМ ЧИСЛЕ на фразу "расстрельные списки" БЕЗ Сталина), а конкретно выделение двух-трех списков для анализа.

Пропускает неудобные ему посты, на которые у него нет ответа.
    Я пропускаю всякий бред, основная линия дискуссии так или иначе остается... хотя какая может быть дискуссия с практически маленьким ребенком в старческой шкуре? Так... обыкновенное воспитание.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    я не настаиваю, что 100% подделка. Но мне нужно конкретика, а не просто фотки каких-то бумажек.
    А ты сможешь накопить бабла на билет на самолёт до мАсквы?! Архивы же там все. Все они открыты уже...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

кто-то может доказать цифрами и фактами, что "расстрельные списки" Сталина - не яковлевская фуфлыга?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    кто-то может доказать цифрами и фактами, что "расстрельные списки" Сталина - не яковлевская фуфлыга?
    вот и Виктор Илюхин говорил, что попахивает фальсификацией. Для антислинистов это слишком сложно, но даже с учетом, что это НЕ фальсификация, конкретно показать какой расстрельный список их смутил, никак не могут.

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    А ты сможешь накопить бабла на билет на самолёт до мАсквы?! Архивы же там все. Все они открыты уже...
    раз открыты покажи хоть парочку?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Только тот, кто видел эти документы в архиве.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 216 of 482 FirstFirst ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)