Исчезла аббревиатура СЛОН, а вся система на его территории осталась. Полное закрытие системы 1939 год. Если хочешь, можешь считать 1937, что так или иначе пришлось на пик борьбы Сталина с первыми большевиками. Там фигурируют три ключевых года - 1933, 1937 и 1939 полное закрытие, поэтому тот же Стариков (историк и автор книг) пишет ТОЛЬКО про 1939 год.
Не пониманию, почему ты меняешь тему разговора на проходимец Берия или не проходимец. Главное, что с виновностью так называемых "политических" и факта Бериевской амнистии ты уже не споришь, остальной бред можешь муссировать в своей голове автономно.
Тебе ж дебилу сказали, что ПОЛНАЯ власть 1939 год, ЧАСТИЧНАЯ сразу после назначения главой страны. Хотя это так говорят историки, я тебе личное суждение выскажу. Если уж рассуждать о крепкой власти, логичнее назвать второю половину 1945-го или даже 1946 год, когда на всех этих "политических" нашлась управа, из вне тоже никто особо не мешал и можно было спокойно заняться развитием страны. Например, известно как вольничал во время войны Жуков (солдат разбазаривал, в Германии личным имуществом наживался) и лишь после войны Жуков ощутил прессинг Сталина.
Я думаю здесь нужно рассуждать математически ПРИМЕРНО прикидывая. При назначении около 10-20% властных полномочий, с 1928 года (высылка Троцкого в Алма-Ату) 35%, с 1937 50%, с 1939 85%, с 1945-1946 гг. 95%. Говорить о стопроцентности все равно нельзя, потому что в 1953 Сталин был убит. Что касаемо репрессий, конкретно сталинские "репрессии" начались на процентов 90 со второй половина 1939 года и на процентов 99 с 1946-го. Всё это мое примерное представление, где 1939 год так или иначе остается ключевым.
А ты думал политика так устроена, что как только официально переданы бразды правления, вся свита короля покорно встала в сторонке? Есть даже такая пословица "Короля делает свита" (с) Никогда не слышал?
В 1940 году был убит Троцкий, а в конце 20-х лишен политического влияния. Я немного путал до сегодняшнего дня, мне казалось Троцкого убили в 1920-х. Хотя сути особо не меняет, но меняет общее представления о властных полномочиях Сталина. Конкретно убить он его смог только в 1940-м, а чуть РАНЕЕ 1933-го сократил его влияние на территории СССР. Так что первый этап закрытия СЛОНа тоже без Сталина не обошелся. Власть перехватывалась последовательно.
Так значит мы больше не говорим о фанатичном тиране, который убивал всех подряд за идеологическое несоответствие? Сравнение с такими тиранами как Гитлер или Кимами в Северной Корее уже не уместно? Мы всего лишь говорим о правителе, который избавлялся от людей способных принести вред государству? О том и речь, наконец ты начал что-то понимать![]()
... да, ты очень хорошо начинаешь понимать ситуацию. Сталин не стремился репрессировать тех, кто соблюдал закон. Обычная разность взглядов нарушением закона не считалась, что понятно не только по стилягам, но и, например, по Ильфу с Петровым![]()
Потом это после смерти Сталина. 60-е года. И гонения на церковь усилились тоже в 60-х.
Во-первых как-то особо на тиранию не похожа такая "борьба". Во-вторых факт их появления при "кровавом диктаторе", против факта пореза одежды намного более весом. Кстати при Сталине начали резать или все же при Хрущеве? Разобраться надо. Я постоянно буду вспоминать об этом историческом моменте, потому что у Сталина образ тирана, который ебшал за любую связь с миром капитализма и несоответствие заданным стандартам. Твой коллега по тупости Экспо писал мне недавно, что меня бы сам дедушка Сталин на Колыму отправил "за связь с капиталистамЭ", имея ввиду общение на этом форуме. Несостыковачка получается.
ну да, та же самая история, что - посадил Королева и освободил Королева. Не участвуй он хоть как-то в репрессиях БЕЗ ПОЛНОТЫ властных полномочий, его бы убили не в 1953-м, а гораздо раньше. Спасибо Ленину за репрессивное наследие. Даже крэзи майки не отрицает, что репрессии начались раньше. Только он считает 1918 год, а мне более логичным кажется 1917.
Last edited by Chatsky; 06-14-2019 at 09:18 AM.
кто-то может доказать цифрами и фактами, что "расстрельные списки" Сталина - не яковлевская фуфлыга?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|