"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Ну а что здесь трагикомичного? Мне видится что это обыкновенная двухходовка: близятся выборы президента Украины. Шансы Порошенко на переизбрание не самые лучшие. Теперь представьте что под соусом нападения флота страны агрессора Порошенко протащит военное положение на Украине. Что происходит во время военного положения? Правильно, выборы президента откладываются. Даже если не удастся протащить военное положение - всё равно этот конфликт на руку Порошенко, потому что он будет выглядеть в глазах выборщиков как гарант территориальной целостности Украины и Борец с Агрессором, что безусловно плюс.
Вот уже слышу разумные речи! Здесь очень эмоционально воспринимают происходящее в мире. По-моему у любых политиков есть два главных правила:
1) Все средства хороши для достижения цели;
2) Если нормы Международного Права мешают выполнению твоих целей - смотри правило 1);
Посему в грязную игру играют все. Вопрос лишь в том кто сильнее и кто может лучше перетянуть одеяло на свою сторону.
Учитывая вышесказанное происходящее в мире можно сравнить с шахматным матчем между скажем Корчным и Карповым, а форумские возмущения и эмоции подобны этим:
- Какой Карпов гад, совсем пешек не бережет!
- Да Корчной вообще уголовник: как он обманом ладью сьел!
Безусловно было бы просто идиотизмом не использовать ситуацию для подьема патриотического настроения у себя в стране, однако не думаю что инициатором этого хода является Кремль: слишком много шума поднимет Украина и есть риск попасть под дополнительные санкции (хоть лично я считаю что урон от них не будет значительным). Для Порошенко же ситуация беспроигрышная: вын-вын как говорит г-н Маями.
Известно, что во время матча Корчного с Карповым, гэбуха сажала в зал гипнотизеров или просто людей с выражением лица, как у майора Пронина, чтобы оказывать психологическое давление на Корчного. Поэтому пример не совсем хорош.
П.С. Карпов по указанной выше причине не шахматист, а кусок говна, который научился по доске фигуры елозить.
There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|