Page 81 of 152 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1516

Thread: И опять про евреев...

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: И опять про евреев...

В Польше было спасено около 120 тысяч евреев[5]. По оценкам, до 350 тысяч поляков принимали участие в спасении евреев в той или иной мере, на разных стадиях спасения[6] (Владислав Бартошевский оценивает это число до миллиона[7]). Как минимум, 5000 поляков, спасавших евреев или помогавших им, были казнены нацистами за эту помощь[8][9]. Польское правительство в изгнании создало специальное подпольное агентство Жегота (польск. Żegota, Совет помощи евреям на оккупированной территории Польши; 1942—1945), чтобы организовать спасение евреев. Во главе его стояла Зофия Козак-Щуцька[10]. Другой видный деятель этой организации — Ирена Сендлер. Польский подпольщик Ян Карский в 1942 году добрался до Великобритании с докладом об истреблении евреев и пытался привлечь внимание британских и американских политиков к необходимости оказать им помощь.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Праведники_народов_мира

P.S. Кстати, во время Львовского геноцида в 41 году, спаслись несколько десятков еврейский семей, которых укрыли поляки.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ездила - не то. вот пожила бы хотя бы с полгодика
    Евреи в галуте больше приобрели,чем потеряли. А Израиле они дичают, возвращаются опять к первобытному состоянию, становятся одним из народов Ближнего Востока.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Ну...хорошо,что Йерушалаим-шель захав есть, и пусть он ещё тысячу лет простоит. Но вот так вот взять и собрать столько евреев в одном месте...
    У меня в Израиле живут родственники, они большие патриоты. Жизнь в Израиле их не «вылечила от сионизма», а наоборот. Хотя, это и не сионизм. Просто счастье жить у себя дома. В стране где празднуют еврейские праздники и говорят на еврейском языке.

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    У меня в Израиле живут родственники, они большие патриоты. Жизнь в Израиле их не «вылечила от сионизма», а наоборот. Хотя, это и не сионизм. Просто счастье жить у себя дома. В стране где празднуют еврейские праздники и говорят на еврейском языке.
    Ну,я не знаю.Я за ассимиляцию - в хорошем смысле, не из страха,а добровольно.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Евреи в галуте больше приобрели,чем потеряли. А Израиле они дичают, возвращаются опять к первобытному состоянию, становятся одним из народов Ближнего Востока.
    Бред какой-то. Кто возвращается к первобытному состоянию? Израиль страна передовых технологий, которыми пользуется весь мои.

Ну,я не знаю.Я за ассимиляцию - в хорошем смысле, не из страха,а добровольно.
    Так ты и не еврейка, ты уже «ассимилированная» по материнской линии.
    Я не против добровольной ассимиляции, только я не в числе добровольцев

Бред какой-то. Кто возвращается к первобытному состоянию? Израиль страна передовых технологий, которыми пользуется весь мои.
    Чё это бред? Я там не два раза бывала, а жила,год и пять месяцев.

Я не о технологиях - в Северной Корее тоже технологии,аж бомба ядерная есть - а о ментальности, бытовом поведении и отношении к людям, к самом себе и к приезжим, вроде нас, олимов.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Israel is one fucked up place. I last went there about three years ago, and I'm never going back again.

Так ты и не еврейка, ты уже «ассимилированная» по материнской линии.
    Я не против добровольной ассимиляции, только я не в числе добровольцев
    Ваше "еврейка" И "не еврейка" ничем не отличается от гитлеровского деления на выс ших и низших.
    В моём понимании сионизм ничем не отличается от фашизма.
    Евреи - высшая раса, а все остальные - грязные гои.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Исраел ис оне фуцкед уп плаце. И ласт щент тхере абоут тхрее ыеарс аго, анд Иьм невер гоинг бацк агаин.
    Ты в Бат-Яме жил? Я там жила в Амидаре, на Ха -Шомер.

И что интересно,все говорят: вам эти квартиру дали?Ага, чёрта с два. В 94м - только снять можно было, никто никому ничего не давал.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 81 of 152 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)