Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Я сомневаюсь, что ситуация с математиками какая-то особенная. И я не писал, что все уехали.
Если я в этом вопросе не авторитет, то почивший в прошлом году Фаддеев точно знал о чем говорит.
А говорил он следующее (на 8мин:23сек):
https://youtu.be/fdCOrOCcB1s
"В конце 80х годов у нас был пожалуй самый сильный коллектив в мире. На 110 сотрудников 70 докторов наук, по всем областям математики. По любому вопросу можно было найти человека который мог дать объяснение. Так вот из этих 70 примерно 40 уехало... представляете себе какая потеря?"
Хорошо, я попробую квалифицировать несколько упрощённых моделей.
Стереотипы мужских ашкеназских фигур:
1. Низкорослый и коренастый. Худые ноги, плоская задница, большой живот, короткая шея.
2. Высокий и худощавый тип. Длинные конечности ( руки, ноги, пальцы), плоская задница, плечи не узкие, но грудная клетка впалая, длинная шея.
Стерегтипы женских ашкеназских фигур:
1. худощавая: худые ноги и руки, отсутсвие талии, плоская задница, но при этом есть грудь. Длинная шея, длинные пальцы
2. комплекция, склонная к полноте: худые ноги и руки, большой живот и бока ( еврейский спасательный круг), узкая спина, крупная грудь.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|