Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero Serega1903's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    120 Томагавков? По 15 на цель.
    И сколько целей поражено?
    А ведь Россия своё ПВО не задействовала даже. Наши смотрели как сирийцы работают на комплексах 30-ти летней давности против современных "умных" ракет.

VIP

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    А ведь Россия своё ПВО не задействовала даже. Наши смотрели как сирийцы работают на комплексах 30-ти летней давности против современных "умных" ракет.
    из вашего отдела тоже кто-то был? чё рассказывают?

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Quote Originally Posted by Serega1903 View Post
    А часть "умных" ракет вообще решило не лететь в Сирию )
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

красный wlass's Avatar

Я жалел, что не испытали "Кинжалы". Наверное, американцы тоже жалеют, им наверняка хотелось посмотреть.
    А судя по результатам, наши испытывали новую систему управления старыми комплексами ПВО. С-75, С-125 и прочие полувековой давности имели тот недостаток, что системы наведения у них устарели и не справлялись с современными задачами. Идея лежала на поверхности, только до меня не доходила - поставить на батарею современную управляющую машину. Старые комплексы изначально предусматривают прием управляющих сигналов от внешней системы управления, вот такую систему и поставили, и вчера опробовали в деле. В результате даже полувековые С-125 успешно перехватывали Томагавки - цели, у которых эффективная площадь рассеяния слишком мала для успешного перехвата. Зато управляющей системе, "смотрящей" с разных направлений, и видящей этот Томагавк не только в "фас", но и в "профиль", видно все В результате - 70% перехваченых целей, неплохой результат для ветеранов.

Генералы тоже, видимо, оценили результат. "Кинжала" не видели, и слава Богу, я считаю
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP

вот ведь сталин, а всё в пво рассекает, настоящий вождь! Опиридил время)
    а гроссмейстер опять многоходовочку разыграл, все ракетки сбил-отбил, потренировал красногвардейских сирийцев, дал пОнять, сумел показать и успешно объединил

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    вот ведь сталин, а всё в пво рассекает, настоящий вождь! Опиридил время)
    а гроссмейстер опять многоходовочку разыграл, все ракетки сбил-отбил, потренировал красногвардейских сирийцев, дал пОнять, сумел показать и успешно объединил
    это ещё вопрос кто кому что показал. Эти "сбиватели" ведь все свои координаты засветили. Ну а ещё им теперь новые ракеты подвозить надо. Данных для компьютерной системы управления боем предоставили вполне достаточно.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Я жалел, что не испытали "Кинжалы". Наверное, американцы тоже жалеют, им наверняка хотелось посмотреть.
    А судя по результатам, наши испытывали новую систему управления старыми комплексами ПВО. С-75, С-125 и прочие полувековой давности имели тот недостаток, что системы наведения у них устарели и не справлялись с современными задачами. Идея лежала на поверхности, только до меня не доходила - поставить на батарею современную управляющую машину. Старые комплексы изначально предусматривают прием управляющих сигналов от внешней системы управления, вот такую систему и поставили, и вчера опробовали в деле. В результате даже полувековые С-125 успешно перехватывали Томагавки - цели, у которых эффективная площадь рассеяния слишком мала для успешного перехвата. Зато управляющей системе, "смотрящей" с разных направлений, и видящей этот Томагавк не только в "фас", но и в "профиль", видно все В результате - 70% перехваченых целей, неплохой результат для ветеранов.

Генералы тоже, видимо, оценили результат. "Кинжала" не видели, и слава Богу, я считаю
    да любая ПВО проламывается - просто нужно правильно оценить затраты. Настоящую цель от ложной ведь не так уж легко отличить. А "недорогие крылатые ракеты" как раз "фон" создают. Всё подряд , кстати , лучше не пытаться сбивать - провник тогда поймёт сколько ракет на этом участке в единицу времени нужно ещё добавить. А вот когда кроме крылатых ракет ещё и бомберы появляются - вот тогда игра в поддавки зазкачивается и начинается "гибель богов" почти по Рихарду Вагнеру.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP

я ж говорю, как ни посмотри, а российская вандервафля победила опать - старая, но очень умная. даже кинджал из ножен винимат не надо било

VIP

санкции против штатов читали какие будут
    или все в войнушку играете?

VIP

Page 226 of 6462 FirstFirst ... 1261762162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362763267261226 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)