Thread: Крым.

Forum Hero d-sp's Avatar

Default Re: Крым.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Результат тот же не был уж точно.
    Я не вижу причин, по которым в 2014 году население Крыма в массе не хотело бы переметнуться к России. Если б вопрос был поставлен - либо в составе Украины, либо независимое государство, - тогда у Украины шансы были бы.

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Я - противник аннексии Крыма Россией. Но если б мнение населения Крыма кого-то в Украине интересовало, результат референдума был бы тот же.
    Вряд ли 98% или скока там нарисовали. Но наверно таки больше 50%. Но и это неважно т.к. только Крымский референдум как я понимаю (в отличии от Квебекских или шотландских) не предусмотрен Конституцией Украины и поэтому ни 51% ни 98% не правомочны до того как Украина поменяет Конституцию по этому вопросу.

Путин в данном вопросе выступает в роли Балаганова. Он получает риск потерять все ради какой то мелочевки. Цена крымнаша может быть все те нахапанные триллионы в Западных банках и офшорах.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    не готов об этом говорить.
    не знаю.

и потом, для меня это не важно.
    мало ли, что творилось в том Советском Союзе.
    там из 70 + лет его существования в течение более, чем 35 лет, смертные приговоры людям могли выноситься внесудебными органами.
    грош цена и той принадлежности Крыма России, и передачe его Украине в 1954 году, и обмену Таганрога, даже если он был.
    советская юстиция - это юстиция преступного государства.

основа нынешнего устройства того пространства, до сих пор - это Беловежская пуща, Ельцин - Кравчук - Шушкевич, взаимное признание границ, и уважение к международным обязательствам.
    вот это и было попрано Россией в 2014 году.
    Ну так каждый и выбирает что больше подходит под его точку зрения: ктото скажет что пьянка в Беловежской Пуще была нелегитимной, а кто-то как Вы признает легитимность только этого договора.
    Собственно я сюда пришел из-за Таганрога. Меня знаете ли возмущает беспардонное вранье и манипулирование общественным мнением независимо с какой стороны оно исходит. В данном случае практически вся Украина верит в байку что Крым в 1954 г. обменяли, а не отдали благодаря беззаветному вранью украинских сми.

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Ну так каждый и выбирает что больше подходит под его точку зрения: ктото скажет что пьянка в Беловежской Пуще была нелегитимной, а кто-то как Вы признает легитимность только этого договора.
    Собственно я сюда пришел из-за Таганрога. Меня знаете ли возмущает беспардонное вранье и манипулирование общественным мнением независимо с какой стороны оно исходит. В данном случае практически вся Украина верит в байку что Крым в 1954 г. обменяли, а не отдали благодаря беззаветному вранью украинских сми.
    Какая вообще разница что было в 1954? После Беловежзкой пущи границы были гарантированы в Будапеште в обмен на укр. ЯО.

Прикиньте если вдруг окажется что какой то предыдущий хозяин дома который вы купили как инвестмент и сдаете в рент неправомочно получил на него дид. Ну там обманул, убил то сё хозяина до него. Значит ли это что потомки обманутых/обделенных бывших хозяев с подержки ваших жильцов имеют право зайти с оружием и отжать у вас тот дом? Даже если вы в нем ничего много лет не чинили и т.п. Судя по вашей позиции по Крыму - да могут.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Какая вообще разница что было в 1954? После Беловежзкой пущи границы были гарантированы в Будапеште в обмен на укр. ЯО.

Прикиньте если вдруг окажется что какой то предыдущий хозяин дома который вы купили как инвестмент и сдаете в рент неправомочно получил на него дид. Ну там обманул, убил то сё хозяина до него. Значит ли это что потомки обманутых/обделенных бывших хозяев с подержки ваших жильцов имеют право зайти с оружием и отжать у вас тот дом? Даже если вы в нем ничего много лет не чинили и т.п. Судя по вашей позиции по Крыму - да могут.
    Вы почитайте про реституцию, которая была условием вступления стран в Евросоюз. Это раз, а два: я же сказал что пришел сюда обсуждать исключительно сниппет украинского агитпропа про Таганрог. Кто там сказал: чтобы в ложь поверили она должна быть грандиозной? - именно тот случай. А правомерность или неправомерность присоединения Крыма к России есть совершенно отдельная тема для разговора, причем разговора беспочвенного ибо каждый здесь выбирает те исторические события и преценденты, которые согласуются с его точкой зрения. Вон, г-н Хуевер не признает легитимности Советской Власти, но признает легитимность договора Беловежской Пущи; кто-то наоборот считает договор в Беловежской Пуще нелегитимным. Лично мне это по барабану. Моя позиция очень проста: понятия правомочности и легитимности не существует. Прав тот кто сильнее. Если бы все страны включая Евросоюз, США и пр. руководствовались в своих действиях положениями международного права, то я бы сказал что присоединение Крыма к России неправомерно и нелегитимно. Поскольку вопросы соблюдения международного права волнуют сильных мира сего только тогда, когда оно им на руку, то я скажу: "А Россия что, рыжая чтоли?" Захотели - отжали Крым. А на мнение остальных наплевать!
    Last edited by Baba_Yaga; 02-08-2018 at 04:59 PM.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Вы почитайте про реституцию, которая была условием вступления стран в Евросоюз. Это раз, а два: я же сказал что пришел сюда обсуждать исключительно сниппет украинского агитпропа про Таганрог. Кто там сказал: чтобы в ложь поверили она должна быть грандиозной? - именно тот случай. А правомерность или неправомерность присоединения Крыма к России есть совершенно отдельная тема для разговора, причем разговора беспочвенного ибо каждый здесь выбирает те исторические события и преценденты, которые согласуются с его точкой зрения. Вон, г-н Хуевер не признает легитимности Советской Власти, но признает легитимность договора Беловежской Пущи; кто-то наоборот считает договор в Беловежской Пуще нелегитимным. Лично мне это по барабану. Моя позиция очень проста: понятия правомочности и легитимности не существует. Прав тот кто сильнее. Если бы все страны включая Евросоюз, США и пр. руководствовались в своих действиях положениями международного права, то я бы сказал что присоединение Крыма к России неправомерно и нелегитимно. Поскольку вопросы соблюдения международного права волнуют сильных мира сего только тогда, когда оно им на руку, то я скажу: "А Россия что, рыжая чтоли?" Захотели - отжали Крым. А на мнение остальных наплевать!
    Точно так же скажешь, когда Китай Дальний Восток отожмёт?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Regular

Вы почитайте про реституцию, которая была условием вступления стран в Евросоюз. Это раз, а два: я же сказал что пришел сюда обсуждать исключительно сниппет украинского агитпропа про Таганрог. Кто там сказал: чтобы в ложь поверили она должна быть грандиозной? - именно тот случай. А правомерность или неправомерность присоединения Крыма к России есть совершенно отдельная тема для разговора, причем разговора беспочвенного ибо каждый здесь выбирает те исторические события и преценденты, которые согласуются с его точкой зрения. Вон, г-н Хуевер не признает легитимности Советской Власти, но признает легитимность договора Беловежской Пущи; кто-то наоборот считает договор в Беловежской Пуще нелегитимным. Лично мне это по барабану. Моя позиция очень проста: понятия правомочности и легитимности не существует. Прав тот кто сильнее. Если бы все страны включая Евросоюз, США и пр. руководствовались в своих действиях положениями международного права, то я бы сказал что присоединение Крыма к России неправомерно и нелегитимно. Поскольку вопросы международного права волнуют сильных мира сего только тогда, когда оно им на руку, то я скажу: "А Россия что, рыжая чтоли?" Захотели - отжали Крым. А на мнение остальных наплевать!
    Тяжело не согласиться. Мало того, если Украина будет вести себя более агресивно по отношению к Донбассу, со всем тем, что происходит в Европе, и чтобы показать своим союзниками свою решимость и поддержку, Россия может в свою очередь пойти на такие же меры, которые были в Крыму. Естественно, что российское руководство не хотело бы пойти на эти действия, потому что события на континенте развиваются в его пользу, но если оно будет поставленно в определенные рамки...

Forum Regular

Только если Китай хочет потерять свои последние зубы.

а.к.а. Тимофей Каретный

Господин Альтер, поймите что нет понятия Абсолютной Правды; есть понятие перспективы. Я много раз говорил что меня не волнует Украина, а волнует Россия. Волнует потому что я там родился и вырос. Я могу привести Вам тысячу аргументов почему присоединение Крыма к России выгодно России. Поэтому я за это. Если бы я родился и вырос вна Украине, то всё было бы наоборот и я скорее всего был бы против.
    Точно также с Китаем и Дальним Востоком. А вообще я заметил что похоже что украинцев больше волнует то что происходит в России чем у себя дома. Это так?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Только если Китай хочет потерять свои последние зубы.
    Китай позубастее России будет. Да и "осваивают" ДВ они уже давно, просто в Москве делают вид, что не замечают этого.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Page 672 of 836 FirstFirst ... 172572622662663664665666667668669670671672673674675676677678679680681682722772 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)