Thread: Клуб джентельменов удачи

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Клуб джентельменов удачи

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    нас единицы
    Вас единицы, а Баб Яг один.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Согласен с Изольдой.
    Сейчас не могу представить, что выкидывали из холодильника черную икру, потому что её никто не ел.
    вспоминаю тоталитарный голодный совок. в холодильнике практически всегда была литровая банка черной икры и разные осетровые балыки
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

вспоминаю тоталитарный голодный совок. в холодильнике практически всегда была литровая банка черной икры и разные осетровые балыки
    Это не из-за совка было или не было, это осетра в Волге еще до фига было.

Это не из-за совка было или не было, это осетра в Волге еще до фига было.
    видишь, в совке и осетра до фига было, и икры черной. или как ?
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    я на ДВ выросла, у нас красной рыбы завались, я её тоже не очень. караси - вот это вещь...
    Я щуку люблю.

Камбалу, палтус...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

видишь, в совке и осетра до фига было, и икры черной. или как ?
    Да, но именно при совке осетра и не стало.
    Потравили нах. плюс плотины и прочая хрень.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я щуку люблю.

Камбалу, палтус...
    кафно.

бички! бички! мы адин рас давно в Бердянске наловили стока што лодка чуть не утонула. йа в первый раз в жизни объелся, мне было шесть лет, просто песедедс, весь квартал йал и пил самогон наверно, йа тада не врубалсо в эти вещи

Да, но именно при совке осетра и не стало.
    Потравили нах. плюс плотины и прочая хрень.
    в 1991-м был осетр, а потом исчез. вот ведь мистика...

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Госпожа Капри, не материтесь пожалуйста! Вы у меня ассоциируетесь с поборницей чистоты слога русского языка, а тут такое!
    Это было во-первых; а во-вторых перечитайте ещё раз мой пост: я не утверждал что Вы любите и не любите, а лишь заметил что Вы ни разу не ели правильно приготовленную красную рыбу. Это моё утверждение базируется на Вашем заявлении что она сухая. Ход моей мысли понятен?
    Мат - это неотъемлемая часть русского языка. И пользоваться им нужно точечно и строго по назначению.
    Это было во-первых.

А во-вторых, меня неоднократно угощали красной рыбой финны и камчадалы, которые привозят нам рыбу с Камчатки.

БЯ, ты вообще в курсе, что такое финская кухня? И сколько видов красной рыбы водится в озёрах Карелии и Финляндии?

Ты полагаешь, что потомственные рыбаки меньше разбираются в рыбе, чем вы с Максом?

Так вот, красная рыба для меня сухая - в любом виде, кроме малосолёного.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Видите: рыбы много, а готовить ее было некому. Лично я умею ее готовить. Это процесс, но результат превосходит ожидания. К тому же я ни разу не ел правильно приготовленную красную рыбу кем либо кроме меня, поэтому допускаю что людей умеющих её готовить действительно немного.
    Ой, он не ел приготовленную другими. Можно подумать.

Мне кстати тоже смешно когда челы утверждают про сухость красной рыбы. Особенно наши иммигранты. Это все пережитки Совка когда они там боялись недожарить. Буагага.

Но самое откровение для меня было удивление моих друзей которые 25+ лет живут на лодке и ессно рыбачат когда в океане и т.п. когда я взялся сделать туна стейки из только что выловленной туны. Оказалось что до этого они всегда жарили туну "по советски" типа вэл дан и ессно она жевалась как сухая резина. Я им сделал pan seared peppered tuna где тока 1/4 инча с каждой стороны поджаривается, остальная часть внутри практически сашими. Прошло лет 10 а они до сих пор вспоминают и грят как мол так они стока лет ели неправильно ту рыбу. Я им еще обяснил что практически всю морскую рыбу всегда надо так делать. А если рыба не гарантирована свежая то лучше вааще ее не делать.

Page 137 of 1271 FirstFirst ... 37871271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471872376371137 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)