Лично мне тогда Рим нравился. Ну там руины, всякие древние здания, то сё. Я как бы ходил по одной большой археологической раскопке. Было чисто прикольно смотреть на какие то древние колонны-статуи-фонтаны, картинки которых были в учебниках по истории и т.п. Из Ватикана запомнил тока Сикстинскую Капеллу и комнату где под стеклом лежали перстни Пап. Поразил размер изумрудов, рубинов и т.п. - как куриные яйца.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Все дороги ведут в Рим..
(о, как сказала... гигант мысли..)
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
И зимой был рай. Даже после Одессы. Мы там были с 1го ноября по начало февраля. Ессно были холодные дни но ничего страшного не помню. А зимние куртки купили уже перед самым отъездом - для Америки. На юге чувствовалось теплее. На севере холоднее. В самом Риме зима была наверно как октябрь/ноябрь в Бостоне.
мы жили в Италии - сентябрь-октябрь-ноябрь. хорошо там не было. денег не было. зато спирт и пиво там выставлялось на улицу. и никто не следил .чистый спирт - стоил тогда 2 000 лир. а пиво - 1 000. (кстати сейчас , в 2011 году пиво стоило 9 000 лир.) так что выпивку можно было стащить. итальянцы по моему впечталению не отличаются от армян или азеров. только одеты хорошо.
Меня в 14 лет деньги особо не волновали. На «флиперы» (мы так тогда называли пинбол машины) зарабатывали на бензоколонках пару часов в день и 10 миль в кармане. Их хватало на целый день тусовки. Вино наливали в тобой принесенную посуду (пустые 1.5-2Л бутылки от кока колы) и по моему надо было делать вид что тебе 16 или типа того. Такая бутылка белого вина стоила 200лир (20ц), красного - 300лир. А сама кока кола в такой бутылке стоила аж милю (1000лир - курс доллара тогда был 1,200 лир за 1 доллар).На новый год который встречали в компании таких же детей от 13 до 18 когда закончилось спиртное то я с 2мя кентами побежали в рубашках, как сейчас помню, пару блоков в открытый магазин где взяли самое дешевое брэнди «наполеон» за 3мили. И это еще считалось дорого т.к. они пользовались тем что были единственные кто был открыт.
Мы там тогда жили с раскатанной губой считая что мол раз в какой то бедной Италии так хорошо и весело в Америке будет еще богаче и веселее. Ага, сейчас.И потом приехали в начале февраля в заснеженный Бостон (снег по пояс) и грязь-слякоть до середины апреля. Нам еще много лет потом Италия вспоминалась раем на земле.
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|