мда, седня чота такой скучный день на форуме, што мне даже вспомнилось, как у нас классе кажется в 6-ом полгода не было учителя пения. и нас сажали в класс и говорили, типо, делайте што хотите тока не деритесь и не орите. а потом после зимних каникул таки нашли, пришел крайне низкорослый чилавек Валерий Яковлевич Каплун сами понимаете какой национальности. такой деловитый, вместо класса пения загнал нас в актовый зал на 5-ом этаже где стоял рояль кажется Эстония не разбитый потому што на дверях актового зала висели огромные амбарные замки и в него пускали раза два-три в год. карочи ему сразу дали прозвище Каблук, и он прямо-таки устроил настоящее прослушивание. в общем из всей школы попадал по нотам один я. В.Я. толи сам дика перся от русских народных песен, то ли ему дали такое указание, в общем вместо обычных пионерских он играл на рояле блок-аккордами очень громко и торжественно на манер "Прогулки" Мусоргского все это дела с невообразимо идиотскими текстами: "я с комариком плясала", "помню я еще молодушкой была". карочи, когда он вызвал меня, то просиял, на его лице отобразилось неописуемое блаженство. и потом оставшиеся от урока 20 минут он вдохновенно пел со мной в унисон тоже какую-то аццкую ебурлу, хотя если бы мы распели на голоса в терцию, то он ваще наверно сошел бы с ума от счастья. в общем проработал он недолго, пару месяцев, потом опять у нас не было уроков музыки совсем.

Reply With Quote