Thread: Ну шо, бля?!

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Ну шо, бля?!

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не спорю что с детьми наверно думал/делал бы иначе. Но если их нет то зачем подстраиваться под то чего нет? Кстати почти все описанные мною переехавшие в ебеня или имеют взрослых детей или тоже без детей. Только одна пара с дитем, так и они до переезда жили в моем городке который вечно в десятке лучших по Америке в своем размере и школы в 5 лучших в штате. И жили они в конде бэкярд которого литерали выходил на Чарлз Ривер и мы даже иногда на каное от них ходили. Но да в ебенях у них дом и участок за стоимость того кондо. Но как по мне так даже с детьми лучше в кондо и в моем городке (тем более прямо на речке) чем в НХ ебенях (больше часа езды от Бостона) с енотами и фермерами.
    Не знаю что назыаается ебенями. Мне до даунтауна Сиэтла ехать полчаса. Если мне там надо куда сходить и выпить - я просто беру убер. Зато меня не будят громко ебущиеся соседи по кондо или пьяные крики за окном. А будят меня птички (белок я извел). После работы я во дворе, на природе релаксирую с ершом или книжку в гамаке читаю, а не в деревянной коробке сижу. Если захочу - беру велик и через 10 минут я на лесной велосипедной дорожке, а не в засиженном голубями сквере с бомжами. Нет, город мне нах не нужен!

Forum Hero d-sp's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Хоть почитал бы по теме. Явно не в курсе. Может в каком Канзасе было туго с передвижением но в Новой Англии практически все городишки были связаны ж/д паутиной и внутри даже небольших городишек ходили трамваи и т.п. Чел из окраин далекого скажем Вустера или Гарденера/Фичбурга/Спрингфилда садился на трамвай и доезжал до центра своего города, там садился на поезд до Бостона а в Бостоне спокойно пересаживался на поезд до Кейп Кода, НЙ. Портленда (Мейн), Бар Харбора или куда там. Даже до Монтреаля. Практически весь мидл класс так добирался до летних дач, отпусков и т.п. Мужики оставляли там семью на весь сезон - жена, дети, прислуга и возвращались домой т.к. после викенда на работу. А в след. пятницу наезжали навестить. И всё это без машин и т.п.

Бедняки, кто не мог позволить себе дачи и летние ренталы, доезжали до пляжей и атракционов. У нас под Бостоном до сих пор полно пляжей которые не рассчитаны на машины и не имеют своих парковок. Зато недалеко, в пешей ходьбе, остановки коммютер рейл, который ездит на right of way бывших трамвайных и ж/д путей.

Насчет «посмотрел Америку из автомобиля» так ты этим только доказываешь что я говорю - что сегодня у нас отобрали выбор кроме как иметь машину иначе без нее никуда или очень сложно куда то попасть.
    Просто понятие о том, что значит съездить куда-нибудь, изменилось радикально.
    Если у меня, например, зимним субботним утром возникает желание покататься с горки на лыжах, я сажусь в машину, еду 45 миль и через час уже катаюсь. Так же - в лес и на на пляжи: сейчас ты дома, а через час - там, со всем своим барахлом.
    На яхту я вообще езжу 120+ миль в одну сторону, иногда туда-сюда в течение дня. В начале сентября мы с сыном были на 240-мильной Vineyard Race. Финишировали в 4 утра под ливнем, устали, как собаки, всё промокло насквозь. Старт и финиш в Стемфорде, оттуда до моего дома - миль 40, через час уже дрыхли в кроватях.

VIP

пол-час это без трафика ? вот вся субарба почему- то всегда себя меряет "расстоянием до даунтауна" Заметил ? )

летом на любой даче хорошо ...)))

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Пока был Совок, была одна, а теперь штуки три получается.
    Тройка, семёрка, туз?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Просто понятие о том, что значит съездить куда-нибудь, изменилось радикально.
    Если у меня, например, зимним субботним утром возникает желание покататься с горки на лыжах, я сажусь в машину, еду 45 миль и через час уже катаюсь. Так же - в лес и на на пляжи: сейчас ты дома, а через час - там, со всем своим барахлом.
    На яхту я вообще езжу 120+ миль в одну сторону, иногда туда-сюда в течение дня. В начале сентября мы с сыном были на 240-мильной Vineyard Race. Финишировали в 4 утра под ливнем, устали, как собаки, всё промокло насквозь. Старт и финиш в Стемфорде, оттуда до моего дома - миль 40, через час уже дрыхли в кроватях.
    Таки да. Доехать на перекладных до того же кейп кода было можно, но этож блин занимало весь день, поэтому такая поездка была событием, а не тривиальным решением, которое вы принимаете проснувшись утром в Субботу и думая куда бы сегодня сьездить.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Dova View Post
    пол-час это без трафика ? вот вся субарба почему- то всегда себя меряет "расстоянием до даунтауна" Заметил ? )

Я в город ни за какие коврижки не перееду. Я люблю тишину.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Таки да. Доехать на перекладных до того же кейп кода было можно, но этож блин занимало весь день, поэтому такая поездка была событием, а не тривиальным решением, которое вы принимаете проснувшись утром в Субботу и думая куда бы сегодня сьездить.
    на пляж , конечно ) куда все и едут. в трафике

VIP

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Я в город ни за какие коврижки не перееду. Я люблю тишину.
    а мы может и переедем в джерси или еще куда-нибудь. на пенсии
    тишину слушать...)

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Dova View Post

Ну так разговор был про то как хорошо жить в городе. А про полчаса - это я усреднил. Без траффика 20 мин., с трафиком - 40.

VIP

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Ну так разговор был про то как хорошо жить в городе. А про полчаса - это я усреднил. Без траффика 20 мин., с трафыиком - 40.
    везде есть минусы и плюсы) если обьективно

Page 409 of 1001 FirstFirst ... 309359399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419459509909 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)