Thread: Ихрывая такая тема.

Forum Hero High_Smily's Avatar

Default Re: Ихрывая такая тема.

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    всякое бывает
    бывает счастье хрупкое, подунешь и рассыпется
    бывает счастье рутинное, где как говорится no news is good news
    а бывает счастье что каждый день просыпаешься и аж зажмуриваешься от удовольствия
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Вообще интересно устроен человек. Мы когда знакомимся с кем-то, то понимаем, что у этого человека есть другие партнёры. Анд тхис ис ок. Мы добиваемся, отбиваем у других, но! Как только мы осознаём "она моя" или "он мой" - все, измена становится криминалом и приводит к разрыву тех отношений, которых изначально добивался. Где логика?!
    не все так устроены
    логики действительно мало
    у тех кто так устроен
    oмайгад

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Вообще интересно устроен человек. Мы когда знакомимся с кем-то, то понимаем, что у этого человека есть другие партнёры. And this is ok. Мы добиваемся, отбиваем у других, но! Как только мы осознаём "она моя" или "он мой" - все, измена становится криминалом и приводит к разрыву тех отношений, которых изначально добивался. Где логика?!
    Далеко не всегда приводит к разрыву.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Так для тебя это просто был язык страны проживания.

Родной язык - то есть тот, на котором ты думаешь о "сущностном", забыть нельзя.

Если ты не дикарь изначально, конечно.
    Не уверена, что это так. Например, я думаю и на русском языке и на английском.
    Например, если я много времени провожу среди англоговорящих - работа, командировка, друзья, и.т.д - то автоматически мысли переключаются на английский язык. С детьми тоже обсуждаем "сущностное" на обоих языках.

Но я живу в среде, в которой есть пища для размышления. Не знаю, что бы со мной произошлона необитаемом острове. Возможно, со временем, я бы тоже перестала думать)

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Например, если я много времени провожу среди англоговорящих - работа, командировка, друзья, и.т.д - то автоматически мысли переключаются на английский язык. С детьми тоже обсуждаем "сущностное" на обоих языках.

Но я живу в среде, в которой есть пища для размышления. Не знаю, что бы со мной произошлона необитаемом острове. Возможно, со временем, я бы тоже перестала думать)

ты по своей сущности - дикая мещанка. так что на необитаемом острове у тебя бы случился коллапс сознания из за невозможости реализации своих социальных амбиций. ты бы охуела.

Далеко не всегда приводит к разрыву.
    Если не к разрыву, то к разборкам, как описано выше. Я фильм не смотрела, но ситуация довольно стандартная.

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    да ну, это намного дальше чем просто "любить секс"
    я обожаю секс, но мне важен партнер, какой он, его тело, его запах, его руки, его...хм, ага
    а если всё равно и с кем попало, это уже с нимфоманией граничит, наверно
    она к психиатору не ходила?
    Не ходила

То, что ты описываешь, свойственно тем, кто живёт в двуязычном мире.

Но английский для тебя всё равно вторичен, так как это благоприобретённый язык.

Я Андреаса всё пытала на тему, какой язык он считает родным, французский или немецкий.
    Сказал, что оба. Тогда я стала выпытывать, на каком языке он думает.

Опять сказал, что на обоих. Но о разном: на бытовые темы на немецком, о "высоком" - на французском.

Но у него оба языка присутствуют в равной пропорции с рождения.

А последние лет 25-ть он постоянно живёт в англоязычной среде.
    Но это не значит, что он забыл родные языки.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Если не к разрыву, то к разборкам, как описано выше. Я фильм не смотрела, но ситуация довольно стандартная.
    Можно обоюдно проигнорировать этот факт.

То, что ты описываешь, свойственно тем, кто живёт в двуязычном мире.

Но английский для тебя всё равно вторичен, так как это благоприобретённый язык.

Я Андреаса всё пытала на тему, какой язык он считает родным, французский или немецкий.
    Сказал, что оба. Тогда я стала выпытывать, на каком языке он думает.

Опять сказал, что на обоих. Но о разном: на бытовые темы на немецком, о "высоком" - на французском.

Но у него оба языка присутствуют в равной пропорции с рождения.

А последние лет 25-ть он постоянно живёт в англоязычной среде.
    Но это не значит, что он забыл родные языки.
    Для меня английский вторичен, только потому, что я предпочла сохранить русский.
    Есть очень много примеров людей, которые приехали в страну в 18-21 лет и потеряли язык. Я лично таких знаю. Они по русски уже двух слов связать не могут.

Page 692 of 1240 FirstFirst ... 1925926426826836846856866876886896906916926936946956966976986997007017027427921192 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)