Етот феномен описан в учебниках про психоф, хистерия бабус вульгарис называеца на латыни.
Етот феномен описан в учебниках про психоф, хистерия бабус вульгарис называеца на латыни.
А Юра - по отцу? /вкрадчиво.../![]()
"... Йоси Бейлин, матёрый волк израильской политики, вошёл в Кнессет с заявкой, что «еврейство должно считаться и по отцу»![]()
(то есть в соответствии с Нюрнбергскими законами, где «мишлинги 1-й категории» приравнены к «полным евреям»). Но — вот это уже «бомба» — лидер МЕРЕЦа предложил ввести «светский гиюр»: каждый израильтянин может стать «евреем»!
Есть авторы ещё менее принципиальные. По Нагибину, еврей — тот, кто себя таковым считает.По Сартру, «еврея создаёт антисемит.
Еврей — тот, кого другие считают евреем» (см. 5-й пункт советского паспорта).
Диссидент Юрий Марголин видит еврейство «вне связи с религиозными убеждениями и государственной принадлежностью» — «через соучастие в его (народа) жизни и живой связи с прошлым, настоящим и будущим». Согласно же Ахад-ха-Аму, еврейство — непостижимая мистическая сила, «мы всё ещё евреи и должны ими быть, потому что не можем быть кем-то другим.Потому что огромная сила связывает нас с иудаизмом и оковывает наши сердца, пока они не скажут: “Я хочу быть евреем”». Красиво — но уж слишком легко граждане одолевают эту «неодолимую силу». У светских евреев в Америке интермеридж — около 80%…
![]()
"
Read more: https://evreimir.com/94247/evrei-za-...tiv-evrejstva/
Last edited by Serge7; 08-04-2017 at 02:01 PM.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
плииииинь, вы че, издеваетесь?!!
две одинаковые темы в одном разделе???
я в эту и не заходила, а тут на тебе![]()
Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|