Thread: Ищю руммейта

Forum Hero

Default Re: Ищю руммейта

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    В теории да но на практике например не думаю что кто то из деревни часто ездит по викендам куда то для фана. Именно потому что за неделю накопляется туева куча бытовых дел которые нет ругого времени делать как в викенд. А у нас чел если имеет желание то в среду на какой концерт мирового имени пойдет. Или во вторник на выставку какую рембрандта почитать. Или в четверг на оперу с балетом. Но ессно если чел этим всем не интересуется а тока «пивка соснуть» или на диване полежать то да нет никакой разницы где сосать пиво или лежать на диване.
    да ездим, ездим по выходным
    вечера - тут согласен.
    вспоминаю Нью-Йорк: там город энергизировал, можно и вечером куда сгонять было, причём не обязательно на машине.
    но точно скажу: тело можно обмануть раз - другой, потом усталость проявится в неожиданное время и в неожиданном месте.

ты ведь ещё одно не упомянул: все эти преподаватели из Гарварда работают на нескольких работах (или подработка, или частная практика), если хотят жить, поэтому у них времени ещё меньше, чем в теории.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    врачебный планктон в офисе до 5и пациентов смотрит, и дети у них. дальше как?
    что не означает, что уходит в 5.

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    что не означает, что уходит в 5.
    да ето само собой, но уже подстраиваюсь к маями как могу, иду на компромисс
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    да ездим, ездим по выходным
    вечера - тут согласен.
    вспоминаю Нью-Йорк: там город энергизировал, можно и вечером куда сгонять было, причём не обязательно на машине.
    но точно скажу: тело можно обмануть раз - другой, потом усталость проявится в неожиданное время и в неожиданном месте.

ты ведь ещё одно не упомянул: все эти преподаватели из Гарварда работают на нескольких работах (или подработка, или частная практика), если хотят жить, поэтому у них времени ещё меньше, чем в теории.
    Насчет усталости так наверно зависит от того на каком этапе карьеры/работы и т.п. Когда я ставил бизнес на ноги лет надцать назад то да бегал прыгал не до музЭев было, хотя опять же в связи с энергичностью возраста и т.п. успевал и в НЙ и на вакейшены успевать. Сегодня бизнес не требует таких усилий так что к 6 вечера я обычно не усталый а наоборот но народ вокруг меня как ты и описал загрущен работой, детьми, бытом, за редкими исключениями, вот с теми исключениями я и энд ап для тусовки. ))

Насчет Харварда ты точно не в курсе. Они не загружены там а ведут обычно один курс или какой семинар чисто для шапки на стейшенери. Пару недель назад тусил у приятелей где жена какой та детский ортодонтальный хирург и посему тусовка там наполовину медицинская. Встретил старую знакомую которая была департмент хэд в большой местной мед. школе при универе (нет не Харвард но рядом). Потом когда вырастила и отправила в жизнь детей решила зачем горбатиться и пошла на гос позицию - зав департмента в своей сфере в системе ВА штата. Грит день и ночь в смысле свободного времени. Хотя и деньги ессно существенно поменьше. Но зато путешествует по всему миру за счет департмента, ведет семинары то сё. Грит самое то для чела в ее ситуации. Перечислила места где она была только с нов. года я аж абзавидовался. Тем более что за счет гос-ва. Т.к. она сама делает расписание таких полетов то грит делает какой семинар в пятницу и потом в среду и вуаля 4 дня оплаченных выходных. Грит последний визит был в каком то стане где на выходные её возили в горы на охоту за дикими козлами, потом зарезали барашка в ее честь и пели плясали народные песни-пляски. Показала фотки - чиста как тот город из Бриллиантовой Руки. Может это и был Баку.

да ето само собой, но уже подстраиваюсь к маями как могу, иду на компромисс
    Ценю твои услилия и стремления к компромису. ))

маями, то что ты описываешь - не врачебные работы. практикующие врачи пашут день и ночь, как я вижу.

маями, то что ты описываешь - не врачебные работы. практикующие врачи пашут день и ночь, как я вижу.
    Эта дамочка первые 20 лет таки практиковала и пахала 24/7. Я ее знаю надцать лет с середины-конца 80х когда она только начинала. Потом стала департмент хэд в тичинг госпитале, хотя и продолжала принимать но уже только каких то крутых пациентов. А потом и это перестала. И ушла в администрацию полностью. Так что она как раз хороший пример как можно распределить свою карьеру - когда нужны бабки закрывать долги учить детей - практикуешь. Когда уже финансово ол сет - администрируешь. Какие проблемы? У меня примерно такой же сет ап в бизнесе. Дошел то момента когда можно зарабатывать звонками и имейлами не бегая как юла 24/7. Да, не такой зарабаток как если бы бегал но как грица - набегался и теперь время пожить в свое удовольствие.

Кстати интересный вопрос. Опустим разницу в ценах на жильше то сё. Допустим мы говорим об одной и той же эрии. Вот ты лично чтобы предпочла - ничего (или почти ничего) не делать и получать 100-150К в год или пахать 24/7 но получать 250-350К? По моему та докторица выбрала 1ое (образно выражаясь). Сами цифры не важны, важно соотношение между ними - ХХ и не пахать или ХХХХ и пахать как папа карло 24/7.
    Last edited by Miami Vice; 07-08-2017 at 08:40 AM.

так не в том дело. а в том, что некоторым нравится быть врачами. а не администраторами, или за деньги. а быть полноценным врачом и "не работать" невозможно: народу не прикажешь болеть 3 дня в неделю.
    у главного 30 лет стажа только в этом офисе, сколько до этого не знаю. но он не будет администратором пока лечить сможет физически. потому что это его призвание.

так не в том дело. а в том, что некоторым нравится быть врачами. а не администраторами, или за деньги. а быть полноценным врачом и "не работать" невозможно: народу не прикажешь болеть 3 дня в неделю.
    у главного 30 лет стажа только в этом офисе, сколько до этого не знаю. но он не будет администратором пока лечить сможет физически. потому что это его призвание.
    Это хорошо. ИМО чем меньше врач администрирует тем лучше он лечит.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Насчет усталости так наверно зависит от того на каком этапе карьеры/работы и т.п. Когда я ставил бизнес на ноги лет надцать назад то да бегал прыгал не до музЭев было, хотя опять же в связи с энергичностью возраста и т.п. успевал и в НЙ и на вакейшены успевать. Сегодня бизнес не требует таких усилий так что к 6 вечера я обычно не усталый а наоборот но народ вокруг меня как ты и описал загрущен работой, детьми, бытом, за редкими исключениями, вот с теми исключениями я и энд ап для тусовки. ))

Насчет Харварда ты точно не в курсе. Они не загружены там а ведут обычно один курс или какой семинар чисто для шапки на стейшенери. Пару недель назад тусил у приятелей где жена какой та детский ортодонтальный хирург и посему тусовка там наполовину медицинская. Встретил старую знакомую которая была департмент хэд в большой местной мед. школе при универе (нет не Харвард но рядом). Потом когда вырастила и отправила в жизнь детей решила зачем горбатиться и пошла на гос позицию - зав департмента в своей сфере в системе ВА штата. Грит день и ночь в смысле свободного времени. Хотя и деньги ессно существенно поменьше. Но зато путешествует по всему миру за счет департмента, ведет семинары то сё. Грит самое то для чела в ее ситуации. Перечислила места где она была только с нов. года я аж абзавидовался. Тем более что за счет гос-ва. Т.к. она сама делает расписание таких полетов то грит делает какой семинар в пятницу и потом в среду и вуаля 4 дня оплаченных выходных. Грит последний визит был в каком то стане где на выходные её возили в горы на охоту за дикими козлами, потом зарезали барашка в ее честь и пели плясали народные песни-пляски. Показала фотки - чиста как тот город из Бриллиантовой Руки. Может это и был Баку.
    да не в школе и преподавании дело - может, я выразился неправильно.
    если у них есть клиническая работа в гарвардских госпиталях, то за неё довольно мало платят.
    и приходится подрабатывать.

причём если раньше это был действительно вопрос "больше - меньше" в оплате, то в связи с минимальной индексацией инфляции в течение ряда лет в Новой Англии сейчас просто проблемы заполнить ряд врачебных позиций.
    относительные, конечно.
    но многие выпускники бостонских резидентур там не хотят оставаться.

Page 849 of 918 FirstFirst ... 349749799839840841842843844845846847848849850851852853854855856857858859899 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)