Арест в Италии бойца НГУ: интересные подробности о французском журналисте, дававшем показания
Появились сведения о личности французского журналиста Уильяма Рогелона, который дал свидетельские показания по делу о возможной причастности бойца Нацгвардии Виталия Маркива к смерти итальянского журналиста на Донбассе.
Об инциденте со смертью Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова писала парижская газета Le Monde в 2014 году. Издание приводило слова Рогелона о том, что он, Роккелли и Миронов попали под обстрел в районе Славянска. Покинув автомобиль, они залегли в кювете, в котором разорвалась мина. Французский репортер получил ранения ног, а его коллега с переводчиком погибли.
Тогда же сообщалось, что Рогелон под огнем бежал к боевикам и кричал, что он журналист. То есть на автомобиле журналистов мог отсутствовать маркер о том, что на нем передвигаются представители СМИ, да и сами журналисты могли не иметь на одежде отличительных знаков.
Судя по фотографиям, опубликованным на личном сайте Рогелона, он освещал конфликт со стороны пророссийских боевиков, которые позволяли ему делать снимки на своих позициях.
![]()
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Шпионы Путина в Киеве чувствуют себя свободнее, чем в Москве: есть несколько причин
Деятельность российской агентуры в Украине напоминает происходящее в Молдове, откуда недавно выслали пять российских дипломатов. Во многом это связано с отсутствием эффективного контроля на границе и политизацией СБУ. Почему в Украину не пускают известных политиков и артистов из России, но не замечают шпионов, "Апострофу" рассказал военный эксперт Олег Жданов.
Российская шпионская сеть гиперразвита в Украине. Россия никогда не жалела средств для сбора разведывательной информации. Описать происходящее можно случаем с Борисом Немцовым. За полгода до убийства ему предложили в целях безопасности переехать в Киев. Он сказал, что российские спецслужбы в Киеве чувствуют себя намного свободнее, чем в Москве, и отказался переезжать.
Мы не провели люстрацию, контрмероприятия. До сих пор остается открытой граница, она существует номинально. На сегодняшний день наша Госпогранслужба может ответить только на один вопрос: "Сколько человек пересекло государственную границу Украины?" Какой качественный состав этих людей, с какой целью, на какой срок, куда именно они едут - никто не знает.
Заворачивают известных людей, чтобы создать картинку, заполнить информационное поле. Например, Лолиту Милявскую не пустили или политиков каких-то, но граница остается открытой. Мы даже не ввели миграционный режим. Вот попробуйте въехать в Россию - вы заполняете миграционную карту и обязаны с ней ходить постоянно. Если у вас не будет этой карты, то вас оштрафуют, депортируют, и вы не сможете в течение пяти лет въехать в Российскую Федерацию.
У нас даже этого нет. Поэтому не стоит говорить о том, что мы контролируем работу спецслужб России в Украине.
Когда СБУ перевели с военных рельсов на гражданские, там начался разброд и шатание. Службу безопасности Украины поделили по политическим квотам - каждая партия назначает своего представителя. Такой человек работает в интересах этой партии. Когда же они были военной организацией, под присягой, то подчинялись президенту, и политическая принадлежность жестко каралась. Военному нельзя быть членом политических партий. Сейчас в СБУ есть сотрудники с патриотической позицией, а есть те, кто лоббирует интересы оппозиционных партий.
Такая же ситуация в Молдове. Сотрудники патриотических отделов собрали информацию, выявили шпионов и арестовали их. Они предали огласке это событие. В этой ситуации государственная машина не может дать задний ход. Тот же Додон (президент Молдовы Игорь Додон, известный пророссийской позицией, - "Апостроф") не может сказать, что они хорошие ребята, и нужно их отпустить. Хотя, может, ему звонил Путин и говорил: "Зачем ты моих пацанов арестовал?" Чтобы таких ситуаций не было, развивают агентурную сеть.
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Блин, я вчера смотрел ужасный фильм на ютубе о зверствах Чека. Там была сцена расстрела в шахте. Людей заставляли раздеваться И потом, по пять, гнале к стенке. Так вот, среди расстревиваемых была молодая женщина И перед расстрелом она повернулась И попросила у растрельщина докурить его сигарету. Ужасно стыдно в этом признаться, но я обратил внимание на её невероятно красивыйе, женственные бёдра И ягодицы И восхитительный, густо-заросший лобок...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Иммунитет иммунитетом но в мирное время вступить в амер. армию подговорили.
Едик, мож меньше Путэн-ТВ на ночь смотреть и появятся здравые мысли по поводу противостояния Укрианы и Сов....эээ...Путинлэнда? Вроде как не Украина начала воен. действия против РФ а как бэ наоборот. Ну и дальше по сценарию. А насчет Бандеры и Ко. так тобой любимые россияне в бол-ве своем боготворят Сталина и Ко. Хрен редьки не слаще. Так шо в том вопросе 1:1 если идеологически и 1:100000 в пользу Сталина если считать убитых и загнобленных.
я получил гражданство в 89-м И, естественно (?) испытал порыв благодарности И патриотизма к Америке. Сперва думал записаться в вспомогательные пожарники или полицию. Там похожая система - дежурство раз в месяц. Но судьба привела в военному рекрутеру. А остальное - история...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|