Я не уверен что короткое путешествие раскроет всю Америку но думаю что имея изначальный взгляд и поянтие оф «2х Америках» ты много начнешь воспринимать более аутентично. Та же Калифорния очень шизофреничная в этом смсыле. Вдоль берега рулит левизна и гомосня а заедешь в глубинку, подальше от берега и там не лучше Апаллачии с трейлер парками, беззубыми в наколках с кристал метом и т.п.
Мне повезло что когда я приехал сюда в мое первое лето мне Джуйка подарила летний травэл лагерь - 6-7 недель по Америке 12 челов в вэне с палатками и т.п. Я уже тогда понял что Бостон или НЙ это далеко не Америка а как бы исключения.У нас был выбор в Денвере - ехать до Калифорнии и потом обратно через Америку но южнее (маршрут туда был через Среднюю Америку) или повернуть в Денвере на север и вернуться через Канаду. Народ проголосовал за Канаду хотя я смутно помню что сам хотел в Кали. Но это было к лучшему т.к. в Кали я попал с родителями на след. год а в Канаду опять только уже когда был в универе. Мы вернулись через Альберту (ехать до Брит. Колумбии не было времени) и по 401ой и потом через Монреаль в Бостон. Это был год сразу после Олимписких игр и мы ходили по пустому олимпийскому комплексу (кстати даже частично недостроенному аж целый год после самих игр
). Помню ещё там был World Fair и мы ходили по павильонам разных стран. Было прикольно, особенно учитывая что я был из Совка меньше чем 10 месяцев на тот момент.
Сама Канада мне тогда очень понравилась и если бы не климат то было бы хорошее место спокойно жить в цивилизации. У вас же так никогда «юга» и не было откуда и отсутствие очень многих сугубо американских проблем. Вернее в роли «юга» у вас Квебек но это не совсем то что у нас.
Согласен. Это крик вопиющего - «доколе?» У его движения пока нет интелектуальной базы которая сможет обрасти полит. теорией дальнейших действий и целей. Он правильно отражает недовольство но не совсем понимает что же надо изменить в корне а что просто листики которые сами по себе опадут если хорошо потрясти гнилое дерево.
Когда то у Рейгана была такая ситуация. Он знал что то что происходило в Америке в 60х и 70х не есть хорошо для страны но вначале у него не было интелектуальной поддержки и как результат он не имел четкой и последовательной программы. Потом когда появились экономисты и полит. теоретики (кстати один мой профессор полит. теории был в 70х-80х одним из таких основоположником теории рейганизма и silent majority и даже в википедии про него есть обширная статья по этому поводу и как он свел теорию с практическими шагами для победы Рейгана в 1980г) то практики-политологи смогли привести Рейгана и его команду к власти. Но у Рейгана был опыт губернаторства в Кали и ессно отработанная команда. А у Трампа ни опыта ни своей лояльной команды октуда и проблемы с персоналом и т.п.
Трампу сейчас в самый раз сделать ход конем как это когда то делал Рейган - говорить напрямую с страной, с народом. Рейгана ведь тоже гнобили все его 8 лет. Мол разжигает ядерную войну, гнобит велферщиков, зажимает права гомосни и др. неформалов и т.д. и т.п. (при том что у самого степ-сын был балерун и гомосня, как пытались Трампа сделать анти-семитом). А потом вдруг когда Совок рухнул то народ понял что всё это время Рейган был прав в своей упертости догнать и обогнать Совок в вооруженной гонке и что именно эта гонка (в догонку к неурожаям, техническому отставанию, Чернобылю и т.п.) была последней соломинкой подкосившей совкового верблюда.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|