Все проще. Про успешных людей говорили "у него дача", поскольку дачи были не у всех и надо было добиться определенного статуса (читай - быть успешным) чтоб эту дачу заиметь. Потом из этой фразы слово "него" выпало и предлог "у" стали писать вместе как приставку, вот так и появилось слово "удача".
И какое происхождение слова "удалой"?
МААЛЧАТЬ!!
кто начнет базары о лингвистике - фсех выебу.
Почему в $$? Давай на примере эмигрантов
Люди приехали в Америку и с нуля начали добиваться того положения, которое они имели там. Не материального положения ( добавлю в который раз, уже надоело чесать твой Гондурас)
Врачи стали врачами, инженеры инженерами, писатели писателями и.т.д
Это и есть "успешные люди"
Ben Dover, я даже добавлю, что я с большим уважением отношусь к людям, которые ради денег не пойдут против себя, не станут заниматься не своим делом.
Когда я предложила моему мужу вкладывать деньги в real estate и сдавать дома как это делает наш приятель, то он ответил "я не завхоз". Мой муж никогда бы не стал ради денег заниматься какой-то херней. Но он, несомненно, успешный человек. Он добился того чего хотел, и занимается любимым делом.
а зачем на их примере? давай на примере блокадного ленинграда. чего уж. стрэсс так стрэсс. те кто соседку съел - тот сам спасся и детей спас. вот это успех. а то что ты пересдал экзамен, говорит лишь о том что ты учёнмый дятел, который может сдавать multiple choice questions.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|