Page 62 of 77 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... LastLast
Results 611 to 620 of 764

Thread: День Победы

VIP Маня's Avatar

Default Re: День Победы

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Да причем тут богатые-бедные. Пафос статьи не в этом, а в том что в нищей стране с ветеранами до сих пор не могут решить вопрос жилья и достойного соц.обеспечения, хоть их осталось всего ничего. Сотня тысяч, это при том что Россия в лидерах по миллиардерам. А ты все Штаты пытаешься прилепить не к месту. Ты не сравнивай жопу с пальцем. Эти проблемы были решены в Штатах еще в 50х годах.
    Пафос - это ты правильно написал. Именно дешевый пафос, а не объективность. С чего ты взял, что ветераны ВОВ не обеспечены? Я не говорю сейчас о других категориях населения, но именно ветераны - ты вообще интересовался, какая у них пенсия? какие льготы? какое медицинское обслуживание? Откуда эти дровишки, что у ветеранов не решен вопрос жилья и нет достойного соц. обеспечения? Понятно, что нужно обязательно что-нибудь, да обхаять, но в случае с ветеранами вы с Красовским barking up the wrong tree.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Так, ну где эти портреты, ага, кажется наконец подвезли:

Молодежь, быстренько разбираем портреты, кто не возьмет- получит двойку в четверти:

Last edited by CCPC; 05-12-2017 at 01:55 AM.
    Грязный приставатель

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Откуда эти дровишки, что у ветеранов не решен вопрос жилья и нет достойного соц. обеспечения?
    этому персонажу бесполезно задавать такие вопросы. он может ляпнуть какую угодно чушь на какую угодно тему и потом заявить, что у него кандидатская по этой теме. проверено неоднократно.

хотя насчет сравнения соцобеспечения в России и Америке он прав - сравнивать ж с пальцем. в России государственную медицинскую страховку имеют все вообще, в Америке дают только по возрасту и медицинским показателям. в России социальную пенсию по возрасту платят всем, независимо от того, есть еще какой-то доход и собственность или нет. в Америке если есть доход и имущество - не платят.

Праздник закончился- деды со скидкой!

Грязный приставатель

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Куда им до русских, те уже с 1939 в десна с нацистами сосались
    причем тут это-то? ты совершенно не умеешь придерживаться контекста разговора. речь шла о том, кто и какие символы опошлил.

а что касаемо твоего высера про "в десна сосались", то, поскольку ты неуч и безграмотный, скорее всего не знаешь, что русские начиная с 33-го года вели в условиях практически полной дипломатической изоляции работу по созданию антигитлеровской коалиции. после того, как на нескольких международных конференциях предложения СССР в отношении Германии и Гитлера были многократно отвергнуты западными странами, и в 1938-ом Запад практически дал Гитлеру карт-бланш на востоке, тогда заключили пакт о ненападении, хотя ясность в отношении того, что война с Гитлером неизбежна, оставалась. при этом никакого политического содержания в этом пакте не было, никаких союзнических отношений, никаких договоренностей. я уверен, ни ты, ни Интухайдеф не читали текст документа. любой человек, который читал, может убедиться в том, что вы с Интухайдефом и здесь несете бред.

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Пафос - это ты правильно написал. Именно дешевый пафос, а не объективность. С чего ты взял, что ветераны ВОВ не обеспечены? Я не говорю сейчас о других категориях населения, но именно ветераны - ты вообще интересовался, какая у них пенсия? какие льготы? какое медицинское обслуживание? Откуда эти дровишки, что у ветеранов не решен вопрос жилья и нет достойного соц. обеспечения? Понятно, что нужно обязательно что-нибудь, да обхаять, но в случае с ветеранами вы с Красовским barking up the wrong tree.
    "Оттрубили фанфары в честь Дня Победы и наступили серые будни. Но для немощных стариков-ветеранов они еще более серые. Лезть на вражеские доты под прицелом заград-отрядов, отсидеть в ГУЛАГах за общение с американцами. Во имя чего?!
    Немецкие и американские ветераны, кроме упоминания в хрониках Второй Мировой, имеют социальное обеспечение и достаточное финансирование. Наши же ветераны имеют только почетное место на параде, который кроме пробок ничего не приносит.
    Для начала, 87-летнему ветерану ВОВ, Николая Фролову, жителю Гаврило-Посадского района Ивановской области, на праздник подарили… два полотенца в красивой коробочке!!!
    Ветеран Василий Засорин, житель Воронежа отослал свои ордена в Кремль со словами: «"Уважаемый Владимир Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой». Он ждал новой квартиры ко Дню Победы, но его обманули. Тут конечно началась суета, под кем-то начало качаться кресло. Но ничего сверхъестественного, я думаю, не произойдет, пошумят да и забудут.
    И наконец. 83-летнему Антону Антоновичу Караванцу было отказано в предоставлении отдельной квартиры в Петербурге, т.к. он стоит на очереди на улучшение жилищных условий менее 10 лет (В Петербурге действует десятилетний ценз оседлости.)!!! Ветеран написал письмо Бараку Обаме с просьбой о предоставлении постоянного места жительства в США. Высказывания А.А. Караванца:
    «В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь».
    Цитаты из письма Обаме:
    «Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно».
    "Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?".
    История получила продолжение. Ветерану была предложена квартира в специальном жилом доме для одиноких граждан пожилого возраста (социальном доме) на 3-й Красноармейской улице, от которой он отказался.
    Это вырезки из историй «признанных» ветеранов. А сколько их непризнанных."(c)
    Грязный приставатель

Хмм, а почему Запад в 30х не хотял якшаться с Совком? С 3х попыток...

Гитлер в начале 30х был политик которого ещё не знали ну и ессно на Западе думали - «мало ли что он там писал 10 лет назад сидя в тюрьме чтобы отпиарить свою малюсенькую партию» и не дать ей зачахнуть во время отсидки. А Сталин и советский режим в общем к 1933 уже имели «послужной список» в миллионы (десятки миллионов?) жертв, кровавых методов и т.п. Думаю что один расстрел царской семьи всего 15 лет до того как (без суда и следствия) оставил в мышлении Запада неизгладимое на то время (1930-ые) впечатление.

Так что не надо вменять политикам начала 30х мировозрение 21го века и знание будущих раскруток событий. Если сегодня какой нить эквивалент Пол Пота с послужным списком +2х миллионов жертв будет бегать по ООН в попытке создать «анти-Сев. Корейскую коалицию» то ессно никакой здравый политик не будет иметь с ним дело. Но если Сев. Корея нападет на такого «Пол Пота» и его соседей и потребуется коалиция против Кима то ессно будет другой расклад. Именно так и получилось в 1941.

какой яркий пример двойной бухгалтерии.

сталбыть, то, что Сталин с 34-го года "кормил" нацистов - плохо, осуждаем.

а то, что западные политики относились к нему вполне лояльно, рассматривали его как потенциальный инструмент в борьбе с большевизмом, а западные бизнесмены сотрудничали с наци вплоть до сентября 1939-го и оказали жизненно важную помощь в создании высокотехнологичных производств и отраслей промышленности, без которых было невозможно создание современной армии и ведение современной войны - вполне ничего себе так, нормально.

Спасибо деду до обеда:

Грязный приставатель

перемкнуло што ли?

Page 62 of 77 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)