Page 46 of 222 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 2220

Thread: Умеете ли вы кайфовать?

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Умеете ли вы кайфовать?

Quote Originally Posted by edik View Post
    В принципе - да, но на практике, скорее - нет. Опять же, полагаясь на мой сугубо личный опыт, скажу, что встречал евреев которых с читал (И считаю) врагами И христиан, которые были мне, скорее, братья по духу. То есть в жизни получается мало бело-черного, а более всего серого...Я этот вопрос многократно обсуждал с уважаемыми рабинами И ответы всегда были ужасно эзотерическими, про демонов И всё такое, И что некоторые евреи вовсе не евреи, а...вот так И живу...
    Я ужасно не люблю обсуждать масштабные понятия на личные примерах.
    When you look at the big picture -- то да, как "в принципе так и практически"

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Капри не учитель словесности. формула "Быков - конформист" идентична по смыслу формуле "Быков - не нонконформист". другими словами, не смутьян, не бунтовщик, он не проповедует что-то альтернативное, не предлагает что-то новое. он не более чем критикует то, что есть, что существует. чуть более креативно, чем это было всегда в новейшей истории, когда инженер на сотне рублей сидел на табуретке на кухне и критиковал то, что есть. в этом беда всех Быковых в истории - они не знают, как надо. могут только до бесконечности бубнить о том, как не надо.
    Интересно. В таком ключе - да, согласна.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Я ужасно не люблю обсуждать масштабные понятия на личные примерах.
    Щхен ёу лоок ат тхе биг пицтуре -- то да, как "в принципе так и практически"
    Да. Но для меня (да И, скорее, для всех остальных) все масштабные понятия, рано или поздно, сводятся к личному опыту. Или остаются эзотерикой.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Быков не бунтовщик - это правда. Ему одинаково неприятны как и то болото ( народная масса), которая находится под давлением власти, так и вышедшая из под контроля стихия - взорвавшееся болото.

Он считает что между народом и властью должен быть диалог, который существует в западном обществе. Поэтому он "западник", т.е. демократ.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Быков - обычный графоман, каких тыщи. доит тему нонконформизма, латается на этом. но на баррикады он бы не полез.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Да. Но для меня (да И, скорее, для всех остальных) все масштабные понятия, рано или поздно, сводятся к личному опыту. Или остаются эзотерикой.
    Согласна. Мои личные друзья мне близки и любимы, но приехала я в Америку благодаря еврейский общине, и вы - тоже. Да и много других примеров можно приводить. Но тема не об этом.

culturally challenged Ben Dover's Avatar

В христианстве много позитива, но он утопический. Христиане осуждают старый завет, как книгу злую, где все люди враги. А в новом завете все друг другу братья и сестры. В реальной же жизни все с точностью наоборот - все евреи, объединённые Торой, друг другу братья и сестры. А христиане - нет.

ну это, матушка, ваш обычный бред. это заблуждение. просто евреи когда гонимы, то сбиваются в поддерживающее друг друга сообщество. но только на фоне общего врага. как только у евреев нет общего большого врага, то евреи становятся самыми обычными людьми. а многие ещё и self hating Jews. те вообще как только видят другого еврея, так ему все шишки. мой любимый еврей из этой породы Сандерс. ты как думаешь что он твоё еврейство поставит выше интересов африканского гей мальчика?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Цыганов харизматичный как мужчина, а Быков как собеседник
    Вот, например, Капри как женщина -- харизматична, а как собеседник - наоборот
    Она высокомерна и нетерпима к мнению отличному от ее собственного, а высокомерие - самый страшный грех.
    Самый страшный грех - обмануть доверившегося.

Высокомерие вообще не грех. Грех - гордыня.
    Не путай эти понятия.

Что же касается умения "собеседовать", то лично мне интересны лишь те собеседники (по определённому кругу тем), кто с полуфразы "считывает" доводы оппонента, если речь идёт о дискуссии, и способен на спонтанную аргументацию.

Если же беседа прерывается бесконечными забегами в Гугл, то никак иначе, кроме унылой трясины, её назвать нельзя.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Согласна. Мои личные друзья мне близки и любимы, но приехала я в Америку благодаря еврейский общине, и вы - тоже. Да и много других примеров можно приводить. Но тема не об этом.
    согласен. но при чем тут вообще формула евреи - братья, христиане - враги?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    да ладно. "катарсис" это заболевание зубов какое то. опять ты перепутала....
    Будем считать, что шутка удалась.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 46 of 222 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)