Page 42 of 222 FirstFirst ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 2220

Thread: Умеете ли вы кайфовать?

Forum member XCNY's Avatar

Default Re: Умеете ли вы кайфовать?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это со слов старухи-преподши. а если вдуматься? ну дика тупая же игра. хуже нее тока американский футбол.
    ну она где то отчасти права , ненравиться так ты с этим не жил и битой по мячю не стучал во дворах.Поэтому и не твоё это.))Вот Познер в 2016 приезжал в сша,так он нет-нет кайфует от этой игры,сам играл когда то видимо.Както у него проскочило это в дискусии встречи..Я то в чижика гонял во дворе играл,мне это игра понимаема и нравилась))
    Last edited by XCNY; 04-07-2017 at 11:03 AM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    На фото противный, а на видео - нет. Очень харизматичный и приятный
    я его как-то по тв увидела, у меня рвотные спазмы появились. У меня есть группка таких, кого я физически не перевариваю. У меня такая же реакция на его книги. не читала и не буду.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Юрча, Цыганов харизматичный, Шакуров...
    и это чмо.. не смеши.. у тебя низкие стандарты((

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Христианская философия Достоевского очень страшная и не имеет ничего общего ни с Христом ни с катарсисом.
    Продолжать действительно можно до бесконечности, обсудив почему Парфирий называет себя "поконченным человеком". Быков, к слову, считает что потому что сам Парфирий не смог дойти "до дна", а значит никогда не очистится.

"Катарсис" какое имеет отношение к тому через что прошёл Раскольников, например?
    Это был риторический вопрос. Можешь не отвечать, если дискуссия тебе неинтересна.
    Дискуссия мне неинтересна, мы с тобой уже обсуждали эту тему в "Иллюзионе" несколько лет назад.

И тем более меня не интересует изложение мыслей Быкова о Достоевском, слава Богу, у меня есть свои.

Но я отвечу. Не углубляясь в детали.

Катарсис - это очищение через страдание.

В этом главный смысл этого понятия.

На мой взгляд, это исчерпывающее определение для большинства героев Достоевского.

П.С. Быков Достоевского откровенно не любит, потому тенденциозен в трактовке его творчества и философии в целом.

Поэтому мне совершенно неинтересно, что он думает о Порфрии Петровиче или любом другом герое Достоевского.
    Меня не привлекают "кривые зеркала".
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Юрча, Цыганов харизматичный, Шакуров...
    и это чмо.. не смеши.. у тебя низкие стандарты((
    Цыганов харизматичный как мужчина, а Быков как собеседник
    Вот, например, Капри как женщина -- харизматична, а как собеседник - наоборот
    Она высокомерна и нетерпима к мнению отличному от ее собственного, а высокомерие - самый страшный грех.

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Дискуссия мне неинтересна, мы с тобой уже обсуждали эту тему в "Иллюзионе" несколько лет назад.

И тем более меня не интересует изложение мыслей Быкова о Достоевском, слава Богу, у меня есть свои.

Но я отвечу. Не углубляясь в детали.

Катарсис - это очищение через страдание.

В этом главный смысл этого понятия.

На мой взгляд, это исчерпывающее определение для большинства героев Достоевского.

П.С. Быков Достоевского откровенно не любит, потому тенденциозен в трактовке его творчества и философии в целом.

Поэтому мне совершенно неинтересно, что он думает о Порфрии Петровиче или любом другом герое Достоевского.
    Меня не привлекают "кривые зеркала".
    да ладно. "катарсис" это заболевание зубов какое то. опять ты перепутала....

Forum Hero

Жопошник, Эдик, это вы. Зажали Оле-Оле гребешки
    Да, виноват. Но что делать если меня страшно бесят фривольные растраты? А вот друг в Калуге сидел, 8 лет, я ему тысячи за годы переслал...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Она высокомерна и нетерпима к мнению отличному от ее собственного, а высокомерие - самый страшный грех.
    мне он противен во всех ипостасях. фу. И ещё раз фу. нет, ФУ.

ооо, у меня вопрос..
    у христиан да, один из больших грехов, а как у иудеев?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Бред с апломбом. Ты назвала Быкова конформистом. Все люди, прошедшие подростковый период, в какой-то мере конформисты. Быкова не любят Изольды потому что он не классический конформист, не среди тех 98% россиян, которые всегда поддерживают власть. Быков западник, а не конформист.
    Сапоги всмятку. (с)

Ты сначала разберись с базовыми определениями того, кто такие "западники" и "конформисты", а потом уже ввязывайся в бой.

У меня с Быковым общая Альма Матер, общая "школа", бэкграунд студенческих времён, общая тусовка последних лет 15-ти.

Я не вижу предмета для обсуждения, хоть с апломбом, хоть без.

Ты абсолютно не представляешь себе русский культурный контекст, извини.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 42 of 222 FirstFirst ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)