Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Не конечно же. В авиапарке Аэрофлота лишь 16 Боингов.
Аирбасов 118. Чуешь разницу?
Суперджетов 10.
Ну почему же не катит? На данный момент эксплуатируется около 100 суперджетов. В чём проблема?Жаль, практически все контракторы отказамшись от Суперджета- их в РФ просто я наплакал.... для статистики не катит.
Last edited by Eric007; 11-15-2016 at 04:55 AM.
Нет, не чую.
Даже Суперджеты не в счет - там вся авионика неимпортозамещенная и движки чужестранные.
Я почувствую, когда Аэрофлот перейдет на отечественные Ту-134 или Ил-76, обильно сдобренные кукурузниками.
Смотри сам - а авиапарке Аэрофлота меньше 10% самолетов, собранных в России и то, показатель безопасности ближе к плинтусу. Представь себе, что было бы, если бы в авиапарке были только отечественные борта.....
Кстати. Миг разбился при заходе на посадку.
Что ответит фюрер, когда его спросят о причинах?
- Он погрузился....![]()
Давай, посмотрим..... в чем же там проблема.....
Ну, во-первых, горы в Малазии неправильно построили....
С чем сравним? Чтобы справедливо было - с чем?
Суперджет - первый полет май 2008, эксплуатация - апрель 2011.
Boeing 787 Dreamliner - первый полет декабрь 2008, эксплуатация - октябрь 2011.
Разница в пол-года. Это фора сухому, у Сухого больше времени на раскрутку и маркетинг.
Суперджет - 35 лимонов зеленых за штуку, 125 пассажиров, 4,5 тыщи километров.
Boeing 787 Dreamliner - 270 лимонов зеленых, 280 пассажиров, 14,5 тыщ километров.
Казалось бы - Суперджет должен как бык оуцу покрыть Мечтовый по количеству заказов и поставок - он почти в 8 раз дешевле при всего вдвое меньшей вместимости. И что мы имеем в сухом (не в Сухом) остатке?
Суперджет - на сегодня 95 бортов передано закзчикам, львиная доля добровольно-принудительных заказов от госкомпаний самой России.
Мечтовый - на сегодня при шестимесячной форе - 480 доставлено заказчикам.
Вот тут я таки чую разницу............... а ты?
Ты так и остался глубоко советским человеком...
Сейчас в производстве и Боингов, и Эйрбасов принимают участие более 20 стран мира. О каких отечественных самолётах ты говоришь?... Ни одна страна сейчас не собирает самолёты сама. Это просто экономически не целесообразно. И Боинг, и Эйрбас зависят от поставок комплектующих, в том числе, и из России. Основные титановые элементы Боинга производятся в России. Более того, по оценкам Boeing, примерно треть инженерных проектов по самолету Boeing 787 выполнено специалистами МКЦ, а уровень участия в разработке других типов самолетов Boeing колеблется от 30 до 40%.
Ты как будто бы в бункере живёшь...
да - боинги после ремонта в Китае ( бройлер-747 тепрпит крушение на протяжении 160 серий ) , эйрбасы после ремонта в Египте ( очень неплохо падают - но при этом почему-то считается , что в ремонте участвовало Исламское Государство )
P.S. но с 737ми в самом деле куча аварий было - когда их начинали перепрофилировать в среднемагистральные самолёты. ( лет 30 назад )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Комплектующие?
Поставки?
Не стоит продолжать, поверь.
Это мой хлеб и в этом - я тебе могу книгу расказать, а то и две.
Поставка комплектующих для стратегических мануфактур в Штатах лежит под специфичнфм законом. Этот закон сначала обрезает страны на любые поставки. назови это черным списком, как угодно - он есть и Россия, кстати, в нем уже года три.... Любые поставки из России, например, могут проходить лишь по разрешению специального Бюро, т.е. как исключение из правила и получить такое разрешение оччччччччччень непросто. Возможно, но непросто.
Но это не все. Все - это когда поставка касается элементов двойного назначения. Авионика, например.... стойка шасси....турбина.... Много чего в том, втором списке. Там такая бюрократия, что туши свет.
Да, тот же Боинг имеет поставщиков в сотне стран, но если всмотреться в список, то проводочки, гаечки и болтики - это то, что дешевле получить с восточных стран при доказанном качестве, а одних проводочков в Боинге больше, чем длина экватора, прикинь....
Что поставляется "отечественному Суперджету"? гаечки? саморезики? кожа на сидушки? Не-а. Двигатели турбовинтовые, авионика, электроника, гидравлика. найти тебе признание главного конструктора Сухого о том, что Супер не может быть полностью импортозамещен? Т.е. в принципе не может.... А вот Боинг - лехко. И евроджеты - на раз. И даже канадские - тоже.![]()
В десятке самых безопасных - 5 и 9 место.... нехреново вопчем ))
https://lifehacker.ru/2015/04/12/safe-planes/
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|