Thread: Россия. Что происходит?-3

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?-3

Тотальность лжи

Евгений Левкович: Не припомню я, чтобы в Союзе, при всех его тоталитарных кошмарах, кто-то врал так
    update: 14-10-2016 (18:48)

"Советский Союз я застал уже подыхающим. Но Чернобыль, например, застал, хоть и маленький был. И о трагедии в "Лужниках" слышал, поскольку футбол я полюбил лет в шесть, гонял во дворе с утра до темноты, вот старшие ребята и рассказали.
    Говорят, Советский Союз был государством тотальной лжи. Это, может быть, и так, но что касается, например, того же Чернобыля, который я застал, или гибели 66 человек во время футбольного матча "Лужниках", то лжи как таковой в этих случаях не было. Советский Союз просто не сообщил об этих трагедиях, пытался всячески скрыть, хоронил погибших под присмотром КГБ, не пуская на похороны никого, кроме самых близких родственников, но он всё же не говорил, Союз этот, что реактор работает в штатном режиме, или что с футбола все вышли живыми и невредимыми. Он просто молчал.
    Не припомню я, чтобы в Союзе, при всех его тоталитарных кошмарах, кто-то врал так, как это делает сегодня Путин. До кома в горле. До смеси возмущения, от которого сбивается дыхание и темнеет в глазах, с каким-то озорным детским любопытством - неужели так вообще бывает? Первое лицо государства. Перед сотней журналистов из всех крупных информационных агентств. Говорит, что его войска не имеют никакого отношения ни к захвату Крыма, ни к бойне в Донбассе, а потом, спустя пару лет, ровно с той же улыбкой и ровно этим же журналистам, будто рассказывая анекдот на семейном вечере, роняет вскользь "мы вынуждены были защищать русскоязычное население". И все молчат. Некоторые даже ржут.
    Гёте. Рейнеке-лис.
    Советский Союз курит в стороне по сравнению с этим монстром. В Советском Союзе не было интернета, мы получали информацию чуть ли не из уст в уста, не всё, но очень многое, можно было скрыть, а потом это стало невозможным. И казалось, что эта невозможность как раз и защитит от тотального вранья.
    Нет, говорит нам товарищ Путин. Вы ничего не знаете о вранье. Это можно делать и вот так. И даже так. Почему нет? Чтобы войти в историю, говорит нам товарищ Путин, достаточно быть отмороженным ублюдком, кидать, когда никто не ожидает, нападать, когда никто не может себя защитить, вести себя, как крокодил в Нагатинской пойме - ну, кто может предположить, что его в принципе возможно там увидеть? И как себя настроить на эту встречу?
    Это же невероятно.
    Интересно, кстати, было бы провести исследование и посчитать, сколько погибших украинских солдат и добровольцев не являлись тем самым "русскоязычным населением". Для какого процента из них русский язык не являлся родным. Предполагаю, что процентов двадцать наберётся, максимум.
    Ком в горле. Невероятно."
    Евгений Левкович
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

VIP

даже в нашей девочкиной теме засветились
    бЭлые
    по каким дням? вторник?
    Quote Originally Posted by Сиамочка View Post

Forum Hero Dima424's Avatar

Я все таки как нибудь сгонять в ny заменить красоту и аромат

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Я поражен. Опять???

Военная прокуратура Благовещенска сообщила о новых хищениях при строительстве космодрома «Восточный» на 500 миллионов рублей. Недобросовестные исполнители госконтрактов уже наказаны, — утверждают в ведомстве. Какие меры были приняты, не уточняется. Известно лишь, что были сорваны сроки строительства объекта
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Российский блогер Варламов: Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем

Третья мировая война – это не радиоактивный пепел и космические лазеры, а соревнование между странами за лучшие умы, пишет российский блогер Илья Варламов в статье под названием "Почему Россия проиграет войну США". По мнению Варламова, ни один будущий Илон Маск или Стивен Джобс не захочет открывать в России свой новый проект, поскольку "в один момент все может прикрыть полоумный упырь из ФСБ". Издание "ГОРДОН" публикует материал без сокращений.

Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернем Аляску, ничего же глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены – и все, сразу жопа. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.
    Зато в мире есть Сингапур, размером почти как Москва. Экономика является одной из самых открытых и свободных от коррупции, занимает ведущие места в рейтингах экономической свободы. В стране поддерживаются стабильные цены, а ВВП на душу населения – один из самых высоких в мире. Ресурсов и территории нет вообще. Даже пресную воду закупают в Малайзии. Но уровень жизни у местных очень достойный. А кроме местных люди со всего мира едут туда работать. А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира. Совсем недавно была второй после США. Лучшая техника, отличные автомобили. Ну вы и сами все знаете, чего я буду рассказывать?
    В современном мире важны мозги. Победит та страна, которая создаст хорошие условия для работы и жизни. Современный человек мобилен и образован. Культурный барьер все ниже. Это в XIX и даже в XX веке переезд в другую страну был серьезным шагом и сложнейшим жизненным испытанием для человека. Сегодня это небольшой стресс, а для молодежи вообще плевое дело. Современные технологии позволяют вам чувствовать себя как дома почти в любой точке мира.
    Вы уже не теряете круг общения, вы даже такси в Москве и Нью-Йорке будете вызывать в одном и том же приложении, и любимый кофе пить в одном и том же "Старбаксе". Это раньше надо было начинать новую жизнь на новом месте. Сегодня вы получаете, например, предложение о работе, в два клика покупаете билет, еще в два клика снимаете себе жилье и завтра выходите на работу в Лондоне. Для молодежи вообще нет границ. Для нее в Лондон слетать проще, чем Омск. Она выбирает где лучше.
    Я не поддерживаю связи со всеми своими одноклассниками, но недавно стало интересно, кто как устроился в жизни. Полез по соцсетям искать их. Все самые толковые и талантливые уехали. Кто-то в Европу, кто-то в Штаты, кто-то в Израиль. И это проблема. Они могли остаться в России, но они уехали.
    Я каждый год стараюсь ездить в Кремниевую долину и общаюсь с нашими ребятами, которые уехали туда работать. Уехали, потому что там больше возможностей. Потому что там меньше рисков. Потому что там у тебя по беспределу не отожмут бизнес. Потому что там есть суд, который не будет штамповать решения по звонку. Таких примеров много. Большие и маленькие. Одни сейчас тренируют сборную США по горным лыжам, так как в России они были на фиг никому не нужны. Другие просто работают в известных IT-компаниях и создают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. И это поражение России.
    Дуров, у которого отжали бизнес, и он уехал из страны – это поражение России. Шарапова, гордость России, которая живет и тренируется в США – это поражение России. Да, формально у нее российское гражданство. Но работает она на экономику США. Тренерскую школу она развивает в США. Уверен, вы без труда продолжите список дальше самостоятельно.
    Такие поражения не так заметны, как если бы мы теряли, например, территории. Территории можно на карте показать. А потерю мозгов на картах и схемах не покажешь. Но эти поражения куда больнее для страны, чем вам может показаться.
    Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. "Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие". Вот и все.
    Можно сколько угодно бить себя в грудь "Булавой" или "Искандером", но людей нет. Просто нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять.
    Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? "А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!" С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берет билет в один конец.
    Вчера мне позвонила журналистка и спросила, что я думаю об очередной инициативе. Там какой-то бред про то, что хотят обязать все мессенджеры идентифицировать пользователей и следить, чтобы никто в переписке не нарушал закон. Это же хотят обязать делать сайты, где есть комментарии. Что я могу думать об этом? Да ничего не думаю. Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент все прикрыл, никто не хочет.
    Потому что в стране сегодня есть судья Серебрянникова Черноярского районного суда Астраханской области, которая выносит решение заблокировать "Википедию" из-за невинной статьи про чарас. И есть Роскомнадзор, который начинает бегать с дубиной и грозить блокировкой проекта, которым ежедневно пользуются миллионы людей. А где-то сидит будущий Илон Маск или Стив Джобс и думает: "А запустить ли мне новый проект в России?"
    Каждый купленный билет в один конец – это поражение России.
    Но про #поравалить уже все давно и так ясно. Даже если завтра ФСБ заберет у всех загранпаспорта, Россия введет выездные визы и закроет границы, ничего принципиально не изменится. Потому что для современной сильной страны важно не только то, что ее граждане могут реализоваться у себя дома, но и прилив свежей крови. Побеждает тот, кто со всего мира собирает лучших, кто создает условия, чтобы эти лучшие приезжали. Любой успешный проект в США, Европе, Китае – это международная команда лучших в своем деле. Будь то какой-то IT-стартап или Большой адронный коллайдер. И вот здесь Россия вообще ничего не может предложить.
    Все развитые страны сейчас соревнуются, кто больше привлечет в себя мозгов. В гонку уже включился Китай. Это раньше они просто копировали. Сейчас они претендуют на ведущую роль в мире. Сейчас Китай не устраивает роль мировой фабрики. И они создают условия. И в Китай едут работать, открывать бизнес. И Китай постепенно начинает локтями расталкивать старых лидеров.
    Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте. Но пока я не вижу ничего, что делала бы моя страна для того, чтобы талантливые, умные молодые люди хотели бы здесь жить и работать. Я не беру в расчет престарелых актеров и певцов, которые за бабло и жратву готовы получить гражданство хоть Сомали. Я говорю про мозги. Про тех людей, которые будут создавать новые продукты, развивать бизнес, запускать в космос ракеты, управлять нашими городами. А их нет.
    Вас пугали третьей мировой войной? Как вы ее себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем.
    Источник: varlamov.ru
    Last edited by Skylight; 10-14-2016 at 01:12 PM.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

не, к концу недели форум лучше не открывать. одно тупилово и копипаста.

мы писали, мы писали, наши пальчики устали (ц)

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не, к концу недели форум лучше не открывать. одно тупилово и копипаста.

мы писали, мы писали, наши пальчики устали (ц)
    А ты хоть чтота членораздельно тут САМ сформулировал, кроме огульногo обсерания всех и вся?
    Одни тупые, убогие кремлевские мантры

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    А ты хоть чтота членораздельно тут САМ сформулировал, кроме огульногo обсерания всех и вся?
    почему огульного? если ты пишешь чушь про то, как Путин возил в Австралию снимок Су-25, то я пишу, что ты пишешь чушь. и это не обсирание, а констатация факта.

а когда чел пишет чушь годами каждый день, то невольно задумаешься об его умственном здоровье.

Территориальная инспекция ФНС по Москве стала рассылать постоянно проживающим за границей россиянам уведомления о необходимости лично прийти в налоговую службу, чтобы предоставить данные о своих иностранных счетах, сообщает Интерфакс.

Агентство ссылается письмо инспекции №14 от 5 октября, в котором сказано, что гражданин должен «предоставить отчет о движении средств физического лица - резидента по счету (вкладу) в банке за пределами территории России». Интерфакс отмечает, что такие письма получают владельцы иностранных счетов, которые не сдали годовой отчет за прошлый год.

В случае невыполнения требований налоговой службы грозит административный штраф: для гражданина — 500-1000 рублей, для должностных лиц — от двух до четырех тысяч рублей.

Напомним, с 2016 года россияне должны отчитываться перед налоговой о состоянии их зарубежных счетов, числе операций, доходах и расходах до июня каждого года. Как писала газета «Ведомости», на сентябрь 2016 года россияне отчитались почти о 120 тысячах счетах в зарубежных банках.

Также издание сообщало, что власти могут ослабить контроль за операциями с зарубежными счетами россиян. В Минфине, в частности, предложили не считать российскими валютными резидентами тех, кто провел в стране менее трех месяцев за год. Сейчас статус валютного резидента присваивается вне зависимости от количества проведенного времени на родине ( от одного дня и более).

lol
    Дав ты пойдешь?

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    ЧАО, а что тебя в этой картинке удивило?
    еп
    не помойка же
    и не удивило а порадовал патриотический лозунг очень к месту

Page 108 of 1399 FirstFirst ... 85898991001011021031041051061071081091101111121131141151161171181582086081108 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)