Page 43 of 348 FirstFirst ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 3475

Thread: Дурдом - 2

VIP Маня's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?-3

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    выражение "ребята давайте жить дружно" подойдёт к моменту? - да!

но не смогут те, к кому я обращаюсь - в таком случае

понять динамику - того
    что разговаривая о незнaкомых людях мало имеющих отношение к нашей реальной жизни
    мы часто создаём вражду с близкими
    (близкими - в смысле - не "родными", а теми кто "близко". т.е. рядом со мной сидит, пишет в вирт пространстве)

Кстати - я рассказывала
    - мне простой деффачке - реально повезло встретить пообщаться с "сильными мира сего", знаменитыми, влиятельными людьми.. политиками, гуру, и.т.п...
    (один знакомый сидел в тюряге за участие в заговоре убийства президента не скажу какой страны)

и я к тому, что пообщавшись с сильными мира сего -
    -уже HE смотрю на них как на простых смертных
    и не придаю им сверхценной роли в моей лично судьбе...

Видишь ли, речь ведь не о сильных мира сего как таковых. Ты как-то уж очень сужаешь предмет.

********* nefertiti's Avatar

Окей извини

да, я как-то мораль целую прочитала

просто думаю что для личностного самосовершенствования - подобные вещи не слишком важны

может быть, это и хорошо понимать - что происходит "вокруг нас". но люди иногда слишком придают значение - политике (больше, чем она этого заслуживает...)

On the other hand, - но и с человеком, неспособным поговорить на всякие темы - тоже скучно общаться...

On ignore: Quanty

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    значит, он алкаш еще получше, чем Ельцин?
    понятно
    в той же степени как и среднестатистический украинец, пьет, но в компании и хорошо закусывает
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Зачем так много букв, достаточно написать: "Ребята, давайте жить дружно"
    А экс-земляков все же жалко. Янукович хотя бы не пил, а если и пил, то в пьяном виде речей не толкал, позоря всю страну.
    Он зато "покидек" (отброс общества), осужден за попытку изнасилования, срывал женские шапки на морозе, будучи наперсточником в молодости.
    Насчет речей, так он двух слов не мох связать, одним своим видом и биохрафией уже позорил нацию.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Он зато "покидек" (отброс общества), осужден за попытку изнасилования, срывал женские шапки на морозе, будучи наперсточником в молодости.
    Насчет речей, так он двух слов не мох связать, одним своим видом и биохрафией уже позорил нацию.
    Да? Ну и ладно. Нравится вам нынешний лидер, несмотря на алкоголизм, вранье и бизнес с врагом, ну и хорошо.

(Буду следовать заветам Нефертити, буду кроткой и всех любить )

Да? Ну и ладно. Нравится вам нынешний лидер, несмотря на алкоголизм, вранье и бизнес с врагом, ну и хорошо.

(Буду следовать заветам Нефертити, буду кроткой и всех любить )
    чавой муж-та, совсем не пьюсчий чтоля? чай не русский? Забодай ева камар
    Не садись Маша на пенек, не ешь пиражок, по лесам там бандеровцив по Канаде видимо-невидимо...

Banned Forever

Default Re: Россия. Что происходит?-3

Умеют же в России новости писать. прям журфак МГУ.

https://openrussia.org/post/view/17526/

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    чавой муж-та, совсем не пьюсчий чтоля? чай не русский? Забодай ева камар
    Не садись Маша на пенек, не ешь пиражок, по лесам там бандеровцив по Канаде видимо-невидимо...
    по сравнению с Порошенко?
    да, практически непьющий

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

А с чего взяли, что Порошенко пьющий?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Forever

Default Re: Россия. Что происходит?-3

В недобрую моду нынче вошло это словечко – «ватник».

Оно, похоже, явилось если не на смену, то в продолжение и в поддержку подленькому словцу «совок», которым клеймили всех, кто не открещивался от нашего недавнего прошлого. Не чурался его, не предавал завещанных им не худших традиций – человеческой солидарности и взаимопомощи, добывания хлеба насущного честным трудом, естественной сыновней любви к своей земле, стране, к своему народу, его языку и культуре. Но хлёсткое словцо это с годами обветшало и стёрлось, потеряло ядовитую остроту.

И вот всплыло другое, наполненное свежим, более язвительным ядом, по крайней мере, на взгляд его творцов и эпигонов. Они стали метить им уже не одних носителей «родовых пятен» советского уклада, но вообще всех приверженцев русской цивилизации как некой серой невежественной массы, цепляющейся за своё убогое наследие в быту, одежде, поведении, морали.

И «ватник» этот слетает с языка не только доморощенных «внутренних эмигрантов», патологических антисоветчиков, но и слышится из уст русоненавистников всех мастей закордонного разлива, даже включая недавних братьев украинцев, ныне слепо рвущихся в Европу, и некоторых белорусов, вроде новоявленной нобелиатки-писательницы, а по сути продажной графоманки Алексиевич.

Теперешние пуховики-дутыши, преимущественно закордонного пошива, и есть не что иное, как модернизированные русские фуфайки, или ватники. Не без влияния моды и рекламы в них теперь оделись почти сплошь и горожане, и селяне. Но почему-то никто не дразнит их «пуховиками», а тычут в нос именно «ватника».

К слову сказать, мудрый народ наш не шибко и обижается на это, чаще всего воспринимает со здоровой иронией. На дураков не обижаются.

Во что одета нынешняя молодёжь? Почти поголовно – в эти синтетические куртки-дутыши. Не в «ватники», а в «стекловатники» и «паралонники», неуклюжие, кургузые, до чресел. И почему-то стёганые не вдоль, а поперёк и зачастую не прямыми, а кривыми и ломаными линиями.

К примеру, известно, что именно из-за подобных «стеклянных» курток до пояса, в «ансамбле» с узкими грубыми джинсами, треть молодых матерей в России ныне рожает «кесарят». А молодёжь северных народов, под давлением агрессивной моды сменившая традиционные меховые малицы, сакуи да бокари на синтетическую одёжку западного образца, частенько страдает ранней чахоткой. И до срока сходит в «нижний мир».

Нет у нашей фуфайки башлыка-капюшона? Ну, так пришейте согласно нынешней моде – и все дела. А если ещё оторочите его мехом, то получите форменную (фирменную!) «аляску». Вместо пуговок-петелек, ставших устаревшими, думается, нетрудно будет вшить «для куража» дюжину застёжек-молний и липучек.

Насчёт обзывания ватником… Обидно слышать, конечно. Особенно из уст единокровных украинцев и отдельных белорусов, предавших наше братство и падших до профашистских замашек. Но, поди, переможем, отмахнёмся, не впервой. Предлагаю для начала вооружиться встречным прозвищем. К примеру, созвучным «стерватник»..

Откуда такое? Объясняю. «Стерва» по-старорусски – это падаль, ныне же – подлый, мерзкий человек. В предлагаемой кличке явно прослушивается и «стервятник», то есть хищная птица, жадная до падали.

Page 43 of 348 FirstFirst ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)