Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
вот помню, я пришёл в библиотеку берлинского университета - в книге Рика Стивса было написано, что там изумительные витражи с жизнью Ленина, начиная от младенческих лет, и до зрелого вождя.
похоже на иконостас.
"Я могу вам чем-то помочь?" - засуетилась библиотекарша
"Спасибо", ответил я, "я пришёл посмотреть на Ленина".
"А, на Ленина!" - библиотекарша взглянула на книгу в моих руках и засмеялась.![]()
Президент Украины Петр Порошенко дважды за один день упомянул существующую в стране, по его словам, пятую колонну.
Открывая в Полтаве памятник гетману Ивану Мазепе, украинский президент назвал предпринятую несколько дней назад попытку взорвать этот памятник "последней конвульсией пятой колонны на территории Полтавщины".
Кроме того, выступая в Полтаве, Порошенко сказал, что враги Украины поняли бесперспективность прямой атаки на страну и вместо этого начали "финансирование и поддержку пятых колонн, которые разрушают украинское единство".
(Пятой колонной называли агентуру генерала Франко во время гражданской войны в Испании. Впоследствии термин использовался в основном для обозначения тех, кто ведет в своей стране подрывную деятельность в интересах других государств.)
В последние годы термин "пятая колонна" часто употребляется в России, в основном по отношению к представителям оппозиции.
http://www.bbc.com/russian/news/2016...o_fifth_column
имхо
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|