iPhone
Android
Другой/не знаю
В принципе, к андроидным телефонам претензия лишь одна. Но очень для меня существенная - фрагментация OS.
Айфон даже 4-5 летней давности получает обновление OS практически в один день с самым новым айфоном. Подавляющая часть андроидных телефонов не получают новой OS никогда. Если ты владеешь телефоном основных производителей, вроде Samsung, HTC или LG, и это - достаточно дорогая модель - есть хорошая вероятность получить следующую версию Android. Один раз. Чере 6-12 месяцев после ее официального выхода. Если тебе посчастливилось иметь "чистый" гуглофон (т.е. из линейки Nexus) - радуйся, возможно ты даже получишь 2 версии Андроида, и про тебя не забудут даже через пару лет. Однако, гарантий никто не дает, да и стоят Nexus-ы не хуже тех же айфонов. Можно, конечно, тупо за-root-ать свою трубку, и ставить последние обновления в виде частных сборок с того же xda-developers. На бумаге выглядит заманчиво, но на деле это оказывается жуткой нервотрепкой: частные сборки, сляпанные на коленке постоянно глючат не тут так там; гарантии что сборщик не впихнул туда трояна - никакой; ты входишь в постоянных круговорот перепрошивок в надежде что вот эта-то прошивка будет работать как надо (потом вылезает какая-нибудь неприятность вроде глюка в синхронизации - и ты опять мечешься по форумам в поисках новой прошивки)...
У меня было несколько андроидов от HTC и Samsung. Была и пара нексусов. Прошивал-перепрошивал до самозабвения. Спокойнее, и, как ни странно - дешевле оказалось жить с айфоном, хот и к нему масса претензий (oособенно мерзкий iTunes).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Работает, работает. Сам недавно делал. Есть пара нюансов, но их в этом году поправят, и мой полуторалетний телефон их тут же получит. Либо Эппл отменит монополию webkit-а на iOS. А с Андроидом велика вероятность что я бы остался с тем, что на нем было на момент покупки.
Я не совсем понимаю проблемы для обывателя. Для разработчика - да. Для обычного пользователя - нет.
Свободу Анжеле Дэвис! И еще два пива,пожалуйста...
Ну вот картинки, иконки и т.п. на сайте при просмотре в браузере Safari на Macbook Air нормально "шевелятся" ( и кнопки тоже - там можно такое делать и оно должно работать во всех браузерах , которые понимают css3 ) , а на айфоне вообще никак. Ко всему прочему на Macbook Air видео проигрывается внутри браузера Safari , а на айфоне из браузера вызывается QuickTime Player. Короче - вся переносимость и независимость от платформы на всей этой "технике от Apple" летит куда-то в сторону кузькиной матери , которая когда-то рванула на Новой Земле. А ещё они очень неудачно выбрали основной видеокодек для поддержки видео по умолчанию - ни h.264 ( формат mp4 , но не flv ) ни MPEG4 Layer 1 ( формат mp4 ) не позволяют видеофайл "on the fly" дописывать. А для VP8 ( формат webm ) так делать можно - но этой радости в Mobile Safari просто нет. В результате перенаправлять видео с видеокамер на айфон становится довольно садомазохистким занятием.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|