Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
На путятинку рифма понравилась
Ух ты! У меня давно Капри вызывает определенные эмоции, потому захотелось прокомментировать:
Нет, я, конечно, согласен что рисуночки нужно уметь понимать. Потому что одни рисунки передают частичку реальности автора, другие не передают. Но это такой навык, который никак не показатель дремучести или её отсутствия. Чем свободнее мыслит человек, тем он лучше это осознает. Навык это всего лишь навык, например, умение рисовать тоже навык. Видел как в конце 90-х в одной деревеньке под Курском девки соревновались у кого туфельки лучше. Как они сочетаются со штанами и вообще ногой их не касалось, сами по себе туфельки интереснее. Все эти искусствоведы напоминают мне тех девок. Дескать я-то в искусстве ого го, а вы отстали. Причем никто, ну вообще никто не дал четкого определения что такое искусство. С этим, насколько мне подсказывает Интернет, справился только я:
Искусство это умение максимально точно передать внутреннюю реальность внешнему миру, т.е. потребителю искусства, а именно человеку. Если проще то это передача тонких оттенков внутреннего мироощущения от одного человека к другому. Креатив искусством не является, так как в нем используется общепринятая норма надламывать стереотипы. Не передавать что-то внутренне свое, а именно надламывать стереотипы. Капри я более чем уверен, что больше половины произведений которые вы считаете искусством, на самом деле просто хорошо нарисованный креатив.
Однако искусство процесс обоюдный, помимо таланта автора, нужно еще наличие вышеописанного навыка у потребителя. Что-то вроде эмпатии. Отсутствие эмпатии духовный недостаток, но никак не дремучесть. Дремучесть больше выражается в бытовом поведении. В таких вещах как неуважение к личному пространству окружающих. Как физическому так и психологическому. Ну или в незнании элементарной географии как у американских обывателей.
Что касается музыки, то это куда большее дело вкуса, нежели всё остальное. Чтобы вы Капри не слушали, но пока вам не кайфово от этого http://www.youtube.com/watch?v=Wdg05rhfmWE в моем понимании вы дремучая. Так же как и Птичка. И хорошо если вы хотя бы на аааакаете на каждом слове. Была раньше такая беда в колхозах, затем крепко осела в Мааааскве.
PS: А вообще искусство хорошо в меру. Оно должно быстро впечатлить и запомнится. Пялится пол дня на картину это все равно что мерить туфельки на деревне.
Капри, из вас хороший модератор, корректор грамматических ошибок и возможно преподаватель по русской (может и не только русской) литературе. Но точно не историк. Вы не любите Сталина, а это признак абсолютного непонимания истории. Абсолютного. Можно знать минимум фактов об Истории, но максимум сути. У вас наоборот, максимум фактов и минимум существенной информации. Ибо История от одних только фактов не зависит, во многом ее нужно уметь интерпретировать. Иногда интерпретация 17 летнего подростка выше чем у профессора. Это правда.
Где на форуме можно увидеть Капри???
Я в Москве был только проездом. Но что-то чует мое сердце, что там все как-будто под гипнозом. Люди которые переехали туда из Якутска (даже в очень зрелом возрасте) превращаются в хрен пойми кого. Если раньше они были просты и приветливы, то после переезда их любимые фразы "Отстань от меня, мне не до тебя" "Ты ничего в жизни не понимаешь" "К счастью я уже забыл(а) твою помойку" Еще на странице в ВК меняют название родного города на "Москва".
Когда сюда приезжают москвичи, у них считай не удался день если они не спросят "Ну есть у вас тут хоть один книжный магазин?" или "Что такое кабельное ТВ вам знакомо?" Это все те же самые деревенские туфельки, только на основе широкой материальной базы. Почему-то мне кажется, что виноват Хрущев, пропитавший Москву г(х)алицийским духом. Тут была Robson из Киева, ровно те же самые понты. Она самая образованная, воспитанная и повидавшая мир.
Хотя столица есть столица. Я лично знаю трех воистину столичных москвичей, что вообще не выделяются ни понтонами (в отличи от моих земляков, у которых понты если еще не видны, то в потенциале), ни особо отличительным пониманием искусства. Еще культурные как и подобает столичным и с очень широким кругозором. Только без знания французского. Даже не знаю хорошо это или плохо.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|