Исходя из вышеописанных примеров можно сделать вывод, что минимальная (!) сумма залога составляет около одного миллиона долларов.... Относительно доходов Чигиринского. Представь если бы обычного человека отпустили под залог в пять баксов.... просто как пример. Это бы автоматически означало, что суд заведомо считает подсудимого невиновным и просто отпустил его по своему желанию.
Ведь по вашеописанным примерам даже с суммой залога в 10 миллионов долларов подсудимого не отпускают далеко от здания суда. Или по примеру Стросс-Кана не отпускают вообще. А тут за 50 тысяч гуляй Вася. Весьма разные суммы залога для миллионеров, означают возможность совершенно разных отношений суда к подсудимым. Причем еще раз повторю, что кого-то не отпустят даже за большие деньги, а кого-то отпустят за копейки.
Я не претендовал на истинность и попросил у тебя ссылки в том случае если я ошибаюсь. Поверю острову на слово, хотя она подозрительно так и не дала ссылок, не смотря на то, что я легко могу воспользоваться переводчиком. На русскоязычных источников мне не удалось найти детального разбора по данному вопросу, все что нашел - "деньги не вернут", хотя это итак понятно. Нигде не нашел где бы объяснялось, что при неявке в ста случаях из ста подсудимого обязательно арестуют.
Не говори глупостей, адвокату куда легче работать, когда подсудимый на воле. Ибо совместно легче и гораздо быстрее находить всевозможные лазейки для оправдания. В таком случае время встречи с адвокатом, разумеется, тоже не ограничено. Вот я и говорю, что Чигиринскому предоставили максимум условий, не смотря на то, что есть масса примеров, когда суд не спешит идти на встречу. Особенно учитывая, что ранее он уже был подсудимым.
мне кажется тут сказывается субьективность конкретного судьи, который ведет данное дело
если же не авиться после этого в суд, то залог конфискуется, а на человека выписывается ордер на арест
п.с. и еще: Конституция требует чтоб залог "не был чрезмерным", то есть по идее нельзя от балды поставить сумму в миллиард
Ты хоть понимаешь какую чушь несешь? Равноправие заложено в идеологии большинства стран на планете. Но редко в какой стране стремятся к единству доходов. Доходы везде разные, особенно в СШГ, где на фоне почти 50 миилонов побирающихся ходит масса миллионеров. При этом на услугу адвоката нет какой-то единой стоимости и нигде не зафиксирована максимальная стоимость на то или иное судебное разбирательство. В такой ситуации (при отсутсвии единства доходов) равноправие в принципе исключено как явление.
Уж лучше просто скажи, что ты на душу не переносишь никакого равноправия. Тогда я тебя пойму. Но нельзя говорить о равноправии, сравнивая услуги адвоката с услугой сантехника. Ибо от сантехника не зависит физическая свобода или не свобода человека, от него зависит качество твоей жизни будучи на свободе.
Для начала нужно убрать из кавычек слово - права. Не смотря на то, что тебе и острову чуждо равноправие. Причем ты в отличи от нее более уязвим, но стараешься рубить сук на котором сидишь... т.е. выступаешь против справедливости.
Да очень просто. Нужно снять с адвокатов некоторые обязательства. Не знаю как в СШГ (подозреваю точно так же...) но у нас в судах вот такая ерунда творится: Адвокаты постоянно кричат "Протестую ваша честь!" Судья как правило отвечает - протест принят. По идее суд сам в состоянии обратить внимание на неадекватное поведение прокурора. А то ж получается, если у тебя денег нет, суд спокойно проигнорирует несправедливость. Сам по себе подсудимый не имеет права на протест.
Также нужно законодательно заставить адвокатов работать со всеми социальными классами. Подается заявление адвокату и копия в гос. орган. Если адвокат отказывает по причине наличия более дорогих клиентов, государство подает на него в суд, на первых раз штрафует, на второй отправляет за решетку. При этом необходимо установить фиксированную максимальную сумму на то или иное судебное разбирательство в зависимости от уровня доходов. С богатых будут брать больше, с бедных меньше. Бесплатных адвокатов вообще отменить, ибо даже с самых нищих можно взять каких-нибудь 50 долларов в рассрочку. Но отказывать нельзя никому, принимать всех в порядке очереди по дате подачи заявления.
Еще нужно прямо с государственных налогов платить адвокату дополнительные гонорары (большие) если у него клиентура постоянно бедная, а результативность хорошая. И только в качестве редкого исключения самых профессиональных адвокатов отпускать работать на корпорации за очень большие деньги. Но нельзя им позволять работать исключительно на одно частное лицо, сколько бы у этого лица не было денег.
PS: Хотя к этому в первую очередь должны стремится в СШГ. Россия пока еще не утопает в массах совершенно не нужных судебных разбирательствах, и цена на адвоката хоть и дорогая, но не столь невыносима как в СШГ. Плюс ко всему у нас нет столько обездоленных как в геймерике. Но вышеописанная система в идеале, конечно, нужна даже нам.
Last edited by Zuboskalov; 03-22-2016 at 03:17 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|