Page 39 of 43 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243 LastLast
Results 381 to 390 of 421

Thread: Жадный М.

VIP Маня's Avatar

Default Re: Жадный М.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Нет, не должен. И даже, в большинстве случаев, не имеет права это сделать. Но и разрежать клиенту давать ложные показания не имеет права.
    Все дело в том, что считать "ложными показаниями". Если адвокат знает, что показания клиента легко опровергнуть, конечно, он не разрешит их давать. А если допускает, что этим показаниям могут поверить, то почему нет?

VIP Маня's Avatar

О-Джей Симпсон в суде никому не врал. Он вообще не давал показаний в суде, как и большинство подсудимых в криминальном суде. Догадаешься почему?
    Нет, не догадываюсь.
    Не имеет значения, в суде он давал показания или своим адвокатам. Главное, что его адвокаты смогли добиться оправдательного приговора в очень противоречивом деле, в котором правдивость или ложность показаний так и не была установлена.

VIP Маня's Avatar

Он вообще не давал показаний в суде, как и большинство подсудимых в криминальном суде. Догадаешься почему?
    Догадка: потому что подсудимый может невзначай брякнуть правду, а хороший адвокат такой ошибки не допустит. Правильно?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Все дело в том, что считать "ложными показаниями". Если адвокат знает, что показания клиента легко опровергнуть, конечно, он не разрешит их давать. А если допускает, что этим показаниям могут поверить, то почему нет?
    Ты хочешь сказать, что ложь, которой могут поверить, это не ложь?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Нет, не догадываюсь.
    Не имеет значения, в суде он давал показания или своим адвокатам. Главное, что его адвокаты смогли добиться оправдательного приговора в очень противоречивом деле, в котором правдивость или ложность показаний так и не была установлена.
    Он не давалй показаний. То, что человек говорит своим адвокатам строго конфеденциально. Это не показания.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

VIP Маня's Avatar

Ты хочешь сказать, что ложь, которой могут поверить, это не ложь?
    Нет, я не хочу этого сказать. Ложь остается ложью в любом случае. Но адвокаты могут ее использовать в интересах клиента и таки используют в хвост и в гриву, в том числе и хорошие, успешные, знаменитые адвокаты. Я бы даже пошла дальше и сказала, что хорошими - не в общечеловеческом, а в профессиональном смысле - адвокатами становятся именно те, которые не гнушаются использовать любые средства для защиты клиента.

Нет, я не хочу этого сказать. Ложь остается ложью в любом случае. Но адвокаты могут ее использовать в интересах клиента и таки используют в хвост и в гриву, в том числе и хорошие, успешные, знаменитые адвокаты. Я бы даже пошла дальше и сказала, что хорошими - не в общечеловеческом, а в профессиональном смысле - адвокатами становятся именно те, которые не гнушаются использовать любые средства для защиты клиента.
    Адвокатская коллегия с тобой не согласится. Журналы адвокатских коллегий всех штатов ежемесячно пестрят сотнями имён тех, кто не гнушался определёнными методами и больше не имеет адвокатской лицензии. Адвокат безусловно должен сделать всё возможное для защиты клиента, но ни в коем случае не переходя за рамки профессиональной этики.

(c) Nat123

VIP Маня's Avatar

Он не давалй показаний. То, что человек говорит своим адвокатам строго конфеденциально. Это не показания.
    Да, я знаю, это не показания, я неточно выразилась. Информацию, которую он давал своим адвокатам. Attorney - client privilege и всё такое. Не зря её, кстати, придумали. Я думаю, именно для того, чтобы дать адвокату поле для маневров

VIP Маня's Avatar

Адвокатская коллегия с тобой не согласится. Журналы адвокатских коллегий всех штатов ежемесячно пестрят сотнями имён тех, кто не гнушался определёнными методами и больше не имеет адвокатской лицензии. Адвокат безусловно должен сделать всё возможное для защиты клиента, но ни в коем случае не переходя за рамки профессиональной этики.
    Чтобы дальше спорить, нужно четко определить, что такое "профессиональная адвокатская этика" и где находятся ее рамки. Я думаю, умный адвокат их никогда не перейдет. Но и в этих рамках есть достаточно пространства для маленьких хитростей.

Да, я знаю, это не показания, я неточно выразилась. Информацию, которую он давал своим адвокатам. Атторнеы - цлиент привилеге и всё такое. Не зря её, кстати, придумали. Я думаю, именно для того, чтобы дать адвокату поле для маневров
    [Attorney-client privilege] существует для того, чтобы клиент мог сказать своему адвокату всю правду, не опасаясь последствий. Дальше адвокат решает как можно и нужно использовать факты.
    При чём здесь информация, которую Симпсон давал своим адвокатам? Защищать человека, который возможно совершил те действия, в которых его обвиняют не противоречит профессиональной этике. Даже наоборот. Это работа адвоката. А вот врать в суде (или позволять клиенту давать ложные показания под присягой), это уже совсем другое. Это уже выходит далеко за рамки.

(c) Nat123

Page 39 of 43 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)