Page 82 of 981 FirstFirst ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182582 ... LastLast
Results 811 to 820 of 9809

Thread: вкусная тема

VIP Сиамчик's Avatar

Default Re: вкусная тема

VIP Сиамчик's Avatar

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Рэдрик View Post
    большой вопрос ру?

это вкусно?
    блины с начинкой

VIP

Quote Originally Posted by Сиамочка View Post
    блины с начинкой
    с какой?

VIP Сиамчик's Avatar

не люблю блины с икрой

как-то не сочетаются вкусы у меня

только отдельно

VIP Сиамчик's Avatar

мы в прошедшее воскресенье были на русской ярмарке

там блины были борщ и тд и тп

я смотрю на всех и думаю:шо все так жрут как с голодоного края

а потом попробовала те блинчики и всё поняла

VIP

Quote Originally Posted by Сиамочка View Post
    мы в прошедшее воскресенье были на русской ярмарке

там блины были борщ и тд и тп

я смотрю на всех и думаю:шо все так жрут как с голодоного края

а потом попробовала те блинчики и всё поняла
    скоро, скоро масленница

В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта.

На Масленицу ни в коем случае нельзя кушать мясную пищу. Разрешено употреблять молочные продукты и рыбу. Основное блюдо, которое должно быть на столе у каждой хозяйке – блины.

На Масленицу нужно кушать много, часто и везде, где только можно. Чревоугодничество – вот главный принцип этого праздника. Вот почему, принято кушать не только дома, но и в гостях, куда частенько приглашают на этой неделе.

Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье, и каждый день на этой неделе принято проводить по-особому, соблюдая традиции праздника.

Понедельник (7 марта) называется «Встреча Масленицы». В этот день хозяйки начинали печь блины, причем, первый блин обязательно отдавали нуждающимся, бедным людям. Еще в понедельник готовили чучело Масленицы, которое выставляли на главной улице. И оно, облаченное в лохмотья, должно было простоять до воскресения.

Вторник (8 марта) в народе называли «Заигрыш». Этот день полностью посвящали молодоженам. В этот день устраивались народные гуляния: катание на санках, на каруселях и ледяных горках.

Среда (9 марта) – «Лакомка». В этот день принято было созывать в дом гостей (соседей, друзей, родных) и угощать их вкусными блинами, пирогами, медовыми пряниками. Также в среду тещи блинами угощали своих зятьев, отсюда и выражение пошло «Пришел зять, где сметаны взять?». В этот день популярными были кулачные бои и конные бега.

Четверг (10 марта) в народе нарекли «Разгуляй». Именно с этого дня начиналась Широкая Масленица, которая сопровождалась катанием на санках, играми в снежки, веселыми песнями и хороводами.

Пятница (11 марта). Этот день обозначили как «Тещины вечерки», потому что именно в пятницу зятья приглашали в свой дом тещу и угощали блинами. При этом муж их дочери, накануне, должен прийти в дом к теще и позвать ее в гости.

Суббота (12 марта) называется в народе «Золовкины посиделки». Молодые невестки звали к себе сестер мужа, вели с ними разговоры, угощали различными вкусностями и дарили подарки. Если золовка еще не успела выйти замуж, то невестка звала своих незамужних подруг, а если сестра мужа состояла в браке, то приглашались только замужние родственницы.

Воскресенье (13 марта) является апофеозом Масленицы и имеет название «Прощеное воскресенье». Именно в этот день провожали Масленицу, прощались зимой и символично сжигали чучело. Еще в воскресенье принято просить у родных и знакомых прощения за те, обиды, которые накопились за весь год.

VIP Сиамчик's Avatar

VIP Сиамчик's Avatar

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Вот думаю ... какие блины на масленицу буду делать. Может быть и разных. Гречишных ... с добавлением пшёнки...

Page 82 of 981 FirstFirst ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182582 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)