Тогда поставлю картинки получше.
Правда всё унылое, но олени прикольные, такие же как Зубоскалов.
http://zoxexivo.com/ru/entry/poezdka-v-yakutsk
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Якутск - самая грязная столица.
Еще даже не ощущается предвестье весны, но пора задуматься о чистоте города. Буквально через месяц засветут какахи, понесет от мусорных баков, у дорог покажутся первые "подснежники" в виде дохлых кошечек и собачек. Начнутся майские утренники город будет вылизан... в самых видных местах. Наш город неприятно отличается от многих других своей грязью и готовностью горожан гадить всюду. Посетил как то Нерюнгри, я ошалел от того что город вылизан, даже подворотни выглядят гораздо презентабельнее наших. По пути туда, когда ехали из Якутска мы обсуждали какой же грязный Якутск и какой чистый Нерюнгри. При этом эти же самые люди, которые сокрушались по поводу мусора совершенно спокойно кидали на обочину пустые бутылки из-под сока, пакетики от чипсов и прочее. Одна жещина-экоголог, которая ехала со всеми, сделала замечание. Люди остановились, но когда она отошла по нужде спокойно выгребли мусор. Если бы это была молодежь, то еще было бы понятно, но это были люди вполне сознательного возраста. Как говаривал один мой приятель: Жители Якутска делятся на тех людей, которые приехали из других мест, и которые хотят уехать отсюда. Обеим категорям людей плевать на окружающую обстановку. Скажу честно - по моим наблюдениям любят мусорить 80% людей. Все начинается с малого: 1. Подросток бросил окурок в подьезде. Спасибо что хоть затушил. 2. Водила поехал мыть машину в ближайшем водоеме, пожлобившись купить шланг или съездить на мойку. Спасибо что хоть тряпку в озеро не бросил. 3. Любитель собак выгулял собаку, та сделала свои дела в песочницу детям. Человек не прибрал за своим питомцем. Спасибо что хоть намордник нацепил. 4. Толпа студентов попила пиво в подъезде, оставила там пустые бутылки. Спасибо что лампочки не поразбивали. 5. Снели дом. Все соседи носят мусор на руины, ведь это ближе чем до мусорки. Спасибо говорить не за что. Таких случаев очень много, причем они довольно рядовые. Хотите жить как в Европе? Так нужно вести себя так же. Но никто не верит в чистоту, думая все-равно окружающие загядят, поэтому можно мусорить самому. Ведь хуже от этого никому не будет... С таким менталитетом далеко не уедем. Муниципальные службы не справляются с нашим потоком г*вна и все шишки валить на них не стоит. Мы сами тоже хороши. И мы при этом считаем что вправе от кого-то что-то требовать. Но и это не все. Стоит только зайти в пригородную зону, в местах пикников - становится страшно. Нужно уходить за 5-10 километров в лес, чтобы не сидеть в окружении бутылок. Не раз приходилось хотя бы сребать все вокруг в ямку, чтобы можно было нормально отдохнуть, без гор пластика и битого стекла. Да что там природа, улица, некоторые о своем помещении позаботитьсчя не могут. Как то я снимал теплое помещение в одном здании. Там хозяева пили и у них было много собак. После новогодних каникул я увидел что их немалое поголовье собак гадило в моем помещении. Оказывается арендодатели были в глубоком запое и убирать ничего не убирали, да и были не в состоянии. Пришлось самому засучить рукава. Собрал я ни много-ни мало - половину мешка отборнейшего дерьма! На места, пусть несанкционированных, но общественных пляжей я летом даже не захожу - взападло. Да и не хочу смотреть на это дело и говорить об этом. Изрезанные ноги, грязный песок, окурки прилипшие к полотенцу. Там же я впервые в жизни увидел утопленника. При этом люди спокойно купались неподалеку. Ну хватит. Хорошо что у нас есть добровольческие движения, которые периодически чистят город, места пикников. Но их сил все-равно недостаточно, если мы дружно не возьмемся за это дело, то так и будем утопать в какахах. Ведь чтобы весь город был чист, нужна стотысячная армия невероятно трудоспособных дворников. Вообще, мы даже ленимся немного облагородить обстановку вокруг. Поднять свой окурок, покрасить дверь, прикрепить перила, или прибить ступеньку к разваливающейся лестнице. Разбить клумбу под окнами. Поэтому я готов назвать свой город самой грязной столицей мира. Дмитрий Михайлов dnevniki.ykt.ru/Trimid
![]()
кому лучше, а кому хуже, не нам с вами судить. Да, жизнь в России с моей точки зрения хуже в плане соц помоши, отношению к людям, инвалидам, безпомошным и т.д. То что там лакшари, здесь несесити. И ето ужасно на мой взгляд. Там чиновники одни и совки окупировали. Но, ето мое мнение, со слов родителей, друзей и тд. Простите но моя мама живет на $300 пенсию а кварт. плата $200 и еше пожрать и посрать (извеняюсь) надо. Ну там шампунь а может и в театр шодить или внуков увидеть... ну как так??? как жить так? Она не инвалид, но работать не может, больное сердце, иногда и встать тяжело. А там всем наплевать...
Везде есть говно и хорошие люди, но в обшем я бы в Россию только на каникулы и то , не везде.
Что по моим словам Божья воля?
Ну вы там что то острову писали что по Божией Воле она по Русский говорит... не помню уже
Ето я так, к слову, не придерайтесь
O mundo ficou louco
"Me come yah fi drink milk, me no come yah fi count cow!"
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|