Page 80 of 504 FirstFirst ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... LastLast
Results 791 to 800 of 5039

Thread: Американская жизнь изнутри

VIP

Default Re: Американская жизнь изнутри

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Нет. (Кстати, мы ещё на "вы"?)

Налоги платить обязаны все, такова структура большинства цивилизованных государств. Но никто из нас не обязан работать за копейки на благо государства.
    грубо говоря - в "бесплатном образовании" нет ничего зазорного, если его обеспечивает современное цивилизованное западное общество посредством налогов

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Dova View Post
    остров, советское бесплатное образование уже давно в прошлом
    а ты все доказываешь его несостоятельность )
    Зубоскалов по нему скучает. И я его понимаю. У него как были 10 лет назад проблемы с орфографией, так и остались
    I'll adapt...
    Question authority

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

остров, советское бесплатное образование уже давно в прошлом
    а ты все доказываешь его несостоятельность )
    Я просто ответила на комент Зубоскалова о том, что в СССР было бесплатное образование.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Редрик View Post
    грубо говоря - в "бесплатном образовании" нет ничего зазорного, если его обеспечивает современное цивилизованное западное общество посредством налогов
    Абсолютно ничего зазорного. Осталось только, чтоб наше правительство разработало вменяемый план по повышению налогов для перехода на бесплатное образование. Только вменяемый, а не как с ACA aka ObamaCare.
    I'll adapt...
    Question authority

Я просто ответила на комент Зубоскалова о том, что в СССР было бесплатное образование.
    Тю, он уже давно на своей волне. Видео какие-то постит, ссылочки...
    I'll adapt...
    Question authority

VIP

слушай, найди тему "ссн"
    я там написала
    может ты знаешь. просто интересно, как это все проишодит

"оффтоп.деликатно ")

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

слушай, найди тему "ссн"
    я там написала
    может ты знаешь. просто интересно, как это все проишодит

"оффтоп.деликатно ")
    Нашла. Ответила.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned Forever

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Хирурги как врачи в гейамерики професионалы.На своей шкуре испытал как то три раза аж,ток к ним имею уважение,но и медицинское оборудование итд итп нехилое .Этож где видано, до сердца по вене добираться и резать ничего не нада.Ну наверно нада отдать должное и дантисты тоже есть с хорошей квалификайцие из просто не может не быть.Но куча этих цирюльных медофисов,меня всегда настораживают почему то.
    Возможно, я чего-то не понимаю, но это же вроде стандартная процедура добраться до сердца без прямого хирургического вмешательства. Или вы про какой-то особый метод?

Вернёмся к простой истине, что бесплатно не бывает ничего. В Европейских странах, в которых есть бесплатное образование, налоги намного выше, чем у нас. За бесплатное среднее образование в США платишь ты своими [property taxes].
    еще и медицина бесплатная

Banned Forever

Ой, как меня умиляют эти рассказы о бесплатном образовании в СССР.
    Что умиляет? Это?...

Образование в СССР было "бесплатным" за счёмт того, что люди потом пожизненно работали на государство за копейки. Это как радоваться тому, что хозяин рабов кормит бесплатно.
    Нет милочка. Пожизненно работать на государство это пожизненно выплачивать банку за картонный домик (а высилить могут в любой момент), пожизненно репрессироваться медицинской системой и пожизненно впадать в дрожь при виде аббревиатуры IRS. А когда вам это государство и квартирку бесплатно подкинет и дачку и потушит вас бесплатно и бесплатно вылечит и скорая помощь приедет бесплатно, это называется государство работает на тебя. Ты же при всем при этом, работаешь на зарплату, которая дается тебе для жизни. Потому что и детки бесплатно в школу идут и достаточно большой отпуск оплачивается и путевочка в санаторий.... что по тем временам (я про путевку) было весьма не плохим вариантом отдыха. За копейки работали те, кто работал из под палки. У меня отец в Москве будучи студентом всегда мог подработать (и хорошо подработать) возможностей было сотни. Даже по распределнию работать шли далеко не все, ибо всегда были свои нюансы. Насчет зарплаты, то с хорошей профессией и зарплата была хорошей. Для этого нужно было просто учиться... бесплатно. Просто в те далекие времена так же как и в геймерике в Союзе не было ни Интернета, ни обиля мягкой мебели ни плоских телевизоров. Хотя, например, в космос летели первыми.

И, представляешь, могут свободно об этом говорить. И голосовать за других представителей власти, если их не устраивают теперешние. А как с этим обстоят дела в России?
    Кажется, у Торантино в "Омерзительной восьмерке" был диалог:

- Можно сесть?

- Садитесь, это свободная страна.

Насколько я понял в этом скорее всего (скорее всего) даже не было доли иронии. В американском концлагере любая из элементарных свобод воспринимается исключительным достижением дермократии. Тут и удивляться нечему, ведь если сравнивать то:

- В России повсеместно можно ругать (включая в эфирах на ТВ) царизм, коммунизм, дермократию. В США нельзя ругать дермократию как таковую. Можно лишь указывать на отступников от дермократического процесса.

- Россия единственная в мире страна, которая во время конфликтов приглашает толпы (толпы) оппозиционеров, включая гостей из конфликтующей страны. В США заткнут рот даже одной осетинской семье из матери и ребенка.

- В России пока еще нет (нужно молиться, чтобы и не было) американской политкорректности, что одно и то же с цензурой. Здесь можно как заступаться за содомитов, так и ругать их. Можно публично хвалить заслуги белой расы, а можно это оспаривать. Детям можно читать книги, а взрослым можно воспитывать своих детей без тотального надзора государства.

- В России можно вставать на сторону официальных врагов российской власти. Почти всё Эхо Москвы (с многомиллионой аудиторией) поддерживает укруину, а содержится в том числе на государственные деньги.

- В России свободы скорее чрезмерно много и её нужно упрозднять. Ибо оппозиционеры в открытую ходят на консультации к послу США, а потом еще выигрывают суды, когда их обвиняют в хищениях. Вот Макаревич у нас плакался, что его гнобят (хотя в тюрьму не садили, гнобили только ментально), а он спокойно упек в тюрьму пацана, который даже не сорвал, а попытался сорвать его концерт. Это называется чрезмерная свобода.

PS: Про ругать коррупцию мне напомнило тот диалог с демократической возможностью сесть на стул.

Коррупция заключалась в том, что она чернокожая? А ресурс, кстати, работает.
    Я так понимаю там ключевое слово "без конкурса" А начать работу он мог после написания статьи.

....за что его приговорили к 14 годам тюремного заключения. Понимаешь ли, преступники есть везде. Но здесь это карается законом.
    О нет! Законом у вас карается всё, что не может быть защищено в судебных тяжбах, которые, разумеется, стоят денег. То есть карается бедность сама по себе. Вам даже штраф за якобы не правильное вождение могут выписать просто так. Вам нужно либо его выплатить либо идти в суд оспаривать. Если оспорите, то идите гуляйте, но того кто его выписал никто не накажет. Это можно сказать бытовой пример. А более глобально можно спокойно лоббировать политиков, что в России считается коррупцией. Поэтому у нас ее якобы больше. Если же вы в США представитель закона, то будучи полицеским можете застрелить вообще кого-угодно, хоть ребенка на видео камеру и вам ничего за это не будет.
    Last edited by Zuboskalov; 02-18-2016 at 07:30 PM.

Page 80 of 504 FirstFirst ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)