Originally Posted by
КотКанаццкий
Странно, как ты себя причисляешь к тем, кто изучал физику лучше, чем в мединститутах.... Даже при поступлении в мед сдавали именно физику, ты не знал?
Все, что я утверждаю, я формулирую в своих постах. Что тебе неясно? ты по-взрослому считаешь, что штурман в Афгане открывал фонарь, высматривал цель, достьавл из-под ног боНбу и швырял ее по цели, сопровождая здравицами коммунистической партии советского союза? так ты ошибаешься, если так мыслишь.
У штурмана ДО ТОЙ СИСТЕМЫ, был вполне современный прицел, котрый ТОЖЕ УЧИТЫВАЛ все те компоненты свободного падения, что и в вычислительном комплексе. Да, по кривулькам, да. нужна сноровка и профессионализм, да, это то, что я называю СНАЙПЕР и авиация называет летчик-снайпер. Отец моего друга был летчиком-снайпером. Он также был патентованным ПЕРВЫМ исполнителем нескольких фигур высшего пилотажа на СУ-24, а он - боевой летчик, а не испытатель. И тем не менее, то, что не сумели испытатели, он впервые сумел и в его доме я любил смотреть на его фотки с космонавтами Союза, подписанные ему космонавтами союза.
Кроме того, я много лет "болел" авиацией и мне всегда было интересно узнать побольше деталей.
Прицел штурмана СУшки - это примерно то же самое, что моделирует ПРОСТОЙ по своей сути, узкомпециализированный процессор, гордо наименованный Вычислительным Комплексом. Вся разница, я повторяюсь, в том, что процессор не опоздает с отделением от подвесок и не опередит отделение от подвесок, ЧТО СВОЙСТВЕННО НЕ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ШТУРМАНАМ.
Простой тебе вопрос - почему не все стреляющие на одном и том же рэндже снайпера, даже если держат в руках одинаковое оружие с одинаковыми прицелами? Почему есть вид спорта - стрельба, биатлон? Почему дырки по результату лежат очень по-разному даже у одного и того же стрелка?
Точно то же и в авиации, только до цели с высоты 6 км расстояние не как в факинг тире, а 10 км 600 м.
Теперь только один простой намек тебе - подвески на фотке видны были, они разнесены уже примерно на пару метров. ЭТО УЖЕ априори разница - ведь ни та пресловутая чудо-система, ни старые прицелы визуального контроля штурманом не прикреплены к "передней" бомбе или к "задней". Т.е изначально уже 2 метра разнос по-любому. А трепло в погонах пиздело про точность в 4 метра - т.е. точность высокоточного оружия с таких высот. Теперь-то хоть понимаешь???