Да, была бы возможность,я бы сидел в Кремле и отдавал приказы наносить точечные ракетно-ядерные удары. Если брать чуть менее романтично, то я бы с удовольствием лясы точил на ТВ о национальной идее. А то всё невпопад говорят, надоели уже.
Как своей особой почитательнице, я написал вам кое что в личку.
Использовать не получится. Иногда американская сатира в мультиках или каких-либо комедиях поднимает тему компании тупых друзей, среди которых обязательно ходит чуть ли не гений, никто его не слушает, как-будто бы его и нет. Проблема глобально-социальная. Особенно в Якутске все увязано на связях (в первую очередь, разумеется, родственных), где не появись сразу выясняют кто ты и откуда. Точнее от кого пришел. Если сам по себе, то и ходи дальше сам по себе. Вот был бы я евреем, у меня была бы возможность связаться с любым городом (да даже страной) по факту еврейской национальности. В 90-х когда здесь пол города голодало в газетах мелькали объявления "Помогу переехать в США. Условие - еврейская национальность" Представляете? Одно только условие, даже мозгов не требуется. Не знаю, возможно сейчас они помогают вернутся обратно в Якутск всё с теми же условиями. Они там в геймериках даже умудряются друг другу кредиты беспроцентные доставать.
А у России другой путь. Очень идиотский. У русских нет самих себя (русских), у них есть государство. Если вас обидели, звоните в полицию, или обращайтесь к близким друзьям. Если заболели, то в очередь в регистратуру и т.д. Если я подойду к какому-нибудь местному депутату и скажу "Слушай земляк, помоги хорошему земляку в жизни получше устроится" он скорее всего позвонит в психлечебницу. Ибо всё что у меня есть это государство. Почему и популярен так этот фильм, он создает оптимистичную иллюзию русской взаимовыручки:
http://www.youtube.com/watch?v=j781a6rfs9g

Reply With Quote