Да тут-то понятное дело. Им подавай чтобы их аки сучек укрощали. Причем не прямым, а хитровывернутым способом. Самое интересное, что это все не относится к их естественному состоянию, но привито через масс-медиа. В естесвтенном состоянии баба сама к мужику на коленях ползет. Стоит только коллективу чуток от внешнего мира отгородится (летние лагеря для подростков) как это сразу всплывает наружу. Там и ботаники себя вполне комфортно ощущают. Только я даже не ботаник, а концептуальный аналитик. Ботанизм легко скрыть, высокая аналитика выбевается разве, что алкоголем, ибо такой человек сам не хочет ничего скрывать, хотя может. Но, как я уже и писал, помимо прочего, мне еще и пить до безобразия противно. Кроме винца с лимоном в малых дозах.
Вообще людей или конкретно баб, готовых проявлять себя естественно? По людски меня понимает каждая вторая баба и каждый второй мужик, просто на практике никому не охота замарачиваться. А бабам, так и вовсе не выгодно идти против кормящей их системы.
Last edited by Zuboskalov; 01-23-2016 at 12:30 PM.
На мой взгляд твои доводы совершенно не опровергают эффект сублимации.
При падении с 9 этажа сублимация не нужна, в той ситуации вообще уже ничего не нужно.
Более того, если человек решил таки упасть с 9 го этажа, например по причине несчастной любви, а такие случаи очень даже нередки, это говорит как раз о том, что половой инстинкт преодолел его инстинкт самосохранения.
Я даже скажу более того: в случае с половой сублимацией совершенно безразлично выстраивать инстинкты по ранжиру: ранжир ничего не доказывает и не опровергает, тем более если в нем участвуют такие не пересекающиеся физиологические системы как пищевая и половая.
Мы же не спорим что для движения машины более важно - бензин или коробка передач.
При отсутствии первого, равно как и при поломке второго наш автомобиль не поедет.
Да, в центре принятия решения (мОзге ), раздражители от разных систем могут конкурировать друг с другом, например голод и похоть.
Сублимация неудовлетворенного полового влечения направлена на творчество, либо другую социальную сферу самовыражения, например власть. Но этой деятельностью чел. занимается по любому не на голодный желудок и не во время падения с 9 этажки, независимо от того, сублимирует он или нет.
Так что пример с самосохранением и голодом иррелевантен
Я всего лишь о том, что падение с 9 этажа отменяет понятие о Фрейдовском основном инстинкте, потому что он ни в одном глазу не основной. А значит не может все поведение человека крутится вокруг него. Фрейд просто решил еще более озверить человеческую сущность путем новой "философии".
Речь шла просто о процессе падения и невозможности мыслей о сексе во время этого падения, но никак не о причинно-следственных связях.
Ну вот вы сами понимаете, что Фрейд болван. В его понимании половой инстинкт основной. А в моем понимании сублумируют в том числе и голод. Только это не приводит к увеличению чего-то (например качества текста или стихотворения), а просто отвлекает. Так же как, наппример, стайлу скучно в своем мухосранске и он сублимирует ощущение дифицита в общении на форуме. Но от этого его посты лучше не становятся.
Иерархии все-таки существуют. Первое место это инстинкт самосохранения. А уже потом размножения, т.к. нельзя размножится не самосохранившись.
Дело в том, что у Фрейда это называется основным инстинктом. Его силу и значимость он объясняет именно первичностью полового инстинкта. А если нет его первичности, то и значимость уже не такая значимая. Да, человек отвлекается, но сама по себе энергия никуда не преобразуется. Он просто отвлекается. Иной вопрос, что если он талантлив, то у него появляется больше времени на выражение своего таланта. Но дополнительного импульса на повышение качества своего труда у него нет. Есть только дополнительное время.
Last edited by Zuboskalov; 01-23-2016 at 01:10 PM.
Я может и не прав, но мне кажется вы не вникаете в суть того, что вам пишут в ответ
В результате разговор неизбежно выльется в повторение одниз и тех же аргументов по циклу.
Но я не фройд, я повторю.
Не всегда имеет смысл расставлять системы управления организмом по ранжиру. В зависимости от внешней среды и внутренеего состояния контроль может передаваться той или иной системе.
Например в момент немедленной опасности спасением человека будет заниматься инстинкт самосохранения, разумеется он будет иметь высший приоритет над половым.
Но постоянная немедленная опасность для жизни - это ненормальное состояние. В таком состоянии человеку не до занятий творчеством, наукой и прочим. Человек не может постоянно быть в таком состоянии. Он либо спасается, либо погибает.
А вот в нормальном состоянии, когда немедленной опасности для жизни нет, человек начинает управляться другими системами. В том числе и половой.
А может и нет никакой сублимации. Это ведь скорее анекдотичный аргумент. Никакими экспериментами не подтвержденный и не доказанный.
А вот пример из фильма с челентано как раз вполне обоснован. Он основан на вытеснении одних раздражителей другими, более интенсивными. Но к сожалению он срабатывает только пока действуют отвлекабщие раздражители. Поэтому и такие натертые ладони.
Или длинные посты на форуме.
Ну вот, а ваш любимый Фрейд расставил системы управления организмом по ранжиру. Причем неверно определив что первое, а что второе.
Так я же не спорю, а лишь говорю о том, что первичное условие фрейдовской сублимации то самое нормальное состояние. Соответсвенно существует ОСНОВНОЙ инстинкт - самосохранения. А значит утверждение о главенствующей силе вторичного инстинкта (размножения) отпадает сам собой.
Вот как раз я на себе и проверял и у других выпытывал. Вообще на качестве трудового продукта никак не сказывается. Только времени больше на творчество.
Если в фильме говорилось просто об отвлечении, то дай им Бог. Если же режиссер и сценарист имели ввиду, что увеличивается производительность труда, то дураки. Она может увеличиться только за счет дополнительного времени. Но ежели, индивид сублимирует например в стихи, люди, которые стихов писать не умеют, все равно ни одного стиха не напишут. А дурак Фрейд утверждает, что недотрах сказывается на качестве интеллектуального (трудового) продукта. Это чушь. Поэтому изначально я даже не сказал, что он не прав, я просто сказал что его поняли слишком буквально. Что и было его целью. Объяснил все по дурацки, но ему поверили.
Last edited by Zuboskalov; 01-23-2016 at 01:44 PM.
почему вы называете Фройда моим любимым, если это именно вы постоянно его упоминаете (к месту и чаще не к месту)?
если честно, то я с работами з. Фрейда не знаком, знаю его по наслышке, да по выражению "оговорка по Фрейду"
но дураком его считать у меня нет никаких оснований
половая любовь очень сказывается и на продуктивности творчества (если является обьектом этого творчества)
достаточно поковырятся в мировой литературе, где заметный пласт сотворен как раз либо на волне любви, либо на горести от ее отсутствия
неудовлеторенное половое влечение также сказывается и на продуктивности в других сферах, сказывается отрицательно естесственно
производительность труда также сильно зависит от внутреннего физиологического состояния организма
если человек квёлый, равнодушный, депрессивный, то и производительность у него как после опохмела,
если же он окрылен, счастлив, энтузиативен - то он и горы свернет, и угла нагорА в десять раз больше нарубит и даже не запыхается
это факт как медицинский, так и исторический
если не верите - то поспрашивайте людей с либидо
п.с. про падение с 9 этажа спорить больше не буду
Извиняюсь, просто своим примером о фильме вы как бы поддакиваете Нате, что очень намекает на идиотический фрейдизм.
Почитайте, подумайте и основания появятся. Хотя даже не читайте. Дурак он.
Это уже другое. Здесь речь идет о наличии расширенного опыта в конкретно взятом вопросе. Фрейд же говорил вообще о любом процессе творчества и связал его с половым инстинктом. Таких поясняющих скобочек, как вы, он не делал.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|