я тоже обычно в лаптях выношу
Come on............ моя предпоследняя средняя школа была раза в два больше всех этих институтов. Тут что важно не терять из виду. никто не утверждал и не утверждает, будто та же Якутия - пустыня, где беспризорники и объясняются на жестах.... Речь о том, что за много-много веков социум не смог развиться до сравнимого уровня. Школы набросал, так понятно, что они есть, и среди них есть неплохие наверняка. Но в сравнении экстрьера они ужа на порядок ниже, а если копнуть глубже - наполняемость классов, количество пар глаз студиозов на одну пару глаз наставника, разнообразие предметов, индивидуальный подход, питание, развитие специфичных склонностей каждого ученика, мобильность тематического плана и много других невидностей непрофессионалам, то ДАЖЕ американская система дает сто очей вперде системе постсовка.
Я не стану искать вузов Анкора, есть там и универ, который таки похож на универ, а не на восьмилетку или ПТУ, есть и куча колледжей. По школам 3:0. Проехали. Следующий топик твой и потом от меня больницы.
Про школы не соглашусь.
Про экстерьер мои школы в Якутске ничем не хуже твоих двух. Единственный проигрыш это спорт зал в твоей школе лучше. Наполняемость классов мне неизвестно. Про питание однозначно в пользу российского меню против бургеров и пиццы. Разнообразие предметов - одинаковое. Сужу по школе своих детей. С внеклассными факультативами и занятиями якутские школы впереди, потому что все бесплатно.
Так что один спорт зал против вкусной еды и бесплатных кружков и секций.
По универам сдаешься?
И детские сады. Есть что-то похожее?
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Ты не в теме ни про наполняемость, ни про питание, н про факультативы. Есть международные олимпиады по предметам, есть статистика, есть нобелевские лауреаты. Есть два принципиально различные подходы в дидактике. Британский и Восточный. Союз исповедовал восточный, Штаты и Канада - британский. Основное различие в том, что в возрасте 11 лет дети разделяются по направлениям серьезного развития, даже средний результат не является целью, если дите не желает или не подает надежд. Восточный заставляет осваивать всех детей интегралку, тригонометрию, физику элементарных частиц, две химии, биологию - все и ВСЕ ОБЯЗАЛОВКА, выбора у дитяти нет, а следовательно, нет перераспределения времени и сил на то, что у дитяти получается лучше, чем все остальное.
Внеклассных бесплатных в Штатах нет. Верно. Причина проста - там все ВНУТРИКЛАССНОЕ и бесплатное. Нет самого понятия ВНЕКЛАССНОСТЬ, учителя на рабочем месте не только УРОКИ ПО РАСПИСАНИЮ и в 2 часа домой, но все 8 часов от звонка до звонка. И когда школьные автобусы развозят деток по домам? Мой внученыш во втором классе, а домой приезжает в 4 вечера....
Не берись даже сравнивать школьные СИСТЕМЫ. Российская проигрывает по всем показателям. начиная с наполняемости....
А это про безопасность в добавок к избиению
Причин две.
1. Шум - хлеб политиков. им попиздеть, что тебе чайку попить.
2. Германия считает себя внеглассным боссом всея Еуроппа и в Германии бы референдум рулил. Германия устанавливает надзор за Польшей, указывает Нидерландам на опасность неопасного рыфырендума, рассказывает украинцам, как нужно договариваться с терористами-путчистами и оккупантами. Но по итогу референдум имеет РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и решение за правительством. Решение будет позитивным для Украины, а плебес-цит постоит и покурит в сторонке. ИМХО.
Издеваешься? В Штатах декретный отпуск 5 дней, и там без детсадов??? Универ анкориджа..... сейчас выяснится, что он тоже пятый по грузопотоку....Универы сравнивают публикациями. Ты уверен, что хотел бы сравнить якутских ученых со штатовскими???
20 000 студентов, а в якутском - 18
переходы между корпусами больше, чем здания якутского
спорткомплекс, куда же без него
короче, сравнение не в пользу Якутска, но я предупреждал
общага...................
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|