Неправильно мне кажется противопоставлять материю и энергию, которая (материя) всего то и есть форма относительно устойчивого равновесного существования энергии
Так же не будем забывать как рожался этот Мир, как из концентрата энергии начали схлопываться остывающие сгустки - рожая кварки
И тем не менее это вопрос начальных определений, для темы топика весьма второстепенный
А тема топика была заявлена как вопрос антагонистичности материализма и материи
Прошу Автора вкратце пояснить свой посыл, время пришло
я имела в виду
что люди - материалисты (это, естессно не те кто "за шмотками" следят. а несколько "сильный", почти что достойный враг с принципиально враждебным мировоззрением - материалистическим...)
Такому человеку (оперирующему исключительно тем, что я в этой теме пыта...) приходится не только полностью отбрасывать (вероятно из-за личностно-коллективного недостатка) одну из важнейших функций сознания (угадайте какую, кст.) , но и заново "изобретать велосипед". И делать эксперименты, открытия - доказывая - очевидное...
То есть материализм - антагонистичме для меня лично - как подход к реальности, как философское мировоззрение...
On ignore: Quanty
Ну я училась на факультете философии
so I know a few concepts...
Вот как бы в этом русле я бы и хотела взглянуть на вещи
ну, и надо в реальной жизни - смотреть, где наука, социум - идёт по не совсем приемлимому пути с этим мировоззрением
э скорее "кто
А так, вообще мнeния рознятся. по этому поводу
некоторые люди (не устаю смеяться с них) думают что наука как таковая - работает именно ради процветания человека
возможно гуманизм (хотелось бы обсудить)
некоторые говорят: "атеизм"...
У человечества нет ясно выраженной цели, все развивается хаотично, и наука, и экономика, и народонаселение
Поэтому и быть не может силы, направленной "на процветание человека", откуда ей в хаосе взяться?
Если же речь об индивидуальном процветани , то это дело такое, относительное, и часто (если не всегда) достигается за счет других, в силу общих взаимосвязей- и социально экономических, и даже физических термодинамических
Поэтому о чем же именно вы говорите?
И какая система в противовес марксизму работает по вашему на процветание?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|