И еще немножно Аркадия Бабченко - русского журналиста, которого не оставила совесть...
Фраза «вы просто не любите все русское» приводит меня в состояние искреннего непонимания. Что имеется в виду под «всем русским»? Все русское - это что?
Я вот с ходу «всего русского» могу вспомнить - квас, щи, кокошник, космическая станция, льняная одежда, деревянное зодчество, русская печь, церковная архитектура, различные кремли, соленые огурцы, гречневая каша, валенки, бурлаки на Волге Ильи Репина и Баба Яга, хотя и та - Милляр.
Что еще?
Из всего выше перечисленного я не люблю только вареную воду с капустой и кокошники.
В валенках мы каждую зиму семейством в лес ходим.
А деревянный дом с русской печью - вообще моя мечта.
Так что почти все русское я люблю.
Из всего остального, что нас окружает, чем сейчас у нас вдруг так стало принято гордиться и что «русский мир» почему-то вдруг ни с того ни с сего стал причислять ко «всему русскому» - эмм… Ну, нерусское почти все.
Ну - что?
Авиация? Американцы. Братья Райт. Автомобили? Немцы. Небратья Даймлер и Бенц. Реактивные двигатели? Немцы. Ракетостроение? Немцы. Космос? В истоках те же немцы. За исключением космической станции и луноходов - это наше. А в орбитальных станциях наше вообще все - и идея, и разработка, и претворение в жизнь. Более того, мы еще и единственные, у кого была программа орбитальных станций. Американский «СкайЛаб» принял всего три экспедиции, после чего разрушился. Китайцы свой «Тяньгун» только сейчас запустили. Да и тот - наш «Салют». Так что это - вот вообще наше-наше. Но… Космическую станцию утопили в Тихом океане, а луноходы кончились.
Что еще. Ядерная энергетика? Немцы. Проект «Манхеттен», вот это все. И его гулаговский вариант в виде шаражек все с теми же немцами внутри. ДнепроГЭС? Крупп, Сименс, Дженерал Электрик. Вообще индустриализация? Взял с сохой, оставил с атомной бомбой? Да почти полностью американцы. За исключением рабской лагерной рабочей силы - это да, это опять же наше изобретение.
Танки? Англичане.
Пулеметы? Американцы.
Автомат? Немцы.
Автомат Калашникова? Немцы.
Наклонная танковая броня? Джон Уолтер Кристи.
Нефть? Динозавры.
Сибирь? Сибирское Ханство, Орда.
Лада-Седан-Баклажан? Итальянцы.
Пельмени? Китай. Шашлык? Грузия. Кефир? Кавказ.
Письменность? Греки. Предыдущую - глаголицу - благополучно убили. Язык? Язык вообще общемировой - смесь слов со всех языков мира. Украинский и сербский имеют куда большее отношение к изначальному русскому, чем русский. Православие? То же самое. Смесь из несторианства, ислама, язычества и бог его знает чего еще. Литература? Ну, частично да. Безусловно. Да и то: Пушкин - арап, Гоголь - бандера, Корней Чуковский (Николай Корнейчуков) - жидобандера.
Цари? То ли норвежские, то ли шведские.
А! Во!
Самая-самая скрепная скрепа!
Водка!
Уж она-то наша, родная. Посконная. Наше все.
Ан нет.
Водка - и та Византия.
Традиционным русским напитком был мед. Убит водкой.
Вторая наша скрепная скрепа - зомбоящик - американцы. О принадлежности самой идеи спорят, но на практике она была претворена в жизнь американцами.
Что из того, что нас окружает - асфальт, бетон (это вообще еще Древний Рим), автобус (по этимологии слова понятно), метрополитен (
Где Изольда?
Эта Лина Кущ понятно, что напишет.
У неё крючковатый нос и характерные мочки ушей.
Руки прочь от ополчения, от наших русских шахт - Лина Кущ!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|