Page 28 of 1292 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738781285281028 ... LastLast
Results 271 to 280 of 12913

Thread: Россия. Что происходит?-2

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?-2

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Испытания крылатой ракеты в России прошли успешно: поражен жилой дом в военном городке Архангельской области

В ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса под Северодвинском (Архангельская область) нештатно отделившаяся часть крылатой ракеты попала в жилой дом.

Специальная комиссия расследует причины аварийного пуска крылатой ракеты в Архангельской области, говорится в сообщении Минобороны РФ. По данным местных СМИ, часть ракеты упала на трехэтажный жилой дом в селе Ненокса. Об этом сообщает информационное агентство "Росбизнеконсалтинг".

http://www.milnavigator.com/wp-conte...Xp8oR08dJI.jpg

http://www.milnavigator.com/wp-conte...C5w05MU21G.jpg

http://www.milnavigator.com/wp-conte...pIWtk_A5l5.jpg
    В Неноксе нет трехэтажных домов. Ненокса - это село, где самое высокое здание - 300-летняя деревянная церковь.

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by remodify View Post
    Поясните как это возможно? Ракетных пусков не было, но ракета упала на дом и дом сгорел. Может это была не российская ракета, а скажем, турецкая?

часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. В здании произошел пожар, который был оперативно потушен. От падения части ракеты в доме повреждена крыша и четыре квартиры. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. Дом был частично расселен.
    Однако, как сообщил официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, Северный флот и Министерство обороны РФ 15 декабря ракетных пусков не производили.

http://korrespondent.net/world/russi...zhyloi-dom-smy
    Ну, ракета на дом не упала. Минобороны всё правильно сказали. Экспериментальный пуск проводило НПО машиностроения.

В дом попала ракета "Точка-У" в Броварах (Киевская область) в апреле 2000 г. 3 человека погибли, 5 - получили ранение.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Всегда приятно, когда торжествует здравый смысл.

http://www.aif.ru/society/law/verhov...benka-invalida
    П. Астахов: Двадцать лет вы ведете это усыновление, вывозите детей – почему вы раньше не пришли.

http://echo.msk.ru/programs/personal.../1676724-echo/

http://echo.msk.ru/sounds/1676724.html

Я. Широков
    ― Да, и вот новость, которую все, ну, не все, но многие ожидали сегодня…

И. Воробьева
    ― Мы точно все ждали.

Я. Широков
    ― Верховный суд России постановил удовлетворить жалобу семьи Бейсеновых на отказ удочерить девочку-инвалида из детского дома в Приморском крае. Напомню, что долгое время жители Германии Алик и Юлия Бейсеновы бились за четырехлетнюю Элю, Эльвиру. Собственно говоря, им отказали, насколько я понимаю, на основании немецких законов, где говорилось… где суд предполагал, что девочку могут…

П. Астахов
    ― Отказал судья, по-своему протрактовав вот как раз поправку, которую внесли депутаты Госдумы в свое время, запретив усыновление в страны, с которыми у нас нет соглашений, и в которых предусмотрена в законодательстве возможность создания однополых семей. Вот этого касалось.

Судья, конечно, перестраховалась, потому что в Германии нет такого прямого разрешения. Я давал свои заключения, поэтому я сейчас просто так цитирую по памяти. Первое: у нас, несмотря на то, что нет договора, у нас есть соглашение с… не агентство, а это специальный орган в Германии создан, который за все эти вопросы отвечает и курирует вопросы иностранного усыновления, присылает в том числе отчеты. Здесь все очень четко, по-немецки. Это первое. Это было не учтено судом.

Второе. Нет такого прямого разрешения в законе, там говорится о союзах, а не о браке, как в швейцарском законодательстве в свое время, я напомню, помните дело Пашон? Вот та же примерно история, когда не давали усыновить малыша с инвалидностью. Кстати, в обоих случаях речь идет все-таки о наших гражданах, ну, хотя бы и бывших. Потому что и Алик, и Юлия тоже бывшие граждане Советского Союза, потом они уехали и так далее.

Поэтому здесь как бы опасения были надуманные, на мой взгляд. Я так и написал в своем заключении. Достаточно большое заключение на пяти листах было передано, оно сегодня в суде присутствовало, было озвучено. И я точно так же, как и все, переживал за эту семью и прежде всего за Элечку. Слава богу!

Я. Широков
    ― У меня тогда вопрос: а что нам мешает заключить соглашение с Германией, чтобы не было таких случаев впредь?

П. Астахов
    ― Дорогой Яков, вот у меня вопрос этот возник в 10-м году, когда, еще раз говорю, я увидел, что у нас нет соглашений ни с кем. Ведется активное иностранное усыновление почти двадцать лет, и для меня как юриста – я все-таки юрист, двадцать лет работал в адвокатуре судебной – вообще было непонятно, как можно вести такую сложную деликатную профессиональную работу по устройству детей за границу без соглашений.

А страны, которые с нами вели, они, в общем-то, и не очень заинтересованы были в этом. Потому что их задача какая? Вывозить. Понимаешь? Так и здесь. Приходит ко мне… когда начались вот эти ограничения, мораторий, помните, ввели с американцами, первый был шаг в 10-м году.

П. Астахов: Двадцать лет вы ведете это усыновление, вывозите детей – почему вы раньше не пришли
    Q?

Значит, зашевелились. Шведы пришли ко мне, пришел консул, пришел генконсул Испании: Павел Алексеевич, а как же быть? Нам нужны соглашения, у нас их нет. Я говорю: коллеги, почему ко мне приходите все? Это вообще Министерство образования у нас оператор иностранного усыновления, Министерство образования и науки Российской Федерации. Они лицензии выдают, они договоры заключают. Почему вы раньше к ним не пришли?

Двадцать лет вы ведет это усыновление, вывозите детей – почему вы раньше не пришли, договор не заключили? А теперь получается, отсутствие договора не дает вам возможности вести это усыновление. Ко мне какой вопрос? Я считаю, что без договора нельзя. Я юрист. Вот давайте с вашей стороны юрист придет, пусть он мне докажет, что без договора можно детей вывозить. Вы не можете мешок картошки вывезти без договора за границу, да? Тем более в Америку.

Так и здесь. Поэтому они в свое время не озадачились, сейчас они готовят, появились у нас соглашения с Францией, Италией, с Испанией это соглашение тоже появилось уже, ратифицируется. С Германией сейчас будет. Ну, таких стран осталось порядка двадцати, которые забирают детей. Ну, а общая численность, если брать за десять лет усыновленных детей, просто снизилась в 5-6 раз. Кстати, это такая же динамика, как с Америкой, у американцев та же самая история.

Я. Широков
    ― Как раз хотелось уточнить, вот за этот год, если есть уже данные, сколько детей было усыновлено иностранцами?

П. Астахов
    ― Нет этих данных, потому что год не кончился. А во-вторых, Министерство образования и науки эти данные получит только, ну, где-то в лучшем случае в феврале. Могу сказать за 14-й год, да? За 14-й год иностранные граждане у нас взяли 1 052 ребенка. Если, например, с 9-м годом сравнивать, пять лет возьмем – 3 815 было в 9-м. Из них, кстати, обратите внимание, детей-инвалидов взяли иностранные граждане 83, вот из этой 1052-х. А российские семьи взяли 1 543 детей-инвалидов сирот. То есть, цифры, в общем-то, несопоставимые.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    В Неноксе нет трехэтажных домов. Ненокса - это село, где самое высокое здание - 300-летняя деревянная церковь.
    есче хуже, распоясавшаяся военщина разрушает памятники архитектуры и места отдыха трудящих...
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero Eric007's Avatar

есче хуже, распоясавшаяся военщина разрушает памятники архитектуры и места отдыха трудящих...
    Церковь вроде не пострадала.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Церковь вроде не пострадала.
    А часовня?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    А часовня?
    Тоже нет, в отличии от состояния некоторых форумчан.
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?-2 Не-Эхо Не-Москвы

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_new...98604336.shtml

18:00 15 декабря 2015 г.

Михаил Ходорковский: Несменяемая власть разрушает страну

Несменяемая власть разрушает страну. И не потому что это Владимир Путин, считает Михаил Ходорковский. Об этом он рассказал телеканалу РБК в эксклюзивном интервью.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

есче хуже, распоясавшаяся военщина
    Распоясавшаяся военщина - это как раз довольно мирно. Вот когда военщина наденет портупею.....
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Default Re: Россия. Что происходит?-2 Не-Эхо Не-Москвы

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post

Несменяемая власть разрушает страну. И не потому что это Владимир Путин...................
    а потому, что со Ставропольщины к ним скоро приедет голубой тракторок!

Page 28 of 1292 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738781285281028 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)