Ложь.
Со слов спины штурмана того бомбера, бомбер заходил на боевой курс, т.е. бомбить хотел. Хотя.... факт положки на боевой курс можно в русофильской системе отсчета считать частью возвращения на базу, одним из этапов тэсазать... Сначала лег на курс, который проходит по воздушному пространству сопредельного государства, находящегося в союзнических и родственных отношениях с теми, кого собираются бомбить, с туркменами, потом отбомбился, потом лег на курс к базе, потом точка захода на посдку, approach и посадка. Все логично.... возвращался на базу как бэ. Вот только турки на это по-другому посмотрели, примерно как если бы B-52 возвращался на базу перед тем, как отбомбиться по белорусам с заходом в воздушное пространство России.....
А вот тут ты прав. При Брежневе или Андропове-Черненко этого бы никогда не случилось. При этих казачках я служил на Командном Пункте ВВС КЗакВО - это был единственный военный округ Союза, который граничил с Турцией - страной НАТО и всю кухню того, КАК ЛЕТАЛИ ПРИ БРЕЖНЕВЕ я знаю не по газете Известия и не по альманаху Вокруг Света. Моя боевая задача была обеспечивать ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ командующего ВВС и командира КП ВВС, потому я знал все, что знал командующий - так уж получилось....
Так вот - не то что границу нарушить, приблизиться к границе на 50 км было невозможно без того, чтобы за твоей задницей не следили человек стов вживом времени. Планшетисты ВВС, планшетисты ПВО - все на рогах, когда ПРИБЛИЖЕНИЕ считается на 5 десятков км к границе. А тут - 10 предупреждений и пошли вы все на хер.... Вот и пошли на хер те, кто посылал на хер высокомерно. В авиации свои законы, там военно-морской юмор не пройдет, там счет на доли секунд.
Один раз за мою службу один транспортный борт Антоновский случайно взял курс с аэропорта ВВС Бина, под Баку не на север, а на юххххххх и проскочил границу до того, как наши перехватчики взлетели на перехват.... Тот борт наши перехватчики бы сшибли, но... не успели они. Экипаж транспортника не думал, что дадут добро на вылет и быт тупо пьян до потери пульса. Бина - это жарко, поверь.... Взлететь они-то взлетели, но при наборе высоты их чуток вырубило нах и самолет само-полетел к туркам. Когда они очухамшись, на крыльях уже висели два F-16. Транспорт развернули и под белы ручки передали нашим перехватчикам....
Потому не расказывай тут сказки про третью мировую......... При совке военные знали СВОЕ МЕСТО и это факт для тех, кто служил в КЗакВО.
В спину, это как??? Два курса были попендекулярны. 10 предупреждений на ОБЩЕМ радиоканале записаны третьими сторонами. В момент пересечения границы выпускается ракета - не в спину, а в боковину. За время сближения геометрия меняется на догон. Причем тут спина, если две СУшки мыслили спинным мозгом?
Далее, на бомберах ДОЛЖНА СТОЯТЬ система оповещения не только о пуске ракеты, но и о том, что радар наведения взял их конкретный борт "в лузу". Времени на реакцию предостаточно. ракета с тепловой головкой, СУшка от нее имеет возможность уйти. От первой - имеет. А спина штурмана рассказала, что он не видел ракету..... т.е. он искал ракету ВИЗУАЛЬНО??? Если у России ТАКИЕ самолеты и ТАКИЕ штурмана, мне жаль, но у России нет ВВС вообще. ТАК летали во ВМВ, сегодня так не летают. Этот бомбер сшибли классически по методике ДВБ - дальнего воздушного боя. Русские нарушили все, что можно было нарушить, включая фунциклирование своего упреждающего атаку оборудования. Если они хотят на Ладе Калине противостоять на гонках Ниссану GTR или Макларену, то флаг им в руки, они проиграли до старта.
С них еще за питание вычтут, за проглот...
Ну ты неправ, старик. Вот тупо неправ. Сбивали с 1952 года, тока свистело, как сбивали. Причем ДАЖЕ Сирия сбивала ДАЖЕ турецкий военный самолет.
Теперь по дефиниции.
Я не могу в принципе поверить, что ваша русофильская система отсчета настолько вверх тормашками торчит. Что сбивание бомбера с полным боекомплектом, перед носом у государства несколько дней бомбящего прямых кровных братьев и прямых союзников Турции, того самого бомбера, которого 10 раз предупреждали, того самого, который не только имеет наглость бомбить турецких братов, но и залетевшего в воздушное пространство турции - и ВСЕ ЭТО для вас куда более значимо, чем свеженько-тепленькое сшибление российскими кадровыми военными пассажирского лайнера Буком, чем сшибление корейского пассажирского лайнера, которого никто ни 10, ни одного даже раза не предупреждал рядом с Сахалином, ну вот не верю я в это хоть ты тресни, старик. Не может твое сердце быть настолько глухим. Не может, точка.
Т.е. ты его глушишь разумом, четверными стандартами, чем угодно, но глушишь по-черному, а не должен бы...............
Да и к вопросу о 1952..... - U-2 под Свердловском сшибли 1 мая 1960 года и никакой Третьей Мировой не произошло. Путлер дал достойный ответ на свою же наглость - запретил помидоры из Турции, тебе не было смешно? Я чуть не уписялся теще в тапок.....
О как, Помойный явился.... и опять вещает хренотень
Замыливают камедию и я забыл уже - военный представлен кем-то?
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|