Американец о Москве. Вкратце:
В Москве я четыре года. Сейчас я генеральный директор гостиничной сети — мы представляем отели ведущих мировых брендов: Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express и Courtyard by Marriott; всего у нас девять отелей в России. Я живу на два города: с понедельника по четверг в Петербурге, с пятницы по воскресенье — в Москве. Москва — как Нью-Йорк: огромная, энергичная, открытая круглосуточно. Петербург по духу — Калифорния. Конечно, я не имею в виду погоду, а говорю об общей атмосфере безмятежности.
На мой взгляд, Москва сейчас развивается быстрее любого города в Европе. Произошедшие за четыре года перемены потрясают: обновление «Музеона» и парка Горького, новые рестораны, пешеходные зоны, велосипедные дорожки. Бытует мнение, что в России проблемы с обслуживающим персоналом, но, если посмотреть беспристрастно, сервис в Москве сейчас весьма достойный.
Я очень люблю Патриаршие пруды. Не так давно я останавливался в Вест-Виллидже — многие считают, что это лучший район Нью-Йорка, и я вполне согласен. Но, если выбирать, я бы охотнее жил на Патриарших. И я говорю это искренне. Здесь удобно и красиво. Здесь хорошие рестораны. В Вест-Виллидже, конечно, тоже хорошие, но здесь они новее: Uilliam's, Pinch, Saxon + Parole, свежее калифорнийско-мексиканское заведение Calicano.
Мне 39 лет, и я меньше хожу по клубам, чем раньше, — тем более что в Москве столь ударная ночная жизнь, что, если не проследишь, легко оказаться дома в семь утра, а это выбивает из колеи. Я предпочитаю встать и отправиться на пробежку. Мой любимый маршрут — от Патриарших по Большой Никитской к Кремлю, затем к храму Христа Спасителя, мимо «Музеона» и до конца Нескучного сада. Туда-обратно получается примерно 23 километра.
Надеюсь принять участие в ледовом марафоне на озере Байкал в начале марта 2016 года — я давно мечтаю посмотреть на русскую природу. В Калифорнии, где я рос, есть целых три национальных парка, куда съезжаются люди со всей страны, и мне хотелось бы, чтобы и в России, где есть Байкал, Алтай, Камчатка, развивался бы природный туризм.
http://gorod.afisha.ru/people/amerik...utm_campaign=4