Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    я здесь, меня этот вопрос мало интересует.

честно говоря, если и не посылают, то не факт, что это правильно.
    единственное, почему я против засылки мобилизованных в зону АТО- это с точки зрения бесполезности участия в операции неподготовленных людей.
    и значительного числа жертв, в таком случае.

а так, с юных лет молодёжи надо знать больше о братском народе, а не только из телевизора.
    Без подготовки не посылают.
    Но и спрашивать хочешь, не хочешь не будут.
    Это не детский сад, как Мигель тут преподнес.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Про подготовку не спорю.
    Вопрос про "по желанию".
    Значит, пришла тебе повестка, идешь в военкомат, там тебя спрашивают:
    - Хочешь поехать на АТО?
    - Нет.
    - Свободен.Следующий.

А уклонисты просто так срока себе накручивают.
    Всё логично.
    вот я такой конкретный случай как раз и знаю.
    когда человека прямо так и спросили. "Есть ли желание воевать?".
    отрицательный ответ, и "хорошо, досвиданья".

Меня лично если, то почти полтора года назад вызывали вот.
    была бумажечка с "Для уточнения учетных данных".
    я пришел, провели мед.комиссию быстро.,
    занесли меня в базу данных, и сказали что: "Вы ж знаете что в Крыму происходит?"
    потом сказали что, вот должен буду явиться если такое же будет у нас в городе или области.
    если будет надо, то вызовут.
    и отпустили.
    Ну а в целом, от меня там толку мало. я вообще связист.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post

............
    На многое.
    я уже видел из вашей ссылки, на что.
    толкнуть или ударить геев, которые лично им ничего плохого не сделали.
    дикари-с.
    Азия-с.

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Все-таки не так всё худо в нашем отечестве:

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Мобилизованных отправляют в зону АТО?
    Если да, то добровольно или, кто не хочет, не едет?
    Я не владею всей полнотой сегодня - только свидетельствованиями родных и друзей.

В моем понимании

- призыв на срочную и уклонение от призыва, это процесс, предшествующий мобилизации для тех, кто никогда не служил
    - мобилизация, это не только и не столько призыв, а в части призыва - то и на срочную и на повышение квалификации. В моем понимании мобилизация есть перевод на военное положение всего, включая люской резерв.
    - частичная мобилизация, а именно такая была на Украине - то же, что и мобилизация, но не всей страны и не на полностью военное положение
    - демобилизация есть увольнение из ВС в запас или на пенсию

Что касается АТО и из того, что я ЗНАЮ, то не-добровольно там только силовики - менты, СБУ, армия, которые контрактники или офицеры. Все остальные - добровольцы не-комсомольцы. Только позавчера болтали... оказывается, когда идет обстрел Градамив поле, то безопаснее, если ты на машине, приближаться к точке падения, а она днем наблюдаема, тоже оказывается.... на расстояние 30-50 метров. Там мертвая зона осколков, оказывается.... вот уж никогда бы не подумал. Но я отвлекся - мобилизованные запасники имеют выбор - АТО или тыл, но в тылу они не гуляют, а осваивают технику, тактику, физо - все по полной и очень серьезно. Те, кто не против в АТО или хотят в АТО - на полигон, пройти слаженность, освоить смежную или две и вперед на ротацию, Родину защищать от оккупантов и власовцев.

Но я не претендую на полное знание в этом. Поправляйте на здоровье скока влезет. Я далеко он них.1

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    вот я такой конкретный случай как раз и знаю.
    когда человека прямо так и спросили. "Есть ли желание воевать?".
    отрицательный ответ, и "хорошо, досвиданья".

Меня лично если, то почти полтора года назад вызывали вот.
    была бумажечка с "Для уточнения учетных данных".
    я пришел, провели мед.комиссию быстро.,
    занесли меня в базу данных, и сказали что: "Вы ж знаете что в Крыму происходит?"
    потом сказали что, вот должен буду явиться если такое же будет у нас в городе или области.
    если будет надо, то вызовут.
    и отпустили.
    Ну а в целом, от меня там толку мало. я вообще связист.
    Всё правильно.
    Осталось придумать версию про уклонистов.
    Кто эти дебилы, которые вместо того, чтоб прийти в военкомат и сказать: "В зону АТО идти не хочу.", накручивают себе срок от 2 до 5-ти?

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Я не владею всей полнотой сегодня - только свидетельствованиями родных и друзей.

В моем понимании

- призыв на срочную и уклонение от призыва, это процесс, предшествующий мобилизации для тех, кто никогда не служил
    - мобилизация, это не только и не столько призыв, а в части призыва - то и на срочную и на повышение квалификации. В моем понимании мобилизация есть перевод на военное положение всего, включая люской резерв.
    - частичная мобилизация, а именно такая была на Украине - то же, что и мобилизация, но не всей страны и не на полностью военное положение
    - демобилизация есть увольнение из ВС в запас или на пенсию

Что касается АТО и из того, что я ЗНАЮ, то не-добровольно там только силовики - менты, СБУ, армия, которые контрактники или офицеры. Все остальные - добровольцы не-комсомольцы. Только позавчера болтали... оказывается, когда идет обстрел Градамив поле, то безопаснее, если ты на машине, приближаться к точке падения, а она днем наблюдаема, тоже оказывается.... на расстояние 30-50 метров. Там мертвая зона осколков, оказывается.... вот уж никогда бы не подумал. Но я отвлекся - мобилизованные запасники имеют выбор - АТО или тыл, но в тылу они не гуляют, а осваивают технику, тактику, физо - все по полной и очень серьезно. Те, кто не против в АТО или хотят в АТО - на полигон, пройти слаженность, освоить смежную или две и вперед на ротацию, Родину защищать от оккупантов и власовцев.

Но я не претендую на полное знание в этом. Поправляйте на здоровье скока влезет. Я далеко он них.1
    Тот же вопрос.
    Кто эти дебилы, которые вместо того, чтоб прийти в военкомат и сказать: "В зону АТО идти не хочу.", накручивают себе срок от 2 до 5-ти?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    я уже видел из вашей ссылки, на что.
    толкнуть или ударить геев, которые лично им ничего плохого не сделали.
    дикари-с.
    Азия-с
    .
    Мне оказалось сложным преодолеть неприятие БРАКОВ, я все еще в процессе осознания и размышления... В остальном - они такие же люди, и что заметил - они больше ценят ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ со стороны нормальных гетеросекесуалов, чем другие гетеросексуалы... Парадокс, однако....

А ты заметил двойные стандарты среди скреповных? Девочек гомо они не унижают, они им даже нравятся.... Как думаешь, сколько времени проведет истекая слюной наш подопечный Зубоскалов (вот уж тоочный ник....) у экрана возле этого -

Тот же вопрос.
    Отвечаю - эти дебилы, это те, кто НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНА и боится за свою шкуру, предпочитая, чтобы за его шкуру, за его детей, его мать сложил голову кто-то другой.
    Таких дебилов мало-мало. Шесть частичных мобилизаций прогналли через АРМИЮ, а не АТО десятки тысяч человек. Они сегодня ПРИВЕДЕНЫ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ - это и есть цель мобилизация - приведение в боевую готовность промышленности, людей, оружия, отработка СЛАЖЕННОСТИ и БОЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, другими словами - обкатка для ВОЗМОЖНОЙ ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЫ.

АТО сегодня - на добровольцах и контрактниках. Это как я знаю. Мой сват, подполковник запаса МВД, уволенный с третьей должности в ОВД области, пошел в военкомат сам, чтобы добровольцем пойти в АТО - отказали. Ему 56 кажись. Сказали, что ПОКА нет необходимости.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Немного об исторических мифах Донбасса: http://farwater.net/gazeta/donbass-t...istskix-mifov/
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Отвечаю - эти дебилы, это те, кто НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНА
    Я тоже не знаю такого ЗАКОНА.
    Ты не мог бы дать почитать его?

Page 3260 of 3606 FirstFirst ... 226027603160321032503251325232533254325532563257325832593260326132623263326432653266326732683269327033103360 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)