вот я такой конкретный случай как раз и знаю.
когда человека прямо так и спросили. "Есть ли желание воевать?".
отрицательный ответ, и "хорошо, досвиданья".
Меня лично если, то почти полтора года назад вызывали вот.
была бумажечка с "Для уточнения учетных данных".
я пришел, провели мед.комиссию быстро.,
занесли меня в базу данных, и сказали что: "Вы ж знаете что в Крыму происходит?"
потом сказали что, вот должен буду явиться если такое же будет у нас в городе или области.
если будет надо, то вызовут.
и отпустили.
Ну а в целом, от меня там толку мало. я вообще связист.![]()
Я не владею всей полнотой сегодня - только свидетельствованиями родных и друзей.
В моем понимании
- призыв на срочную и уклонение от призыва, это процесс, предшествующий мобилизации для тех, кто никогда не служил
- мобилизация, это не только и не столько призыв, а в части призыва - то и на срочную и на повышение квалификации. В моем понимании мобилизация есть перевод на военное положение всего, включая люской резерв.
- частичная мобилизация, а именно такая была на Украине - то же, что и мобилизация, но не всей страны и не на полностью военное положение
- демобилизация есть увольнение из ВС в запас или на пенсию
Что касается АТО и из того, что я ЗНАЮ, то не-добровольно там только силовики - менты, СБУ, армия, которые контрактники или офицеры. Все остальные - добровольцы не-комсомольцы. Только позавчера болтали... оказывается, когда идет обстрел Градамив поле, то безопаснее, если ты на машине, приближаться к точке падения, а она днем наблюдаема, тоже оказывается.... на расстояние 30-50 метров. Там мертвая зона осколков, оказывается.... вот уж никогда бы не подумал. Но я отвлекся - мобилизованные запасники имеют выбор - АТО или тыл, но в тылу они не гуляют, а осваивают технику, тактику, физо - все по полной и очень серьезно. Те, кто не против в АТО или хотят в АТО - на полигон, пройти слаженность, освоить смежную или две и вперед на ротацию, Родину защищать от оккупантов и власовцев.
Но я не претендую на полное знание в этом. Поправляйте на здоровье скока влезет. Я далеко он них.1
Мне оказалось сложным преодолеть неприятие БРАКОВ, я все еще в процессе осознания и размышления... В остальном - они такие же люди, и что заметил - они больше ценят ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ со стороны нормальных гетеросекесуалов, чем другие гетеросексуалы... Парадокс, однако....
А ты заметил двойные стандарты среди скреповных? Девочек гомо они не унижают, они им даже нравятся.... Как думаешь, сколько времени проведет истекая слюной наш подопечный Зубоскалов (вот уж тоочный ник....) у экрана возле этого -
![]()
Отвечаю - эти дебилы, это те, кто НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНА и боится за свою шкуру, предпочитая, чтобы за его шкуру, за его детей, его мать сложил голову кто-то другой.
Таких дебилов мало-мало. Шесть частичных мобилизаций прогналли через АРМИЮ, а не АТО десятки тысяч человек. Они сегодня ПРИВЕДЕНЫ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ - это и есть цель мобилизация - приведение в боевую готовность промышленности, людей, оружия, отработка СЛАЖЕННОСТИ и БОЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, другими словами - обкатка для ВОЗМОЖНОЙ ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЫ.
АТО сегодня - на добровольцах и контрактниках. Это как я знаю. Мой сват, подполковник запаса МВД, уволенный с третьей должности в ОВД области, пошел в военкомат сам, чтобы добровольцем пойти в АТО - отказали. Ему 56 кажись. Сказали, что ПОКА нет необходимости.
Немного об исторических мифах Донбасса: http://farwater.net/gazeta/donbass-t...istskix-mifov/
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|