Я понимаю зацикленность "патриотов России" на Западной Украине.
Ещё бы.
Она исторически была частью Австрии (позже Австро-Венгрии), где любой пастух из Галиции мог попасть на приём к кайзеру в Вену, и где было равноправие наций.
Восточной Украине повезло меньше - их в Российской империи называли "малороссами" и "младшими братьями".
Кремлю легче играть на пережитках подобной психологии - но к счастью, её носителей становится всё меньше и меньше.
он был в службе, отвечавшей за репатриацию евреев из бывшего СССР - лень гуглить.
не совсем разведка.
то, что я о нём читал, когда он был на той должности - выглядит малопривлекательным.
но я не хочу обсуждать это с неевреями, и тем более в "украинской" теме.
на момент своих глупых прогнозов он уже был на пенсии, естественно.
поэтому твой вопрос - на кого он работал - весьма занимает и меня.![]()
Нет, их как и ростовских вообще никак не называли, ибо они просто свои. Но в 20 веке слегка ментально ассимилировались, что к частью не нарушило общих принципов здравомыслия. Малоросами называли всё х(г)алицийское недоразумение. Видимо в силу того, что будучи частью Австрии, они так и не выучили тамошнего языка. Очевидно кайзер дальше туалетов их не пропускал. Но они умудрились записать себя в какие-то пiдроздiли (...пардон). В конце концов решили пожалеть и прозвать малоросами.
Last edited by Zuboskalov; 08-29-2015 at 11:08 AM.
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|